Какими будут сайты в 2019 году

Согласно статистике разных аналитических агентств, в среднем посетителю сайта требуется около 3 секунд, чтобы понять, нравится ему сайт или нет. И в последнем случае скорее перейти на другой, чтобы не тратить свое время на поиск нужной информации. Поэтому крайне важно позаботиться о том, чтобы все было продумано до мелочей. В этой статье мы расскажем, каким должен быть сайт в 2019 году и как побороться за внимание посетителей в непростой конкурентной битве.

1. Улучшаем скорость загрузки

Как было сказано ранее, у вас есть лишь доли секунд, чтобы произвести впечатление на пользователя. Согласитесь, если сайт за это время так и не загрузится, вероятность того, что пользователь закроет вкладку, так и не узнав, какие вы замечательные, достаточно высока.

Проверка скорости загрузки

2. Первым делом, первым делом – самолеты смартфоны

Все та же статистика показывает, что 52% пользователей исследуют просторы Интернета именно с помощью смартфона. Поэтому адаптивная версия сайта – еще один важный пункт в списке предновогодних дел. Заметим, она должна быть ничуть не хуже, а то и лучше, чем полная версия сайта.

Адаптивный сайт

3. Время поиграться со шрифтами

Дождались! В тренде — необычные шрифты, а это значит, что можно наконец-то дать волю творчеству и добавить тот самый витиеватый каллиграфический шрифт (или может быть готический?) в первый экран сайта. Но помните, все должно быть уместно и в меру. И самое важное: шрифт обязательно должен быть читаемым.

Пример оригинального шрифта

4. Добавим щепотку брутальности

Как соблюсти «брутальный» тренд? Рецепт прост: при разработке дизайна используйте базовые цвета, делая акцент на цветные или белые блоки, и оставляйте больше свободного пространства.

Важно! Цвета должны корректно отображаться в любом браузере и на любых типах устройств.

«Брутальность» в дизайне

5. Старый добрый минимализм

Минимализм действительно старожил веб-дизайна, ведь из года в год он стабильно появляется во всевозможных списках тенденций. Не обойдется без него и в грядущем 2019. За что мы любим минимализм? За лаконичность, за воздушность, за ограниченное, но такое правильное количество цветов. Это ли не дзен и искусство веб-дизайна?

6. Параллакс-эффект

С помощью параллакс-эффекта можно «оживить» сайт. При прокрутке сайта слои (текст, элементы и изображения) движутся с разной скоростью, за счет этого дизайн становится динамичным и создает некий эффект присутствия, что завлекает внимание пользователя.

Пример анимации на сайте

Пример анимации на сайте

7. Я всегда с собой беру видеокамеру...

Отойдем от статистики и перейдем к прогнозам: в следующем году видеоконтент захватит более 80% всего интернет-трафика. Приготовьтесь к тому, что видео будут еще чаще появляться не только в социальных сетях, но и на большинстве сайтов. Поэтому забываем про стоковые фотографии, вооружаемся видеокамерой (а лучше обращаемся к профессионалам) и идем снимать контент для сайта.

Видео в первом экране сайта

Какие из перечисленных трендов действительно будут популярны в следующем году, мы увидим уже скоро. Если вы хотите следовать тенденциям, обращайтесь к нам – поможем создать современный, привлекательный и эффективный сайт. А если у вас уже есть сайт, и вы хотите обновить его – сделаем редизайн.

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Понравилась статья?

Подарок на 500 рублей
Разработка рекламы
Стратегия SMM
Книга по SMM
Бесплатный вебинар
SEO на 20 000 руб.
Скидка 30% на SERM
Маркетинговый аудит
Разработка сайта
Семантическое ядро
SEO-анализ сайта
Подарок на 10 000 руб.

Колесо фортуны –
крутите и выигрывайте подарки!

Введите свой email и нажмите на кнопку

Email

Поздравляем!

Активировать выигрыш
Закрыть и не показывать больше 

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Комментарии (0)

Правила комментирования блога

Оставить коммент к статье

Читайте свежие статьи первыми

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу 1 раз в неделю

Летим с нами в ТОП

Подписывайтесь на рассылку и получайте практические советы по продвижению сайта

Ваш email

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Я уже с вами