Онлайн-курс апрель-июнь 2019 Интернет-маркетолог с нуля: как стать мастером на все руки
Записаться

Добро пожаловать, или как создать идеальное welcome-письмо

Вспомните, каким основным правилам этикета нас с пеленок учили родители? Правильно, громко здороваться со взрослыми дядями/тетями при встрече и не забывать про волшебное слово «спасибо». К чему это я? Во-первых, мысленно чмокнем мамочку и папочку за хорошее воспитание, а во-вторых, именно эти два элемента – приветствие и благодарность – помогут нам создать безупречное welcome-письмо. Снабдим его маркетинговыми хитростями, без которых мы, естественно, вас не оставим, и очаруем будущих подписчиков с первого открытия.

Что такое приветственное письмо и зачем оно нужно?

Приветственное или welcome-письмо – самое первое письмо, которое приходит в течение пары минут после подписки на рассылку. Помимо вежливости, у welcome-писем есть целый ряд задач.

— Рассказать об услугах/товарах вашей компании

Вкратце опишите преимущества вашей компанией с упором на выгоду для клиентов, то есть поясните, как вы поможете решить ту или иную проблему ваших подписчиков.

— Ответить на самые популярные вопросы

Первое письмо может сыграть роль раздела FAQ. Узнайте у менеджеров по продажам, какие вопросы чаще всего задают ваши потенциальные клиенты. Обычно это касается доставки, способов оплаты, гарантий и возможных бонусов. Всю самую важную информацию подайте в welcome-письме в формате «вопрос-ответ».

— Осветить все самое главное

Приветственное письмо может стать своеобразным проводником. Дайте ссылки на самые популярные разделы, которые могут быть интересны вашим подписчикам, например, «Блог», «Каталог» и «Контакты».

— Задать тон рассылки, познакомиться поближе

Если обычно ваши письма близки к агутинскому «хоп-хэй-лалалей», не стоит притворяться сухарями и строчить официальщину. И, наоборот, если общий тон вашей рассылки деловой, то в приветственном письме шутки-прибаутки будут лишними.

Все эти задачи решают одну глобальную цель – помогают превратить читателя в покупателя. О других способах, подталкивающих к оформлению заказа, мы рассказывали в этой статье.

От теории к практике: типы welcome-писем

Вроде все понятно, но как это реализовать? Чтобы пазл в вашей голове полностью сложился, представим приветственные письма от 5 популярных компаний, а заодно осветим маркетинговые «крючки», на которые они цепляют потенциальных клиентов.

  1. ПосудаЦентр

    Маркетологам «ПосудыЦентра» мысленно даю пять: в одном письме им удалось совместить приветствие и форму подтверждения подписки.

    Дизайн: незамысловатый и не вызывающий вау-эффекта. Однако письмо структурировано очень грамотно: иконки и кнопки СTA не теряются на общем фоне, призыв предельно ясен, информация о скидке выгодно выделяется.

    Маркетинговый крючок: промокод на скидку 15%, который действует всего 24 часа. Отлично реализованы триггеры «Жадность» и «Спешка» – руки так и тянутся что-то заказать. Неизвестное слово «триггер» вас сейчас смутило? Тогда пора прочесть эту статью.

    Стилистика: увы, непонятно, какой будет общий тон рассылки, от кого будут приходить письма и с какой периодичностью.

  2. МИФ

    Письма от потрясающего издательства Манна, Иванова и Фербера как рижский бальзам в морозный зимний день – прочтешь и сразу на душе так тепло.

    Дизайн: лаконичный – никаких цветов «вырви глаз» и неуместных иллюстраций. Только белый фон, черный шрифт, голубой цвет для обозначения ссылок и яркие обложки книг.

    Маркетинговый крючок: две книжки бесплатно. Учитывая, что ценник на МИФовскую литературу иногда заставляет громко и печально вздыхать, то такой подарок кажется поистине царским. Кроме того, МИФу всего в 4 предложениях и одной инфографике удалось рассказать о себе и убедить, что они действительно необычное издательство.

    Стилистика: не рассылка, а песня! Несмотря на огроменные письма, которые МИФ отправляет, читать эти сказочные полотна одно удовольствие. Welcome-письмо – не исключение. Уже после первого абзаца кажется, что МИФ – твои старые школьные друзья, которых ты не видел 100 лет, а сейчас судьба снова свела вас вместе.

  3. Нетология

    В письме популярный университет интернет-профессий также отправляет доступ к личному кабинету, но эту часть мы вырезали. Думаем, вы понимаете почему. =)

    Дизайн: как и в предыдущем примере, все очень просто. Но при этом дизайн не кажется скучным из-за ярких логотипов и голубых ссылок.

    Маркетинговый крючок: тот самый личный кабинет – Нетология сразу побуждает установить пароль и перейти к работе. Отдельный плюсик за «список ожиданий от рассылки» и удобную навигацию – можно заглянуть в интересующие разделы сразу из welcome-письма.

    Стилистика: очень дружественный стиль написания (милое «привет» и смайлик сразу располагают к дальнейшему прочтению), при этом про уважительное «вы» не забыли.

  4. Aviasales

    Если бы мне предложили выбор: познакомиться с любой звездой или с маркетологом Авиасэйлс Дашей, я бы выбрала второй вариант. Подпишитесь на рассылку крупнейшего поисковика дешевых билетов, и вы поймете причину моей глубокой симпатии к этим ребятам.

    Дизайн: непривычно не видеть в приветственном письме странненьких единорогов, коими славится Aviasales, но горы/море/пустыни/поля и взлетающий самолет тоже прекрасно вписываются в общую концепцию.

    Маркетинговый крючок: можно разу переходить к следующему пункту, потому что УТП Авиасэйл – это их стиль написания. Читаешь и искренне веришь, что в их блоге можно действительно найти все, что нужно начинающему путешественнику и прошаренному трэвел-блогеру.

    Стилистика: хлесткая, звучная, хайповая, вызывающая ехидную улыбку и восхищенный возглас «ай да, Авиасэйлс, ай да сукины дети»!

  5. Skyeng

    Несмотря на то, что рассылка ориентирована на родителей, чьи детки собираются учить английский, подписалась на Skyeng исключительно для себя. Да, я люблю мультики от Дисней, а игровой способ обучения мне кажется самым эффективным. И нет, мне не стыдно. =)

    Дизайн: сдержанный и при этом привлекающий внимание – картинки с любимыми героями Дисней сделали свое дело.

    Маркетинговый крючок: сразу несколько уловок, на которые лично я попалась. Мысленно поставила в голове галочку, что письма будут приходить по субботам, запомнила, что преподавательница – моя тезка, и оценила методику преподавания. Но отдельное спасибо за возможность сразу попрактиковать свой инглиш – выучить полезные фразы, узнать перевод новых слов и выполнить первые задания.

    Стилистика: к Кате сразу проникаешься и начинаешь ее уважать, все-таки будущий учитель как-никак! Приветственное письмо даже напоминает речь преподавателя – все четко, по полочкам, без лишних рассуждений и глупых хиханек-хаханек.

Сколько вешать в граммах: основные элементы welcome-письма

Давно подумывали создать приветственное письмо, но что-то вас останавливало? Тогда самое время сделать это уже сегодня. Держите шпаргалку, чтобы ничего не забыть.

Один из примеров структуры приветственного письма:

  1. Приветствие. Вспомните слова прекрасной Коко Шанель: у нас никогда не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление. Поэтому сразу продумайте, как вы поздороваетесь с вашим подписчиком, и в каком тоне продолжите ваш «диалог».
  2. Благодарность за подписку/регистрацию. Будьте вежливыми – от слова «спасибо» от вас не убудет, а потенциальным клиентам будет приятно, что вы их цените.
  3. Краткая справка о будущих письмах, их периодичности и пользе для подписчиков. Ваши читатели должны осознать, что подписались на вас не зря.
  4. Приятная плюшка. Ну кто же откажется от промокода на скидку или бонусных рублей на первый заказ? =)
  5. Кнопка CTA. Хоть это и ваша первая коммуникация с подписчиком, упускать возможность превратить читателя в покупателя все же не стоит. Подумайте, каких действий вы ждете от людей: изучение каталога, переход в блог или более близкое знакомство в разделе FAQ? Помните, что призыв должен быть простым и понятным, а сама кнопка выделяться на общем фоне письма.
  6. Автор рассылки. Читатели должны знать в лицо своего героя, поэтому не забывайте про фотографию «писаря», его данные и регалии.

Примерно по такой структуре строится наше welcome-письмо.

Кстати, а вы подписаны на рассылку от 1PS.RU? Подписывайтесь скорее, а то столько интересностей и полезностей упускаете!

Но и это еще не все.

Нюансы, без которых не обойтись:

  • Отправитель. Чтобы будущий читатель не посчитал ваше письмо спамом, обозначьте понятного отправителя – название компании или известного автора рассылки. 
  • Тема и прехедер. Должны быть цепляющими, побуждающими открыть и прочитать.
  • Кнопки соцсетей. В конце письма обозначьте все каналы, по которым можно с вами связаться или отследить информацию о компании.
  • Кнопка отписки. Элемент, который должен присутствовать обязательно! Вдруг читатель указал свой email, находясь в бреду, и советы по обустройству ванной комнаты ему совершенно ни к чему. =)
  • Дизайн. Письмо должно быть эстетичным и выполненным со вкусом. Используйте свои корпоративные цвета, логотипы и фишки, присущие вашей компании (как упомянутые раннее авиасэйловские единороги).

Под занавес

Welcome-письмо – это тоненькая коммуникативная ниточка, которая связывает вас с подписчиками. Но именно с нее может начаться большая дружба или даже любовь, а читатели, убедившись в честности и компетентности вашей компании, начнут переходить в разряд покупателей.

Не пожалейте времени на тщательную проработку приветственного письма: уделите внимание дизайну и текстовой составляющей, и бизнес скажет вам «огромное спасибо»! Хотите очаровать подписчиков с первого клика, но не знаете как? Обратитесь к нашим копирайтерам – создадут текст для первого письма, который вдохновит и смотивирует к покупкам будущих клиентов.

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Понравилась статья?

Книга «100 способов увеличить посещаемость сайта»

Из книги вы узнаете:

  • Какой контент у конкурентов стал самым популярным и как превратить это в выгоду для себя
  • Как правильно спрогнозировать поисковый трафик
  • Как отследить эффективность каждого рекламного канала

И еще многое-многое другое

Получить книгу

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Комментарии (0)

Правила комментирования блога

Оставить коммент к статье

Читайте свежие статьи первыми

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу 1 раз в неделю

Летим с нами в ТОП

Подписывайтесь на рассылку и получайте практические советы по продвижению сайта

Ваш email

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Я уже с вами