8-800-500-89-91

14 апреля

Статья прочитана 1602 раза

Как с помощью конкурентов увеличить трафик своего сайта

Цель любого сайта — получить максимальное число заинтересованных посетителей. Этого добиваются различными способами и нелегким методом проб и ошибок. Сегодня мы хотим рассказать еще об одном средстве увеличения трафика, который позволит сэкономить время и деньги, — использовать опыт успешных конкурентов.

Как именно это сделать, покажем с помощью 5 способов и сервиса Prodvigator на примере коммерческого сайта продажи теплиц.

1. Найдите упущенную вами семантику у конкурентов

Зачем? Чтобы оптимизировать страницы своего сайта семантикой, которая реально генерирует трафик.

Каждый онлайн-ресурс продвигается под определенный перечень ключевых фраз, актуальных для конкретной сферы деятельности. С их помощью поисковые системы ранжируют сайт, а посетители находят его. Отличный источник дополнительной семантики — это фразы, которые используют конкуренты, но не используете вы.

Как их найти? Введите адрес своего сайта в поиск сервиса (например, сайт perchina.ru), выберите поисковую систему и перейдите в раздел «Сравнение доменов».

Здесь выберите вкладку «Поисковая выдача», введите адреса двух главных конкурентов (пусть будет teplica-spb.ru и spbparniki.ru) и нажмите «Сравнить» . Так вы получите наглядную диаграмму сравнения доменов, где пересекающиеся сегменты — общая семантика, непересекающиеся — уникальная семантика конкурентов.

Справа от диаграммы указана численная составляющая каждого из секторов: общее количество фраз, уникальные фразы и общие фразы двух из трех доменов. Особое внимание нужно уделить запросам, которые используют оба конкурента. Такая семантика, вероятно, подойдет и для вашего сайта.

Кликнем на нужный сегмент диаграммы и получим 403 потенциально эффективных, но упущенных ключевых фразы для основного сайта.

В полученном ниже отчете указаны все эти ключи, а также какую позицию занимает каждый из конкурентов, частотность и стоимость в PPC. Осталось только экспортировать готовую семантику в любой удобный формат.

Не забудьте также про семантику каждого из конкурентов, просто нажав поочередно на нужный непересекающийся сегмент.

Ниже будет отображаться тот или иной список фраз (в зависимости от того, какой сегмент выбран).

На выходе получим около 1150 еще незадействованных фраз для основного сайта.

2. Определите страницы сайтов-конкурентов, которые приносят им наибольший трафик

Зачем? Чтобы создать аналогичные страницы на своем сайте и привлечь новых пользователей.

Некоторые категории и страницы сайтов ваших конкурентов пользуются большей популярностью, чем другие. Зная список этих страниц, вы легко поймете, какой раздел или страница сайта будут наиболее перспективными на вашем сайте и подберете для них наиболее эффективную семантику.

Стоит отметить, что при анализе коммерческого сайта акцентировать внимание нужно на страницы с обзорами, страницы разделов популярных товаров и страницы популярных товаров. При анализе информационных сайтов — статейники.

Если в предыдущем способе мы анализировали отдельно взятых конкурентов, то в данном случае подробно проанализируем выдачу по конкретному запросу. Нас интересуют не сайты, сидящие в топ-10, а сайты, собирающие в тематике наибольший трафик из органического поиска.

Введем в поиск сервиса ключевой запрос (например, «купить теплицу»), выберем регион и перейдем в раздел «Структура сайта — Страницы».

Получим список различных сайтов, которые релевантны данной ключевой фразе и получают больше всего трафика как по этой фразе, так и по группе связанных фраз. Данные отсортированы в порядке от больших показателей трафика к меньшим. Для нашего сайта продажи теплиц в сервисе нашлось более 14000 релевантных страниц.

Проанализируйте топ-30, выберите статейники (если сайт информационный) или страницы с товарами и разделы товаров (если сайт коммерческий).

Изучите каждую выбранную страницу: какой теме посвящена, как прописаны метатеги, какой контент используется, по каким фразам продвигается. И позаимствуйте лучшие идеи для своего сайта. Чтобы узнать, по каким фразам страница видна в поиске, кликните на каждый отдельно взятый URL и получите подробный список запросов:

Страница, которую мы отобрали для анализа (http://www.td-domkom.ru/teplitsy-i-parniki.html) продвигается по 58 ключевым фразам, которые содержат запрос «купить теплицу». Их можно использовать для оптимизации страниц своего сайта.

3. Используйте контент конкурентов, который получает наибольший отклик в соцсетях

Зачем? Чтобы привлечь трафик из социальных сетей.

Если в предыдущем способе нас интересовал исключительно трафик из органического поиска, то в данном пункте под прицелом трафик из соцсетей. Чаще всего наибольшую популярность в соцсетях получают страницы сайта с вирусным контентом. Соответственно, наибольшей «вирусностью» обладают прежде всего статейники, а не страницы товаров или разделов товаров. Однако и на коммерческом сайте есть информационные разделы (блок «Статьи», «Интересные факты» или «Блог»). Им также не помешает дополнительный трафик из социальных сетей. :)

Введем запрос (например, «теплицы») в поиск и перейдем в ту же вкладку «Структура сайта — Страницы», отсортируем результаты по количеству шейров в FB:

Из полученного отчета отберем страницы-статейники (чтобы перейти на страницу сайта, кликните на специальную иконку слева, чтобы увидеть семантику, по которой продвигается страница, — на URL):

Итак, в тематике «Теплицы» наибольшее количество шейров в Фейсбуке (помимо главных страниц) получают статьи со следующими темами:

  1. Как построить теплицу своими руками за одни выходные?
  2. Как достичь высокого урожая томатов при выращивании в теплице
  3. Теплицы из поликарбоната своими руками
  4. Делаем теплицу из поликарбоната у себя на участке
  5. Как выращивать помидоры в теплице: секреты садоводов

Пишем статьи на аналогичные темы, заимствуем ключевики и стараемся сделать тексты лучше и обширнее текстов конкурентов.

4. Оцените объявления и ключевые фразы в контекстной рекламе конкурентов

Зачем? Чтобы быстро увеличить посещаемость своего сайта через контекст за счет проверенной семантики и объявлений конкурентов.

Контекстная реклама — это известный способ быстрого увеличения числа посетителей, более быстрый, чем SEO-продвижение. Несмотря на все его преимущества (скорость повышения трафика, геотаргетинг, привлечение целевой аудитории), он имеет один недостаток — потребность оплачивать каждый клик пользователя.

И при неправильной настройке контекстной рекламы, подборе ключевых фраз, составлении объявлений весь бюджет может полететь в трубу. Чтобы этого не случилось, имеет смысл оттолкнуться от опыта конкурентов. Ваши конкуренты уже потратили бюджет, чтобы оптимизировать семантику, — так используйте это!

Введем ключевую фразу в поисковую строку сервиса, выберем регион и перейдем в раздел «Реклама — Ключевые фразы». В базе Google.RU получим около 300 результатов по ключевым словам, количеству показов, стоимости за клик и конкуренции в PPC и объявлениям:

Дополнительно можно отфильтровать ключевые слова с топонимами и вписать список минус-слов:

Кроме того, в разделе «Реклама — Объявления» посмотрите объявления, которые не только показываются по искомому ключевику и словам-синонимам, но и содержат их в своем тексте. В отчете также продемонстрированы и другие фразы, по которым показываются объявления:

Для нашего примера на сервисе нашлось около 700 объявлений и ключевые фразы к ним. Эти данные можно использовать при создании собственной рекламной кампании.

5. Используйте неочевидные поисковые запросы

Зачем? Чтобы расширить целевую аудиторию сайта, а вместе с тем и увеличить посещаемость.

Для того чтобы охватить больший процент пользователей, имеет смысл оптимизировать страницы своего сайта ключевиками, которые связаны между собой семантически, однако разными лексически — фразами, по которым похожа выдача. Их называют похожими фразами, или ассоциированными запросами. При поиске такой семантики сервис учитывает интент пользователя, то есть Намерение, с которым он вводит поисковый запрос: купить, прочитать обзор и т.д.

Для примера, введем фразу «купить теплицу» в строку сервиса и перейдем во вкладку «Похожие фразы».

Получили список из 255 похожих запросов, среди которых «купить парник», «теплицы из поликарбоната», «цены на теплицы» и др. Насколько похожа выдача полученных фраз, можно узнать из показателя «Сила связи». Чем она больше, тем больше похожа выдача (максимальный показатель — 20).

На этом все! Главное, не копируйте конкурентов во всем, заимствуйте лучшие идеи, добавляйте в них своё и не повторяйте ошибок. Ваша задача — использовать опыт конкурентов, чтобы самим стать лучше.

конкурентный анализ, методы продвижения, продвижение сайта, трафик

Автор Инна Вельчева
Content Marketer of Prodvigator

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме