8-800-500-89-91

12 апреля 2015

Статья прочитана 1456 раз

Продвижение сайта в топ Яндекса

Даже если вы лучшие в своей области, необходимо как-то донести это до Яндекса, и тогда он даст хорошие рекомендации своим пользователям. Между прочим, вашим потенциальным клиентам. А именно – предоставит вам место на вершине поисковой выдачи – в топе. Что для этого нужно и как продвинуть сайт в топ Яндекса? Давайте по порядку.

Внутренняя оптимизация

В первую очередь, для попадания в топ Яндекса необходимо хорошо поработать над содержанием сайта.

  1. Разработать семантическое ядро, то есть подобрать подходящие для продвижения товара/услуги ключевые слова.
  2. Распределить ключи по ресурсу:
    • прописать теги Title и Description, <h1>-<h6> и атрибуты alt с их использованием
    • оптимизировать тексты под нужные запросы
  3. Разобраться с техническими моментами:
    • настроить robots.txt, указав в файле инструкции для роботов: какие страницы индексировать, а какие нет, где брать карту сайта и многое другое
    • сформировать карты сайта в форматах XML и HTML, чтобы поисковики и клиенты не заблудились среди множества страниц

Кроме этих основных моментов, необходимо проверить адреса страниц на единообразие, настроить редирект, а что еще нужно именно вашему ресурсу, можно узнать, заказав сео-аудит.

Контент

Видео-, аудиоматериалы, картинки и, конечно же, статьи – все это контент, которым сайт должен быть наполнен, но не переполнен. Поговорим о текстах, как об одной из важных составляющих попадания в топ Яндекса.

Уникальный, оптимизированный, полезный – вот три основных критерия, по ним посетитель сайта, человек или робот, оценивает текст. Мы уже говорили, в статьях должны быть ключи из семантического ядра, что еще ждут от них читатели?

Тексты лишними не бывают, особенно на главной, страницах о доставке и оплате, в разделе «О компании». Замечательно, если у вас есть блог – там можно регулярно размещать новые статьи с очередными ключами и радовать поисковых роботов и заинтересованных пользователей свежим контентом. О чем писать в блог? Про это есть отдельная статья.

Ссылки

Сегодня про Минусинск не слышал только ленивый. Многие решили, что лучше обойтись без ссылок вообще, но ведь это невозможно. К счастью, новый алгоритм направлен на борьбу с покупными ссылками, а естественные, да еще и с авторитетных ресурсов, всегда будут одним из основных параметров эффективного продвижения в Яндексе. Что советуем мы? Регистрируйтесь в каталогах статей и сайтов – это лучший комплексный способ получить качественные ссылки. Сделайте это самостоятельно или обратитесь к нашим специалистам.

Поведенческие факторы

«Но ведь мы забираемся в топ Яндекса, ориентируемся на поисковик! К чему на протяжении всей статьи эти отступления про клиентов? О них мы подумаем после!» – возразите вы. Путь к вершине системы лежит через сердца ее пользователей. Заботьтесь о них так, как делает это Яндекс, и результаты не заставят себя ждать.

Повышайте удобство своего сайта для посетителей, и тогда им захочется изучать его глубже и тратить для этого больше времени. В первую очередь клиенту сразу должно быть понятно, чем вы занимаетесь и что можете ему предложить. Простой и понятный интерфейс, а также качественная навигация – основные критерии. Советы по теме мы уже давали в этой статье.

К сожалению, самому разобраться, что заставляет пользователей уходить с сайта, так и не заглянув на основные страницы, не так просто, поэтому к вашим услугам всегда наши юзабилити-специалисты.

Вывод

Сайты, в которые вкладывают не только деньги, но и душу, работают с большей отдачей. Чтобы попасть в топ Яндекса, одной закупки ссылок уже недостаточно, работайте над самим сайтом. Да, это долго и дорого. Но другого пути просто нет.

Накрутка с помощью черных методов SEO, конечно же, проще, но лишь до тех пор, пока не поймают. А поймают наверняка. Так что не подвергайте свой бизнес риску. Делайте сразу хорошо. А мы поможем. Пишите, отправим сайт в топ Яндекса только за счет белых методов.

продвижение сайта, яндекс

Автор Анастасия Кузнецова
Специалист отдела копирайтинга 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме