17 февраля 2014

Статья прочитана 10556 раз

Как мы отслеживаем и отбираем каталоги статей?

Уже долгое время мы оказываем услугу регистрации в каталогах статей. О том, что это за услуга и какие результаты можно достичь с её помощью, читайте в статье «Регистрация в каталогах статей: зачем мне это?».

Сегодня мы поговорим о самих каталогах: их видах, характеристиках, а так же о требованиях, предъявляемых нами к каталогам статей для включения в базу.

Каталоги статей — это ресурсы, на которых можно публиковать статьи со ссылками на сайт.

Требования к каталогам

Белые и чёрные каталоги

Каталоги делятся на белые — не требующие в ответ установки их ссылки на регистрируемом сайте, и чёрные — те, которые данную ссылку требуют.

Если вы не хотите размещать на вашем сайте (пусть даже временно) чужие ссылки, то работайте только с белыми каталогами.

В нашей базе только белые каталоги статей

тИЦ и PR каталогов статей

Чем выше данные показатели у каталога, тем лучше будет эффект от размещения в нём статьи. Ссылки с каталогов статей передают больший вес и хорошо воспринимаются поисковыми системами.

И значит, поисковики примут такие ссылки во внимание, что положительно скажется на тИЦ и PR, а также на позициях в выдаче регистрируемого сайта.

В Интернете несколько десятков тысяч каталогов, но, к сожалению, большая их часть имеет нулевые показатели.

В свою базу мы принимаем каталоги с показателям тИЦ или PR от 10 и 1 соответственно.

Количество ссылок на сайт со статьи

Большинство каталогов статей вводят ограничения по количеству ссылок, ведущих с размещённой статьи. Чем больше ссылок идёт со статьи на ваш сайт, тем больший эффект от этого метода продвижения вы получите.

Каталоги нашей базы позволяют размещать до 3 ссылок с самой статьи.

Модерация статей перед регистрацией

Многие белые каталоги перед регистрацией статьи тщательно проверяют её, чтобы исключить статьи низкого качества. Это делают серьёзные каталоги, заботящиеся о контенте. И добавить свою статью в них бывает непросто.

В нашей базе 40 таких каталогов. Чтобы разместить в них статью, наши менеджеры тщательно готовят материалы и проводят в них полностью ручную регистрацию.

Как мы проверяем каталоги для своей базы

В Интернете можно найти множество баз каталогов статей, но регистрация в некоторых из них может принести больше вреда, чем пользы.

К каталогам нашей базы мы предъявляем жесткие требования, основные из которых указаны выше.

Примерно один-два раза в месяц мы просматриваем все имеющиеся в базе каталоги, чтобы проверить, не изменились ли их показатели (тИЦ и PR, индексация поисковиками, доступность ссылок и др.). Иногда происходят апдейты – показатели каталогов могут обнуляться, мы ждем следующего апдейта, если показатели не восстановятся – каталоги из базы удаляем. Если какие-то из каталогов перестали соответствовать нашим требованиям, исключаем их из базы, а вместо них добавляем новые.

Т.к. каталогов 200, то сложно проверить показатели каждого на текущий момент. Поэтому возможны ситуации, когда в отчете указано, что у каталога тИЦ 20, а на самом деле уже 100. В течение 2 недель данные по базе полностью обновляем. 

Таким образом, мы постоянно держим в базе 200 белых каталогов, регистрация в которых даёт оптимальные результаты.

Начать регистрацию в каталогах статей »

Есть свой каталог статей, соответствующий нашим требованиям? Присылайте!

статейное продвижение

Автор Анна Сазонова
Руководитель отдела развития сервиса 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме