8-800-500-89-91

28 января

Статья прочитана 1519 раз

Услуги 1PS.RU: чего ждать и когда?

Одной из основных тем, которую чаще всего обсуждает наша служба поддержки с клиентами, – какой всё-таки ждать результат после проведения работ по определённой услуге. Также иногда нам пишут недовольные клиенты, не достаточно хорошо изучившие услугу перед заказом и не получившие того результата, который себе представляли.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, попробуем коротко рассказать, что входит в каждую из наших услуг по продвижению и улучшению качества сайта, какой эффект ожидать и в какие сроки.

Поисковое продвижение сайта

Первое, что следует делать с сайтом после его создания, – оптимизировать его для поисковых систем. Именно эта задача является основной в рамках услуги «Поисковое продвижение сайтов».

Рассмотрим минимальный тариф «Оптимизация».

Состав услуги:

  1. Разработка семантического ядра (до 200 ключевых запросов).
  2. На основе составленного ядра прописываются основные теги title и description для 20 страниц сайта.
  3. Создание XML-карты сайта и настройка файла robots.txt. Необходимы для правильной и оперативной индексации сайта. Также ускорить индексацию помогает настройка вебмастеров выбранных поисковых систем.
  4. Семантическая вёрстка контактов. Для более корректного предоставления информации о контактах компании поисковым системам. Размещение информации о компании на картах поисковых систем с привязкой к вашему сайту повышает авторитетность ресурса.

Ожидаемый эффект:

Через 2-3 месяца после выполнения всех указанных работ возможно повышение позиций сайта в поисковой выдаче, но эти работы являются лишь подготовкой к продвижению. Одна лишь оптимизация не выведет сайт в ТОП поисковой выдачи, теперь нужно работать над повышением качества содержимого сайта и его внешней оптимизацией.

SEO-копирайтинг

Чуть выше мы говорили о повышении качества содержимого сайта. Для этого существует услуга по написанию SEO-текстов.

Состав услуги: разработка текста для сайта, который будет отвечать всем требованиям поисковых систем и в то же время подтолкнет читателя к совершению целевого действия.

Ожидаемый эффект:

  1. Должны улучшиться поведенческие факторы: снизится число отказов, увеличится время посещения и глубина просмотров. Чтобы отследить эти изменения, на сайте должна быть установлена Метрика.
    Как изменялись поведенческие на сайтах наших клиентов, читайте здесь »
  2. После индексации текста (2-3 недели), обновления текстовых алгоритмов поисковых систем (происходят раз в 2-3 месяца) и поведенческих алгоритмов (бывают редко, последний апдейт Яндекса больше года назад), сайт должен улучшить позиции по продвигаемым запросам. То есть оценить первый эффект по позициям можно будет через 1-3 месяца, со временем они будут повышаться за счет поведенческих факторов.

Бывает, что только текстовых факторов недостаточно. Стоит усилить продвижение ключей ссылками. Например, с помощью регистрации в каталогах статей, но об этом позже.

Следующим этапом продвижения сайтов является его внешняя оптимизация, а точнее – ссылочная масса.

Регистрация в каталогах сайтов

Услуга по регистрации в каталогах сайтов нацелена на получение естественных внешних ссылок на сайт. Ссылки из каталогов – это один из немногих оставшихся способов легально получить ссылочную массу на свой сайт, не нарушив никаких правил поисковых систем относительно этого показателя.

Состав услуги: для сайта выбираются до 150 НЧ и СЧ запросов, на основе которых составляется анкета для регистрации. Затем из базы каталогов подбираются подходящие сайту по тематике, во все эти каталоги отправляется заявка на размещение информации о сайте.

Ожидаемый эффект:

  1. Количество внешних ссылок, по данным Яндекс.Вебмастера, увеличится на 100-200 пунктов (если для регистрации была выбрана полная база каталогов).
  2. Через 2-3 месяца существенно повышаются позиции сайта в поисковой выдаче по запросам, использованным в анкете.

Результаты наших клиентов после регистрации сайта в каталогах смотрите здесь »

Регистрация в каталогах статей

Услуга регистрации в каталогах статей также предназначена для улучшения ссылочной массы и продвижения сайта.

Состав услуги: информационная статья, где вы выступаете в качестве эксперта в каком-либо вопросе, связанном с вашими услугами. В статье размещается до 3 анкорных ссылок, содержащих ключевой запрос, который может быть среднечастотным. Статья подготавливается к регистрации и отправляется в каталоги, подходящие по тематике.

Ожидаемый эффект:

  1. Повышение позиций сайта в поисковой выдаче по тем запросам, которые использовались в анкорах ссылок в статье.
  2. Разбавление ссылочной массы анкорными ссылками.

В отличие от регистрации в каталогах сайтов эта услуга позволяет продвинуть конкретные внутренние страницы. Следует понимать, что на самом сайте должна присутствовать релевантная страница с качественным уникальным текстом, на которую будут идти ссылки из статей. Только в этом случае стоит ждать хороший результат.

Мы рекомендуем своим клиентам подходить к вопросу продвижения сайтов комплексно. Все работы, описанные выше, входят в тариф «Продвинутый» услуги «Поискового продвижения». Выбор этого тарифа помогает систематизировать все эти услуги, а также сэкономить средства на продвижение.

Продвижение молодых сайтов

Данная услуга создана для тех сайтов, которые ранее не предпринимали никаких работ по продвижению. Каждый из этапов данной услуги предназначен для точечного улучшения сайта и его подготовки к продвижению.

Состав услуги очень объёмный, расписывать его в статье нет смысла. Информация об этапах этой услуги максимально полно представлена на этой странице.

Ожидаемый эффект:

На проведение работ по всем 3 этапам услуги и на получение какого-либо результата уйдет от 3 до 6 месяцев. В конечном итоге ваш сайт уже будет иметь некоторые позиции в выдаче и небольшой трафик, поисковые системы увидят в вашем сайте большой потенциал. Далее вы сможете проводить последующие работы для продвижения и результат от этих работ будет более быстрым и заметным.

Аудит сайта

Если вам нужен полный план продвижения или улучшения юзабилити, то вам необходима услуга «Аудит сайта».

Услуга подразделяется на несколько видов:

Ожидаемый эффект:

Вы будете в курсе всех недочетов вашего сайта, вам останется лишь устранить их.

Разработка продающей страницы и контекстная реклама

Если вам необходимо получить большое количество заказов за короткий промежуток времени, то вам нужна продающая страница. Она разрабатывается таким образом, чтобы максимально мотивировать посетителя совершить целевое действие, а именно заказать предлагаемый товар или услугу. Конверсия у рекламных страниц в разы больше, чем у обычных сайтов.

Но (!) продающую страницу (landing) очень трудно продвинуть в поисковой выдаче, она не предназначена для поисковой оптимизации. Трафик на такую страницу обеспечивает контекстная реклама. Правильно составленное объявление побуждает человека пройти по ссылке, а грамотная страница в несколько раз повышает шансы, что пользователь превратится в вашего клиента.

Состав услуги разработки продающей страницы:

  1. Анализ рынка и целевой аудитории.
  2. Написание текста, который впоследствии будет размещен на продающей странице.
  3. Разработка индивидуального дизайна будущей страницы по заполненному вами брифу.
  4. Верстка и размещение разработанной страницы в Сети на бесплатном домене третьего уровня.

Состав услуги по контекстной рекламе:

  1. Составление списка ключевых запросов, по которым будет показываться объявление.
  2. Разработка рекламной кампании.
  3. Сопровождение рекламной кампании, в которое входит ежедневное отслеживание ситуации и внесение необходимых корректировок для улучшения эффективности кампании.

Ожидаемый эффект:

Уже через несколько часов после запуска рекламной кампании на продающую страницу вы получите свои первые заказы.

Примеры наших работ представлены здесь.

Редизайн сайта

Ни для кого не секрет, что поисковые системы любят обновления. Если вы постоянно работаете над улучшением своего сайта и раз в несколько лет полностью обновляете его дизайн, то это будет большим плюсом в глазах поисковых систем.

Но чаще к нам обращаются владельцы сайтов с проблемой: они имеют хороший трафик, но очень низкую конверсию. Несомненно, эта проблема появляется из-за неудобства и низкой привлекательности ресурса. В таких случаях услуга «Редизайн сайта» является единственным верным решением.

Ожидаемый эффект:

После проведения работ вы получите абсолютно новый уникальный и современный дизайн. Конверсия будет улучшена, и есть вероятность, что и в поисковой выдаче ваш сайт со временем получит более высокие позиции за счет улучшения поведенческих факторов.

Примеры наших работ представлены на этой странице.

методы продвижения, контентное продвижение, оптимизация сайта, продвижение сайта, продвижение ссылками, региональное продвижение, статейное продвижение

Автор Михаил Соломичев
Специалист службы поддержки сервиса 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме