7 июня

Статья прочитана 1131 раз

Играйте со своими клиентами!
Кейс из нашей практики, который будет полезно и увлекательно посмотреть всем

Вы, конечно, знаете, что контент должен быть полезным для клиентов, уникальным, содержать УТП и еще соответствовать тонне всяких требований и правил. Да-да, четкие каноны, структура, заголовки и все такое. Но ведь никто не отменял креатив и творчество. Что предлагаю – включить воображение и поиграть с клиентами! Кстати, а давайте поиграем? (тут автор вам подмигивает)

27 мая мы провели для своих любимых клиентов онлайн-игру SEO-Quizz «Какой из тебя оптимизатор?». Подобного формата в Интернете еще не было. Конечно, тесты разного рода были, опросы, но такое мероприятие прошло в первый раз.

Немного о вложенных усилиях и полученных результатах

Реклама нам практически ничего не стоила. Мы провели рассылку по своей клиентской базе, разместили сообщение в социальных сетях. Да вот и все, собственно. Сильно заморачиваться не стали, ведь это тестовый запуск. Хотели оценить результат и посмотреть на процесс.

Итог – 187 человек зарегистрировалось на участие. Обычно на наши вебинары записывается около 800 человек, но тут игра. Мы примерно рассчитывали, что число желающих участвовать будет меньше.

работы по увеличению трафика

Что касается явки, то на саму игру пришло 44 человека, а отправили нам ответы в форме 33 участника, остальные либо не успели, либо постеснялись. К слову, на все вопросы никто правильно не ответил.

Вот так выглядел график нашей трансляции. Видно, что резких скачков нет, никто не отваливался во время эфира и не уходил, слушали до конца. Немного просел график на ответах, но не существенно. Возможно, отвалились те, кто не успел отправить форму или не стал заполнять ее до конца.

улучшение поведенческих факторов

После игры мы сделали небольшую рассылку по базе обучения, где предложили поиграть самостоятельно, проверить свои знания и узнать правильные ответы. Кстати, если вы еще не подписались на нашу рассылку, то это всегда можно сделать, и вы начнете получать полезные статьи, акции и вот такие милые и познавательные письма.

работы по привлечению трафика

Общий итог записанного видео получился достаточно хорошим. Запись посмотрело 1300 человек. Сколько из них ответило правильно и на какое количество вопросов, сказать не можем, потому как форма для заполнения была доступна только на трансляции. К следующей игре подумаем, как исправить это и собрать больше статистики.

улучшение поведенческих факторов

Какая польза от этой затеи?

Если говорить о заработке, то, конечно, прямых продаж с этого мероприятия ждать не стоило, да мы и не ждали. Оно было больше брендовое, направленное на получение положительных откликов от наших клиентов, ну и, естественно, развлекательное.

Чего мы ждали:

  1. Трафика на сайт – чем больше клиентов заходят на сайт, тем выше вероятность, что они оставят заказ. А так как у нас сфера, в которой требуется несколько касаний с продуктом, чтобы принять решение о покупке, то лишним заход на сайт не будет.
  2. Работа над улучшением поведенческих факторов – это один из значимых факторов ранжирования. Чем больше времени пользователи проводят на вашем сайте, чем больше страниц смотрят, чем лучше комментируют, тем благоприятнее это сказывается на поведенческих факторах. У нас среднее время по страницам трансляции и курсов за май стало примерно 15 минут, а средняя глубина просмотра – 9,5 страниц сайта.

    поисковый трафик и улучшение поведенческих факторов

  3. Положительные отзывы о мероприятии, следовательно, и более лояльно настроенные клиенты, которые понесут это отношение в массы. Конечно, вы можете сказать, что позитив по сравнению с негативом распространяется в час по чайной капле. Но это же не значит, что теперь не надо работать над получением положительных отзывов.

    отзывы о 1PS и о проведении курсов и вебинаров по SEO

    отзывы о 1PS и о проведении курсов и вебинаров по SEO

    отзывы о 1PS и о проведении курсов и вебинаров по SEO

Лирическое отступление… или идеи для вдохновения!

Скажете, что у нас отрасль располагает ко всякого рода креативу, а у вас все серьезно. Например, интернет-магазин и все дела.

Я знаю салон эстетической медицины, в котором взяли и организовали, кстати, вместе с конкурентами, чемпионат среди врачей. Получилось масштабное и очень эффектное зрелище, которое стало ежегодным. Делиться опытом приехали даже из соседних регионов.

Или, скажем, автомастерская, решила продвигать свои услуги не просто через систему скидок, а основываясь на принципе формирования дружины.

Еще идея для размышления – конкурс видео-отзывов. Крутая тема: вы и отзывы собираете, и личный опыт непосредственных пользователей, и контент себе новый, и идеи для постов в свои социальные сети, и даже +1 в карму зарабатываете. Кто вам мешает определять победителя по количеству лайков из ВКонтакте?

Пришла пора проверить свои знания

Я так долго рассказывала про итоги и все такое, что уже совсем пора переходить и к самому интересному – к победителям и игре.

Мы от души поздравляем наших самых умных SEO-шников и дарим им +1 в карму и тонну позитива. Желаем удачи в работе и вдохновения на новые победы.

Ольга Носова

I место
(24 правильных ответа)

Ольга Носова

Считает себя фрилансером-самоучкой, но признается, что тесно сотрудничает с одной веб-студией (SEO, Директ и контент)

Олег Василенко

I место
(24 правильных ответа)

Олег Василенко

SEO занимается профессионально, но на фрилансе

Альфия Гайнулина

III место
(21 правильный ответ)

Альфия Гайнулина

Оставила море вопросов, сказав только, что занимается SEO 1 год

Панов Роман

III место
(21 правильный ответ)

Панов Роман

Признался, что работает SEO-шником

 

А вообще, у нас было 6 победителей:

Как я уже говорила, максимальное число балов не удалось собрать никому из участников Quizz. Но кто знает, может, удача улыбнется именно вам. Проверьте свои знания. На видео ниже вопросы и, конечно же, правильные ответы.

Какой у вас результат? Делитесь своими успехами в комментариях, если нужны пояснения или остались вопросы, пишите. Подскажем, поможем. А если возникли трудности с ответами, смотрите наши вебинары и курсы по оптимизации и продвижению сайта.

Собрали совсем скромный урожай правильных ответов – рекомендуем обратиться к профессионалам за продвижением сайта. Или смотрите, какие работы можно легко осилить для своего сайта самостоятельно, не имея специальных навыков.

идеи контента, качество текста, контентное продвижение, поведенческие факторы, тест

Автор Екатерина Иова
Специалист по связям с общественностью 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме