29 января 2013

Статья прочитана 10261 раз

Что предпочтёте, «Жигули» или «Ford»?

Скажите, коллега, чем отличаются «Жигули» от «Ford Focus»?

Ответ кажется настолько очевидным, что сам вопрос изумляет – конечно, ВСЕМ отличается!

А тем не менее, и то и другое – легковые автомобили на 5 мест: универсалы, хэтчбеки, седаны. Средства передвижения...

Но разница в удобстве, управляемости, безопасности, да и во внешнем виде настолько велика, что вам и в голову не приходит, что купить «Жигули» – это то же, что купить «Фокус», но при этом сэкономить. Ведь так? =)

К чему я сегодня об этом. Время от времени мы слышим «Агентство N делает все бесплатно», «у них минимальный заказ 3000 рублей».

Охотно верим. И даже знаем, что так и есть. Потому что рекламные кампании, которые Вы в результате получите, будут похожи скорее на «Жигули». Невозможно качественно оказывать услуги и не брать за это деньги.

Проверим? =) 

Вы скажете: Яндекс ведь платит агентствам комиссию.

Отлично, давайте предположим, что комиссия составляет 15% (поверьте, это завышенная цифра для большинства небольших агентств).

При бюджете 3 000 рублей это 450 рублей, при бюджете 5 000 – 750 р. На разработку хорошей кампании – подбор и анализ ключевых слов, «минус-слов», изучение объявлений конкурентов, уточнение тонкостей, составление текстов, настройки кампании и определение стратегии ставок и т.д. в среднем для кампании у нас уходит 6 часов. На ведение кампании в течение ближайшего месяца – еще примерно столько же (что входит в эту работу, можно прочитать тут).

Итого плюс-минус в среднем получается 12 часов.

750 руб./12 = 62,50. Если предположить, что это все получает на руки специалист, то заработная плата его – 11 000 рублей в месяц. При этом совсем не платятся налоги, агентство не получает прибыли и не платит зарплату директору и бухгалтеру. А еще оно не рекламируется, офиса у него нет, Интернет и компьютер у специалиста свои.
И да! 11 000 рублей – это при условии, что заказов достаточно и специалист загружен полностью.

Вы верите, что это может быть хороший специалист? Профессионал, готовый работать на Ваш результат? Не многовато ли допущений?

Скорее всего, на вашу рекламную кампанию будет потрачено меньше времени. Намного меньше времени! Это значит, что разработают кампанию исходя из "умений" этого специалиста, так быстро, насколько позволит время, и идти кампания будет сама по себе. Что из этого получается, мы писали.

Вам точно нужны такие «Жигули»? Или Вы верите в чудо? =)

Давайте вернемся к нам. Чем лучше наш «Форд»?

Сумма 5 000 рублей на разработку и 3 000 рублей на ведение кампании позволяет нам:

а) тратить на кампанию столько времени, сколько нужно для хорошего результата;

б) помогать вам добиваться результатов;

в) брать на работу амбициозных профессионалов и платить им достойную зарплату;

г) проводить регулярное обучение и аттестации;

д) получать прибыль – ведь без нее не бывает стабильного бизнеса.

Что же с минимальным бюджетом? Минимум в 7 000 р. для регионов и 15 000 р. для столиц – это не результат нашей жадности. Чтобы давать вам стабильный поток клиентов, нужно обеспечить ежедневно определенное число переходов, ведь не каждый переход становится продажей. И если это число не достигается, то вы просто не замечаете результата: он исчезающе мал. А в столицах еще и выше ставки, ведь конкурентов больше!

Но почему Вы должны поверить, что на выходе нас получается «Ford»? Ведь и на заводе «Жигулей» обучают персонал, и попадаются квалифицированные и амбициозные работники? =)) Давайте посмотрим на результаты:

Отзывы клиентов:

Статистика кампаний:

Если Вы дочитали до этого места, то я хочу сказать Вам спасибо за Ваше внимание. И подарить небольшой бонус. Возможно, Вашу кампанию уже ведет какое-то агентство. Хорошо ли оно это делает, или стоит сменить его? Пишите нам, присылайте логин и пароль к кампании. Мы оценим качество ведения кампании, и сообщим Вам наше мнение.

А для тех, кто уже понял, что наши услуги будут ему полезны, предлагаем ознакомиться с нашими тарифами на контекстную рекламу. Заполнить заявку можно тут.

Автор Асия Дулатова
Директор по развитию сервиса 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме