18 марта 2015

Статья прочитана 1385 раз

Поисковая раскрутка сайта в Интернете

Для начала разберемся, что такое раскрутка сайтов в поисковых системах.

Раскрутка сайта в поисковых системах – это деятельность по обеспечению повышения позиций сайта в выдаче поисковых систем по различным ключевым запросам пользователей с целью продвижения сайта в ТОП. Чем выше позиция сайта в результатах выдачи, тем больше поток посетителей сайта с поисковых систем.

Как раскрутить сайт в Яндексе и/или Google?

Без лишних прелюдий перечислим несколько проверенных методов раскрутки, которые уже привели в ТОП многих наших клиентов и партнеров.

  1. Техническая оптимизация сайта

    Ключевым аспектом для поисковой раскрутки является оптимизация сайта.

    Сайт должен быть подготовлен к индексированию поисковым роботом, поэтому очень важно, чтобы были заполнены теги Title и Description, сделана семантическая верстка контактов.

    Также на ресурсе должна присутствовать XML-карта сайта, которая помогает поисковым системам индексировать самые далеко запрятанные странички.

    Ну и, конечно же, важным аспектом оптимизации являются тексты, содержащие правильное количество ключевых слов. Тут главное выдержать золотую середину и не переспамить страницы.

  2. Раскрутка сайта контентом

    Про оптимизацию текстов мы уже сказали. Но есть еще ряд важных требований:

    1. Контент должен быть уникальным, чтобы сайт не попал под фильтры.
    2. Контент должен быть интересным, чтобы пользователи задерживались на сайте, а не сбегали, формируя плохие поведенческие факторы.
    3. Контент должен постоянно обновляться, чтобы поисковики видели, что сайт «живой».

    Наш совет: закажите хорошие тексты для основных страниц сайта, а также ведите такие разделы, как «Полезное»/«Блог»/«Статьи». За их счет можно продвинуть множество запросов.

  3. Наращивание естественной ссылочной массы

    3.1. Регистрация в каталогах сайтов и статейное продвижение как методы получения безопасных ссылок

    Данные методы помогают получить естественную ссылочную массу на ваш ресурс, улучшают глубину индексирования и видимость сайта в поисковиках.

    В связи с последними нововведениями Яндекса, а точнее, запуском алгоритма «Минусинск», владельцы сайтов стали избегать регистрации в каталогах, а зря!

    Алгоритм «Минусинск» борется с SEO-ссылками, а ссылки, полученные в результате регистрации в каталогах, считаются естественными, то есть не противоречат требованиям поисковиков. Поэтому регистрация в каталогах полностью безопасна, о чем свидетельствуют результаты регистраций после запуска «Минусинска».

    3.2 Информация на досках объявлений, форумах

    Большое значение для поисковой выдачи имеет наличие положительных отзывов о компании на различных тематических форумах и в блогах. Это позволяет решить сразу 2 задачи: естественные ссылки на сайт и целевые переходы по ссылкам на этих самых форумах.

А как не стоит раскручивать сайт?

Существуют черные методы раскрутки, с которыми активно борются поисковые системы: накладывают санкции на интернет-ресурсы и исключают их из индекса. Поэтому использовать их не надо. Здесь мы перечисляем эти методы, чтобы вы знали врага в лицо. И если кто-то предлагает вам воспользоваться этими методами, бегите от такого горе-оптимизатора.

Итак, черные методы раскрутки:

Клоакинг

Поисковому роботу предлагается страница с содержимым, которое существенно отличается от того, что видят пользователи. Так как создать страницу, одинаково эффективную для пользователя и для поискового робота, достаточно сложно, то для робота составляется страница, специально насыщенная ключевыми словами, а пользовательская страница оформляется произвольным образом.

Дорвеи

Дорвей – сайт, созданный для перенаправления пользователя на продвигаемый ресурс. Для перенаправления используется redirect. Содержимое таких страниц состоит порою из бессвязных предложений с огромным количеством ключевых запросов. Такие сайты захламляют просторы Интернета и жестоко караются поисковыми системами.

Ссылочный спам

Массовая закупка ссылок является распространенным методом черного SEO. При этом методе число ссылок на ресурс зачастую закупается без учета тематики сайта. А иногда используют автоматический обмен ссылками между сайтами, что тоже ни к чему хорошему не приводит. Ссылочный спам применяют для повышения тИЦ.

Использование скрытого текста

Этот метод заключается в размещении на странице текста, скрытого от глаз посетителей, но индексируемого роботами. Спрятать текст на сайте можно различными способами: применение шрифта и фона одного цвета, с помощью атрибутов стилей или шрифта, размером равным нулю. Этими приемами пользуются, чтобы наполнить скрытую часть текста ключевыми словами, для дополнительной оптимизации страницы.

Напоминаем, что применение черных методов раскрутки сайтов очень тщательно контролируются и наказываются поисковыми системами.

Раскрутка сайта в поисковых системах – это кропотливый и трудоемкий процесс. Чтобы достичь желаемого результата, мало воспользоваться каким-либо одним методом. Все белые способы в совокупности, постоянная работа над сайтом помогут вам попасть в заветный ТОП-10!

Удачи в продвижении!

оптимизация сайта, продвижение сайта

Автор Наталья Андреева
Специалист отдела VIP-регистрации 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме