8-800-500-89-91

13 сентября

Статья прочитана 1327 раз

Крауд-маркетинг как способ управлять сарафанным радио

«Сарафанное радио», или так называемый маркетинг из уст в уста (если совсем умно – реферальный маркетинг) – одна из форм продвижения товаров и услуг, которая подразумевает, что потребитель принимает решение о покупке или заказе услуги, основываясь на мнении других людей или под воздействием чьего-либо влияния. Это мощный и эффективный маркетинговый канал. Суть реферального маркетинга: клиенты сами распространяют информацию о компании, товаре или услуге. Однако бессмысленно отрицать, что информация от реальных клиентов может быть как положительной, так и отрицательной. Здесь мы расскажем о крауд-маркетинге как о способе управлять «сарафанным радио».

В чем секрет эффективности «сарафанного радио»?

Крауд-маркетинг вполне может справиться со всеми поставленными задачами. Он позволит направить молву, исходящую от «сарафанного радио», в нужное русло. Улучшение репутации и повышении узнаваемости сайта и бренда – это и есть основные положительные последствия использования крауд-маркетинга.

Как мы делаем крауд-маркетинг?

Сбор информации о компании

Начинаем с главного – названия бренда, данных юрлица, руководителя компании и контактов (фактический адрес, номер телефона, email, режим работы). По сути, это и есть та самая основная информация, без которой разместиться в каком-либо справочнике организаций невозможно. Также важен и регион продвижения – просим обозначать его как можно точнее.

Изучаем ассортимент, цены. Смотрим, что предлагают конкуренты, выясняем 5 приоритетных направлений – то, что наиболее значимо, чтобы сделать акцент на данных товарах или услугах. Выяснив всё это, готовим реальные отзывы.

Не подумайте, мы не бессовестные врунишки – не пишем о том, чего на самом деле нет. Прежде чем размещать свои тексты, мы сначала ищем уже имеющиеся отзывы о компании.

Вот, например, отзывы, которые мы нашли в Интернете, об одном из наших клиентов – туристической компании:

Эти данные нам нужны, чтобы иметь представление, какую репутацию в Сети уже имеет компания. Кстати, мы оставляем за собой право поиграть в тайного покупателя. Обманывать никого не будем. Всё честно.

В зоне нашего внимания даже персонал. При необходимости запрашиваем конкретные имена сотрудников, работающих с клиентами.

Помимо этого, нас интересует информация о скидках, распродажах, условиях доставки (в случае интернет-магазина). Если на товар есть какие-либо сертификаты, подтверждающие качество – просим сканы. Для медоборудования, клиник, лекарственных препаратов – лицензии.

Аналитика: а на месте ли счетчики?

Конечно, заказывая какую-либо услугу в Сервисе 1PS, каждый наш клиент ждет результата. Именно поэтому ДО проведения каких-либо работ нужно проверить, установлены ли на сайте счетчики веб-аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics), иначе как потом понять, что от крауд-маркетинга есть польза? Нет Метрики? Срочно заводим! Быть может, кому-то покажется, что мы сейчас говорим об очевидных вещах, но в Сети всё ещё есть сайты, которые преспокойно существуют без веб-аналитики. Невероятно, но факт.

Подбор площадок

Необходимо собрать как можно больше ресурсов, справочников и отзывников, где впоследствии будут размещаться материалы. Нужно затронуть как крупные площадки федерального масштаба по типу yell.ru, flamp.ru, tripadvisor.ru, так и региональные справочники организаций и городские порталы – там и сидит ваша целевая аудитория. В идеале – ищем и специализированные площадки, которые соответствуют тематике бизнеса. Например, вы занимаетесь организацией туров по горному Кавказу – выбираем сайты, где размещаются туроператоры. Да, обязательно затрагиваем крупные ресурсы, но также находим и форумы, где единомышленники делятся впечатлениями, опытом и даже различными лайфхаками. Кстати, подробнее про ЦА читайте отдельную подробную и полезную статью в нашем блоге.

Подготовка материалов для размещения в справочниках

Составляем описание компании. Здесь кратко, сжато, но ёмко нужно рассказать основную информацию о компании: кто такие, чем занимаются, где территориально находятся. Эта информация будет направлена в справочники организаций. На каждом тематическом ресурсе будет размещено что-то вроде карточки компании.

Выглядит это примерно вот так:

Подготовка материалов для размещения на форумах и в отзывиках

Следующий этап – это отзывы. Здесь нужно быть аккуратнее.

Во-первых, не нужно выдумывать какой-то молодежный сленг, который сделает ваш отзыв правдоподобным.

Йоу! Изи катка! Поясни за шмот, кек

Нет, нет и еще раз нет! Так делать нельзя. Это как суп, который солил и пересолил. Получилось отвратительно. Фальшь и неискренность потенциальный посетитель сайта поймет сразу. Представьте себе конкретного человека, который мог бы пользоваться вашим товаром. Какого он пола? Сколько ему лет? Есть ли у него высшее образование? Семейное положение? Где работает? Чем занимается? Каков круг увлечений? Представили? Вот этот конкретный человек – Витя Мерзликин, 26 лет от роду, психолог по образованию и учитель начальных классов по призванию, женат и есть годовалый сынишка Артём, любит собак, но своей пока нет, увлекается резьбой по дереву и футболом, строит дом за городом, а еще недавно купил велосипед – и пишет отзыв. В отзыве поступайте с потенциальным клиентом, как с другом или близким родственником. Ну вы же правда хотите как лучше! Предположим, есть проблемы с доставкой – так и напишите, мол комод отличный, заплатили копейки, но, блин, ждать пришлось долго. =( Слишком слащавые и на 100% позитивные комментарии настораживают. Добавлять ложку дёгтя в бочку мёда можно и нужно!

Важно! Посев комментариев и отзывов делайте постепенно. Не могут 5 человек в один день (14 августа, например) прийти, написать отзывы… и всё. Дальше тишина. Размещайте информацию постепенно.

Небольшой лайфхак. Прикрепляйте к отзывам фотографии. Только щас речь не о профессиональных обработанных, а о любительских, в домашних интерьерах с кусочком пробегающего мимо кота или случайно попавшей в кадр цветущей геранью. =) Всё логично: заказал в интернет-магазине чехол для айфона, принес домой, распечатал, посмотрел, довольный – пишу отзыв.

Не забываем про сервисы вопросов-ответов. Правда и здесь есть тонкости. Банальное «Ребята, посоветуйте, где снять однушку в Чите на сутки» – не прокатит. У всех есть руки и голова, открыть браузер и загуглить ничто не мешает. Затроньте какой-нибудь другой аспект вопроса. Например, можно перевернуть все вот так:

А что в итоге?

Как мы уже говорили ранее в статье и кейсе про крауд-маркетинг, после размещения материалов мы немного ждем, а потом идем оценивать результаты. Куда смотреть?

Во-первых, должен расти трафик по брендовым запросам.

Во-вторых, повышается рейтинг в справочниках организаций. Как бы банально это не звучало, пользователь закажет услуги того электрика, у которого в справочнике 5 звёздочек, а не 2. Вот о таких я говорю звёздочках:

В-третьих, ожидайте увеличение числа переходов со сторонних ресурсов. С тех же ответов Mali.Ru – интересно же посмотреть, про что там люди спорят.

В-четвертых, конверсия. Если ваше предложение пришлось случайному посетителю сайта по вкусу, то почему бы не заказать? Тем более что люди-то хорошее пишут!

Вот те основные шаги, предпринимая которые вы можете управлять «сарафанным радио». Правда, стоит уточнить, что данная услуга подходит далеко не всем. Хотите узнать, будет ли от нее толк вашему сайту? Спросите наших менеджеров!

Вместо послесловия

Только не нужно теперь думать, что все отзывы в Сети – чистой воды выдумка и результат работ по крауд-маркетингу)). Я, например, пишу отзывы, основываясь на личном опыте. Из последнего – в отпуске останавливалась в двух хостелах – в Казани и Москве. Первый – прекрасный. Второй – ужасный. Не поленилась и написала отзывы об обоих. Все как полагается – с личными впечатлениями, фотографиями, песнями, танцами и игрой на бубне.

Заниматься крауд-маркетингом вы можете и самостоятельно, если есть время и желание. Если подобного у вас нет – с радостью возьмем все хлопоты на себя.

крауд-маркетинг, продвижение сайта

Автор Екатерина Литвинова
Специалист отдела копирайтинга 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме