29 апреля 2015

Статья прочитана 5628 раз

SEO-аналитика: 4 полезных отчета, которые должен ежемесячно смотреть владелец сайта

Для чего может пригодиться Яндекс.Метрика?

Метрика – очень полезный счетчик, который поможет оценить посещаемость сайта и поведение пользователей на нем. Не стоит недооценивать роль Метрики для SEO. Метрика может стать хорошим помощником как в процессе продвижения, так и при оценке его эффективности. Система покажет, как изменяется трафик, откуда приходят посетители, какие каналы приносят больше трафика, какие страницы посещают чаще всего. Кроме этого, Метрика является важнейшим инструментом при работе над улучшением поведенческих факторов.

Миф о влиянии Метрики на позиции сайта

Если вы занимаетесь оптимизацией, то счетчик веб-аналитики лучше установить, если вы не хотите, чтобы ваш сайт был для вас неким «черным ящиком», а ваше SEO было черной или белой магией.

Многие владельцы сайта опасаются ставить Метрику, так как есть такой миф, что после ее установки сайт понижается в позициях выдачи Яндекса. Этот миф ничем не оправдан и тормозит процесс улучшения сайтов. Случаев понижения позиций известно мало, они свидетельствуют в основном только о том, что у владельцев были плохие сайты и им просто не место в ТОПе. Даже если влияние Метрики на позиции сайта есть, то по сравнению со ссылками и контентом, оно ничтожно.

С установкой Метрики все просто: если вам есть что скрывать, у вас ужасный сайт, то с Метрикой можно повременить. Но не затягивайте. Помните, что без статистики по сайту, накопленной хотя бы за пару месяцев, вы не сможете объективно определить проблемы вашего сайта и причины этих проблем. Если вам нечего скрывать – Метрика станет вашим надежным помощником. Благодаря Метрике можно легко найти проблемы сайта и приступить к их решению. В оценке результатов работ по улучшению сайта также поможет статистика.

1. Анализ посещаемости

Первый отчет, который следует обязательно смотреть – это «Посещаемость > Сводка». В отчете представлены сводные показатели сайта: визиты, просмотры, посетители, отказы, глубина просмотра, время на сайте – с разбивкой по временным промежуткам. Благодаря отчету можно отследить резкие взлеты и падения числа визитов и других показателей. Можно отследить точную дату, с которой трафик начал падать или расти. Интерпретировать данные отчета нужно с осторожностью.


Осторожность в гипотезах о трафике нужна для того, чтобы не сделать ошибочных выводов. Пытайтесь объективно оценивать, почему произошел рост трафика, с чем это связано? Соотносите изменения показателей сайта с вашими действиями (для этого, если часто что-то меняете на сайте, рекомендуем фиксировать для себя изменение и его дату). Проверьте отчет «Мониторинг > Роботы», чтобы исключить вероятность роста трафика за счет учащения визитов роботов.

2. Анализ источников трафика

Чтобы узнать, из каких источников приходят посетители, нужно зайти в отчет «Источники > Сводка». Этот отчет показывает источники, с которых был трафик, и соответствующие каждому источнику показатели: визиты, просмотры, отказы, глубина просмотра, время на сайте. Из отчета видно, какой источник приносит больше всего трафика и насколько этот трафик целевой (можно оценить с помощью отказов, глубины просмотра, времени на сайте). Понятно, что если по источнику приходит нецелевой трафик, то по нему будет большой процент отказов, низкая глубина просмотра и минимальное время нахождения на сайте.


Вкладка отчета «Цели» показывает, какой именно источник трафика приводит самых конверсионных посетителей (если настроены цели и в их настройках включена опция «собирать подробную статистику»).

После анализа сводного отчета следует просмотреть детализированные отчеты по некоторым из источников. Например, просмотреть подробный отчет по кампаниям в Директе, по поисковым системам и фразам. Отчет по поисковым системам покажет, какая система приводит больше всего посетителей. Кликнув на название системы, вы перейдете в детализированный отчет по ключевым словам.


В Метрике отображаются ключевые слова, по которым приходят из выдачи Yandex, Google. Для каждого ключевого слова считаются визиты, отказы, глубина просмотра и время на сайте. Просмотрев отчеты по ключевым словам, можно легко оценить эффективность оптимизации сайта. Анализируя запросы, составляйте предположения о том, какие из них близки к ТОПу, и обозначайте в своем семантическом ядре важные запросы, поднявшись по которым вы поднимите трафик.

3. Анализ посетителей

Полезным для SEO является отчет «Посетители > География». В нем показаны не только все страны, но все регионы стран, в которых посетители вашего сайта находятся географически. Эти данные помогут понять, в каких странах и регионах ваш сайт смотрят чаще всего, определить приоритетный регион. Знать приоритетные регионы важно для продвижения и для настройки контекстной рекламы. Не стоит показывать рекламу в тех регионах, где вами совсем не интересуются, возможно, там просто нет спроса на ваши услуги, либо наблюдается слишком жесткая конкуренция, и вы рискуете слить бюджет. При настройке контекстной рекламы все подобные гипотезы, конечно, следует проверять через специальные сервисы подбора слов (например, https://wordstat.yandex.ru/) с настройкой запросов по конкретному региону.

4. Анализ поведенческих факторов

После анализа трафика и его качества следует провести анализ поведенческих факторов. Чтобы понять, на каких страницах нужна работа над ПФ, перейдите в отчет «Содержание > Страницы входа». Этот отчет расскажет о страницах входа на ваш сайт. Для каждой страницы указаны визиты, отказы, глубина просмотра и время.


По умолчанию страницы отсортированы по числу визитов. Кликнув мышкой по заголовку столбца «Отказы», получим сортировку всех страниц по проценту отказов. Взвешенную сортировку (по визитам и по отказам вместе) Метрика не поддерживает. Поэтому потом приходится искать нужные страницы в куче других. Чтобы этого избежать, следует выгрузить таблицу в Excel и провести взвешенную сортировку там. Результат сортировки – популярные страницы с высокими отказами.

У выделенных в результате сортировки страниц нужно проверять качество входящего трафика, релевантность запросам, юзабилити. Это можно делать с помощью отчетов «Поведение > Вебвизор» и «Поведение > Аналитика форм».

В Вебвизоре есть множество фильтров для записей посещений для случая, если посещений очень много. Полезно фильтровать данные: по длительности (например, меньше 15 секунд), по посещению с нужной страницы, по источнику трафика, по запросам. Фильтруйте записи так, как вам нужно для конкретной ситуации. Настроенный фильтр можно сохранить, если часто его используете. Он будет находиться в списке при клике на ссылку «Сохраненные фильтры». Смотрите отфильтрованные посещения и ищите причины плохих показателей. Записи посещений помогут многое прояснить в поведении посетителей.


Отчет «Аналитика форм» незаменим, если есть формы для ввода. Он позволяет посмотреть конверсию по каждой форме ввода, выявить поля, которые посетители не хотят заполнять. Отчет поможет улучшить формы, а косвенно и ПФ, так как посетители будут чаще заполнять формы.

Итоги

Метрика полезна для веб-мастеров. Она помогает следить за динамикой посещаемости сайта, за источниками и качеством трафика, за географией и поведением посетителей. Метрика покажет проблемные страницы и подскажет пути их улучшения.

И на десерт: в Метрике есть отчет «Мониторинг > Результаты проверки», где показан процент времени, в течение которого сайт отвечал на запросы мониторинга, а ниже увидите ошибки. Высокий аптайм важен для позиций, так что не забывайте следить за доступностью своего сайта.

яндекс метрика, веб-аналитика

Автор Вера Сусол
Специалист по юзабилити сервиса 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме