Акция
Акция

Как установить удаленные банковские приложения на iPhone: 2 проверенных способа 

Из-за санкций Apple и Google продолжают удалять из своих магазинов популярные и удобные программы для россиян, что создает проблемы для пользователей. Особенно это касается банковских приложений, таких как Сбер, Альфа и Тинькофф.

В статье расскажем, как установить банковские приложения в обход AppStore. Касаться Google Play мы не будем, так как на Андроид установить приложения достаточно просто, чего не скажешь про iPhone.

Эта статья актуальна на момент невыхода iOS 17, где Apple для Европы обещает возможность установки приложений не из AppStore.

Как просто и безопасно установить удаленные банковские приложения

Утилита iMazing является самым простым и быстрым способом для установки ранее удаленных программ. Для этого нужно иметь мобильное устройство от Apple, компьютер на Windows или macOS и кабель lighting или USB-C.

Также необходима учетная запись Apple ID, на которую ранее уже были загружены необходимые для установки программы, такие как Сбербанк, Альфа-банк или другие. Данные iCloud для авторизации – логин и пароль – могут быть привязаны к любому устройству. При наличии этих данных есть два варианта установки приложений.

Способ № 1. Повторная установка ранее удаленного приложения

Вариант для тех, у кого уже были приложения, но было принято решение обновить телефон и перенести на него все необходимое. Приложение просто подгрузится из вашего iCloud – для этого устанавливаем iMazing. Кстати, нам хватит ее бесплатной версии :)

План установки:

  1. Нужно скачать программу, установить, подключить телефон к ПК и запустить iMazing. Перед использованием выбираем пробный режим, и нам откроется главное окно.

  2. Далее нужно подключить новый телефон к компьютеру и нажать «Доверять» на телефоне.

  3. Пропускаем предложение создать резервную копию и попадаем в меню управления устройством, где мы увидим основную информацию о телефоне: версию iOS, адрес iCloud, номер телефона, превью экрана блокировки.

    главное окно imazing

  4. Переходим в раздел «Управление приложениями» и вводим данные от аккаунта iCloud. Вверху есть две вкладки «Устройства» и «Медиатека» – нам нужна вторая.

  5. Внизу есть поиск, чтобы не листать большой список ранее установленных приложений. Вводим название нужного приложения – в нашем случае это Альфа-банк. Выбираем его и нажимаем на иконку установки. Произойдет сначала загрузка, а далее распаковка приложения, но это еще не все.

    установка приложения Альфа Банк

  6. Иконка приложения хоть и появится, но работать не будет. Далее правой кнопкой кликаем на приложении и нажимаем на «Установить на устройство». Вуаля – приложение полностью готово к запуску.

    установка приложения на устройство

Больше статей на схожую тематику:

Способ № 2. Первичная установка приложения

Но что делать, если у нас никогда не было ни iPhone, ни iPad и наш список загруженных приложений в iCloud пустой?

Тогда нам поможет либо сотрудник банка, который с легкостью установит тот же СБОЛ прямо в отделении, либо друг, у которого есть Aйфон и установленный СБОЛ.

План установки:

  1. Подключаем устройство нашего друга, переходим в «Управление приложениями», выбираем нужное приложение и жмем правую кнопку.

  2. Выбираем «Создать копию приложения» и ожидаем, пока загрузится бэкап.

    создание копии приложения

  3. Далее подключаем новое устройство к ПК, переходим в управление приложениями, жмем правой кнопкой на пустое поле и выбираем « Установить файл .IPA».

  4. Затем выбираем наш файл на рабочем столе и устанавливаем на новое устройство.

    установка ipa файла

Благодаря такому способу можно перенести и заново установить любое приложение – потребуется лишь немного времени и телефон с нужными программами.

Насчет безопасности можно не волноваться – все данные вводятся один раз и нигде не сохраняются. В самих приложениях не будет «старых» данных пользователя, у которого мы брали приложения.

Также есть еще один вариант установки удаленных приложений. Но уже не такой безопасный и подходит, например, для Тиктока.

Бонус от автора, или как самостоятельно установить удаленные приложения на iPhone

Способ № 3. Сторонний установщик приложений Scarlet

Скарлет — это приложение для установки неподписанных приложений, которые не могут добраться до AppStore, например, для имиджборд или мода Тиктока, который подходит для просмотра зарубежных тиктоков.

У Скарлета, в отличие от iMazing есть пара минусов:

  • Установка неподписанных приложений, который может разработать любой человек и встроить в приложение вирус, так что нужно быть очень избирательным в поиске нужной нам IPA.
  • Невозможность запуска приложений и самого Скарлета после обновления ПО, так как после обновления все сертификаты слетают и их нужно устанавливать все заново.

Установить Скарлет можно с самого устройства, но не с AppStore.

С обновлением iOS 16 появился дополнительный механизм, блокирующий возможность устанавливать и запускать стороннее ПО. Для его обхода потребуется «Режим разработчика», который включается в настройках, в разделе «Конфиденциальность и безопасность». После включения этого режима нужно будет перезагрузить телефон.

Шаги по установке:

  1. Переходим на официальный сайт Скарлет, выбираем Install и нажимаем на Direct Install.

  2. После этого всплывет пара рекламных баннеров (ни в коем случае не кликайте на рекламу!) и появится окно установки приложения. Это стороннее ПО, поэтому Айфон разными способами будет сигнализировать о его ненадежности. После этого иконка появится на рабочем столе устройства.

  3. Ищем нужное нам приложение в формате .ipa – в моем случае это мод Тиктока – и загружаем в память устройства.

  4. Запускаем Скарлет, выбираем внизу иконку с загрузкой и жмем на ту же иконку в правом верхнем углу. Откроется файловый менеджер, где будут отображены наши загрузки.

    выбор приложения для установки

  5. Выбираем нужное приложение – оно добавится в библиотеку. Мы соглашаемся на автоматическую установку – пара секунд, и приложение загружено в телефон!

    установка тиктока со скарлет

Но еще раз сделаю акцент, что это стороннее ПО и с его помощью лучше не устанавливать банковские приложения, так как никакой надежности эта утилита не гарантирует. Лучше этим не пренебрегать, если хотите сохранить свои конфиденциальные данные о банковских счетах. Подробнее об этом рассказывали в нашей статье.

Примеры роста кликов, конверсий, заказов и прибыли:

Вместо вывода

Мы перечислили два основных и простых способа установки приложений, которых нет в Appstore, а также бонусом рассказали, как можно установить другие (не банковские) приложения. Уверяем, они очень просты – с ними справится даже ребенок!

Обращаем ваше внимание, что не стоит пользоваться услугами с Авито, которые за 500–1000 рублей предлагают то же самое, что описано в этой статье, ведь вы и сами в силах разобраться с установкой приложений на свои «яблочные девайсы».

Кстати, о девайсах! Если ваш сайт не адаптирован под мобильные устройства, рекомендуем обращаться к нам – сделаем в лучшем виде :)

1
1
1
0
0

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна

Чек-лист по оптимизации мобильного сайта

Подробный список задач, который поможет вам оптимизировать мобильную версию своего сайта как для поисковых роботов, так и для пользователей.

Получить чек-лист
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Проверить позиции сайта

Запросы для проверки
Регион для проверки
Акция

Полетели к ТОПу!

Раз в неделю получайте советы, свежие статьи, информацию для владельцев бизнеса, SEO-специалистов и маркетологов.

Более 250 000 человек уже с нами!
Или подпишитесь на нас:

Пссс, интересуетесь маркетингом?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы обсуждаем все новинки digital-сферы, рассказываем секреты успешного продвижения бизнеса и делимся тайными скидками. Присоединяйтесь!

Подписаться

Мы понимаем, что всплывающие окна – это зло =( Но пока по-другому не получается предупредить вас об использовании куки-файлов на нашем сайте. Так мы с каждым днем будем становиться лучше и полезнее для вас!

×
Маркетинг

33 бесплатных инструмента для интернет-маркетолога

Реклама

Книга «Анатомия маркетинговой акции»

Продвижение сайтов

Чек-лист для SEO-аудита сайта своими руками

Социальные сети

Советы по продвижению бизнеса в соцсетях

Работа с репутацией

Инфографика «Важные факты об управлении репутацией»

Маркетплейсы

Чек-лист «Рекомендации по контенту на маркетплейсах»

И ещё 14 полезных материалов по этим категориям!

Базовый набор Digital-специалиста

20 бесплатных и полезных «плюшек» для маркетологов и владельцев бизнеса

Введи свой email и получи 20 «плюшек»

Закрыть и не показывать больше