8-800-500-89-91

25 июня 2015

Статья прочитана 5897 раз

Продвижение по низкочастотным запросам

Ключевые слова (запросы, по которым пользователи ищут ваши услуги/товары) могут классифицироваться по разным признакам: конкурентность, стоимость, точность вхождения и другим. Но самым распространенным является способ классификации по частоте запросов. Традиционно ключи делят на:

Для каждой сферы бизнеса и региона диапазон свой, но в среднем, за основу можно взять этот расклад.

Подобрать ключи и отсортировать их помогают сервисы Яндекс.Вордстат, Google AdWords и некоторые другие. Как работать с этими сервисами, да и вообще, как подбирать ключи для сайта, мы подробно описали в книге «Как составить семантическое ядро для сайта». Книга бесплатная, так что читайте, не ленитесь.

Многие акцентируют свое внимание при продвижении сайта исключительно на высокочастотных и среднечастотных ключевых словах, считая, что только они смогут увеличить трафик сайта. Это не совсем верно.

Давайте подробно рассмотрим продвижение по низкочастотным запросам.

Низкочастотное продвижение – это метод продвижения веб-сайта, при котором используются узкоспециализированные, максимально точные поисковые фразы с низкой частотой показов (< 300 показов в месяц).

Чаще всего это запросы, имеющие так называемый длинный «хвост». Берем основной запрос-маску, например, запрос «купить ноутбук», к нему добавляем различные «хвосты»: «в кредит в Москве», «недорого в интернет-магазине», а затем получаем большое количество низкочастотных запросов.

Пример низкочастотного запроса

Пример низкочастотного «long tale» запроса: купить ноутбук в кредит в Москве – всего 43 показа в месяц.

Отметим, что основной поток трафика, как правило, формируют именно низкочастотники.

Поэтому для продвижения по трафику и используют большое количество низкочастотных запросов (подбирают десятки и даже сотни тысяч таких запросов). Низкочастотное продвижение считается более стабильным, менее затратным и трастовым.

Определим плюсы низкочастотных запросов:

Но стоит отметить и минусы продвижения по НЧ запросам, а именно:

Как продвигаться по низкочастотным запросам?

Во-первых, за счет внутренней оптимизации, которая включает в себя:

Во-вторых, за счет ссылок:

Надежный метод получить безопасные ссылки по низкочастотникам – регистрация в каталогах сайтов. Одна регистрация позволяет продвинуть от 50 до 150 запросов. При продвижении именно НЧ запросов эффект всегда присутствует, а вслед за позициями растет и трафик. Посмотреть результаты »

Кому рекомендуется продвижение по НЧ запросам?
  1. Прежде всего, молодым сайтам.

    Начните именно с низкочастотных запросов, а когда появится хоть какой-то трафик и начнут формироваться поведенческие факторы, тогда можно будет подключать СЧ и ВЧ запросы.

  2. Интернет-магазинам с большим ассортиментом.

    Оптимизируйте товарные карточки под НЧ запросы, продвигая каждый товар отдельно.

    Например, магазину одежды в заголовке товарной карточки к платью стоит написать «Коктейльное платье синее» (25 запросов), а не просто «Коктейльное платье» (2480 запросов).

Обязательно включайте в свое семантическое ядро низкочастотные запросы, продвижение по ним принесет хороший трафик при минимальных затратах.

Удачи в продвижении!

ключевые слова, оптимизация сайта, продвижение сайта, семантическое ядро

Автор Анастасия Носаченко
Специалист отдела поискового продвижения сервиса 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме