8-800-500-89-91

19 января

Статья прочитана 4065 раз

FAQ про SEO-копирайтинг – 12 вопросов от пользователей

В статье собраны ответы на несколько самых распространенных вопросов, возникающих как до заказа услуги написания текста на сайт, так и в процессе работы над ним.

1. Какой объем текста необходим для сайта?

Оптимальный объем текста для главной страницы сайта-продавца – 1500-2000 символов. Длинные тексты на продающих сайтах, даже если они весьма хороши по содержанию, не читают. Все должно быть коротко и по существу.

Для описания услуг, условий доставки, информации о компании и других внутренних страниц сайта рекомендуем тексты в 1000-1500 символов.

Для карточки товара подойдет небольшое описание на 500 символов.

Информационные статьи – 3000-10000 символов.

Мы дали общие рекомендации (усредненные данные), на которые можно ориентироваться. Учитывайте специфику вашего бизнеса, анализируйте целевую аудиторию, сайты конкурентов, попавшие в топ выдачи, или лишь тогда определяйте оптимальный объем.

Если все еще сомневаетесь, пишите нам. Посмотрим сайт и сориентируем по объему текста именно для вашего сайта.

2. Как считается количество символов в тексте?

Как правило, для оценки объема работ количество символов в тексте считается с пробелами. Общее количество символов вы можете посмотреть в разделе статистики в любом текстовом редакторе, например, в Word'e.

Учитывается абсолютно вся общая текстовая информация: в списках, в таблицах, номера телефонов, в заголовках и т.д.

Если вы хотите посмотреть объем не всего текстового файла, а определенного фрагмента, то выделите интересующую вас часть и также проверьте число символов через статистику документа.

3. Зачем мне новый текст на сайт? Чем плох имеющийся у меня вариант?

Скажите честно, когда вы ищете определенный товар или услугу в Интернете, вы часто читаете такие тексты? Скорее всего, нет.

Пользователь принимает решение о пользе сайта буквально за несколько секунд. В такой «простыне» не за что зацепиться взглядом, очень сложно найти нужную информацию о самом товаре, условиях его покупки и доставки.

Возможно, у вашего сайта все не так печально. Проверьте, хороший ли у вашего сайта текст, с помощью следующего чек-листа »

4. Написанный текст будет уникален? Как это проверить?

Все подготовленные нами тексты будут иметь 100% уникальность. Проверить это вы можете, например, с помощью сервисов text.ru, content-watch.ru.

Статья о том, как проверить уникальность текста, была у нас здесь.

5. Что такое тошнота текста?

К тошноте относят такие показатели, как спамность страниц, частоту вхождения ключевых слов и уровень их плотности в тексте.

Нормой принято считать следующие значения: не более 8% для страницы в целом, в еще не размещенном на сайте тексте – не более 11%. Если текст переспамлен и его тошнота превышает допустимый уровень, вы рискуете попасть под санкции поисковиков.

Подробную информацию рекомендуем посмотреть в статье «Тошнота текста: ищем золотую середину или как проверить текст на тошноту?»

6. Сколько ключевых слов должно быть в тексте?

В тексте объемом 1500-2000 символов рекомендуется продвигать 3-4 различных ключевых запроса, не больше. Каждый запрос употребить несколько раз (3-6), но так, чтобы общая тошнота текста не превысила уже упомянутые 8-11%.

7. Вы использовали в тексте для главной страницы 3-4 ключевых слова, можно ли добавить еще несколько? Ведь чем больше, тем лучше!

В зависимости от частотности на один ключевой запрос требуется текст объемом от 500 символов. Написав текст объемом в 1500-2000 символов, мы можем продвинуть страницу по 3-4 ключам.

Добавление большего количества запросов не рекомендуется, поисковые системы сочтут такой текст переспамленным. И в итоге вы получите совершенно противоположный результат от продвижения.

Лучше сделать несколько страниц, доступных для индексации, и на каждой продвигать по 3-4 ключа.

8. Что такое Title и Description? Они будут видны посетителям сайта?

Тег Title – это заголовок страницы, метатег Description – ее краткое описание. Title будет виден пользователям в заголовке браузера, а также в поисковой выдаче как ссылка перехода на ваш сайт.

Description может показываться в сниппете в результатах поиска. Подробнее об этих тегах мы писали в данной статье.

На самой странице, для которой нами будет разработан текст, пользователи теги Title и Description не увидят.

9. Зачем делать в тексте списки и таблицы? Можно ли разместить написанный вами текст одним сплошным блоком?

Текст должен быть не только оптимизированным, но удобным и привлекательным для пользователя. Небольшие абзацы, маркированные списки, таблицы, заголовки помогают правильно расставить смысловые акценты. Такие тексты читать и легче, и приятнее.

Несколько советов по размещению текстов на сайте »

10. Можно ли разместить скрытый текст на сайте?

Размещать скрытый текст на сайте ни в коем случае нельзя, это прямой путь попасть под фильтр Яндекса.

Его позиция на этот счет однозначна:

Скрытый текст Размещение на страницах сайта невидимого или слабовидимого текста с ключевыми словами, с целью повлиять на ранжирование в поисковой системе. Исключение из поиска страниц сайта

11. Как проверить качество написанного вами текста?

Проверить качество текста вы можете по таким параметрам, как уникальность, спамность (тошнота), орфография, наличие четкой и понятной структуры, соответствие представленной в тексте информации действительности.

Подробнее об оценке текста мы писали в статье «Тексты для сайтов: 5 параметров оценки работы копирайтера».

12. Как отследить эффект от размещения нового текста на сайте?

Оценивать эффективность текста можно разными способами:

Подробно о том, как производить такую оценку, мы недавно писали тут.

У вас есть еще вопросы по текстам? Задайте их своему копирайтеру, он будет рад проконсультировать вас.

тексты на сайте, копирайтинг, оптимизированные тексты, качество текста, продающие тексты, тошнота текста, уникальность текста

Автор Светлана Разгулова
Специалист отдела копирайтинга 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме