8-800-500-89-91

15 декабря 2016

Статья прочитана 1888 раз

Кейс про создание лендинга: аппетитная посадочная страница для продажи коптилен

Еще летом к нам обратился производитель товаров для активного отдыха и туризма – мангалов, походных печей. Клиенту был нужен профессиональный, стильный, а главное эффективный лендинг для продажи конкретного товара – электростатических коптилен «Электра». Это новинка, которая на основном сайте заказчика представлена не была. Ну как тут не помочь =)

Для создания посадочной страницы был выбран тариф Light – он идеально подходит для привлечения внимания к одному определенному товару, плюс не требует больших вложений. Все строго и по существу.

Исходные данные – основа эффективного лендинга

Все работы начинаются с брифа. Не устанем повторять, как важно внимательно отнестись к ТЗ. Никто лучше владельца бизнеса не знает о его сильных и слабых сторонах. Владея этой информацией, проще создать страницу, которая действительно будет продавать.

Клиент очень подробно заполнил бриф на разработку страницы, указав пожелания к дизайну и расписав все детально о товаре. Также он перечислил и основных конкурентов, назвал их преимущества и аргументировал недостатки.

Пример заполненного брифа

Концепция и разработка wireframe

Получив бриф, наши специалисты (напомню, у нас над каждым проектом работает не один человек, а целая команда!) провели мозговой штурм, разработали общую концепцию проекта и придумали УТП.

Поскольку целевая аудитория неоднородна, придумали интерактив: в первом экране пользователь выбирает, к какой категории он себя относит – гурман, охотник, рыболов-любитель, шеф-повар и т.д., а во втором ему откроются выгоды конкретно для выбранного сегмента. И все это будет приправлено вкусными картинками =)

Акцент решили сделать на скорости копчения – закоптить рыбу или мясо потенциальный покупатель сможет всего за 1 час.

Прототип, первый и второй экран

Дальше следует блок с описанием характеристик и комплектацией коптильни. Причем не с сухой констатацией фактов, а с пояснениями, что это даст клиенту: мобильность – коптильню можно брать куда угодно, энергосбережение – потребляет не более 60 Вт, как лампочка, и т.д.

Прототип, блок характеристик

Ниже расположили информацию о процессе копчения: нужно было пояснить, за счет чего приготовление продуктов в продаваемой коптильне происходит в разы быстрее, чем при использовании классических способов.

Прототип, блок о принципах работы

Далее нужна информация по условиям доставки, оплаты. И завершает все блок со сравнением всех характеристик обычных коптилен с «Электрой»: раскладываем в создании потенциального заказчика всю информацию по полочкам и доказываем, что «Электра» – это не только ценный мех сила!

Прототип, блок об условиях доставки и оплаты

Написание продающего текста

После согласования прототипа наш копирайтер приступил к работе над продающим текстом:

Вот как это выглядит в текстовом документе:

Написанный текст для сайта

Отрисовка макета

После согласования и доработки текста все материалы передали дизайнеру. Макет он отрисовал за два дня – тема очень приглянулась, поэтому, что называется, «вдохновение пошло». Специалист выбрал бело-брусничную цветовую гамму и весьма аппетитные картинки.

Первоначальный макет

Признаюсь, у меня при взгляде на макет все мысли были об ароматной, сочной, вкусной форели холодного копчения =)

В процессе работы у нас появилось несколько предложений для клиента:

Наши идеи были встречены на ура, так что второй экран стал выглядеть так:

Макет, доработки

По клику на кнопку появлялась форма для сбора лидов:

Форма заявки на получение книги рецептов

После заполнения полей (куда кстати в процессе работы добавили еще одно – «Имя») и клике на кнопку, пользователю отправляется pdf-книга, в которой указаны простые рецепты для данной коптильни.

Книга рецептов

Книга рецептов

Книга рецептов

 

Самый последний экран приобрел такой вид:

Макет, информация о производителе

Юридические данные и немного фактов о компании – и доверие потенциальных заказчиков повышается.

В целом страница получилась «вкусная» и понятная целевой аудитории. На ней представлена максимально подробная информация про товар и его характеристики, четко обоснованы преимущества коптилен «Электра», указаны условия доставки и оплаты, прописаны сведения о производителе, предложен приятный подарок в обмен на контактные данные. И главное, указана выгода клиента.

После всех доработок и переноса с тестового домена на основной страница стала выглядеть так:

Итоговый дизайн лендинга

Посмотреть, как страница работает, можно по ссылке: http://elektrahol.ru/

А что потом?

После окончания работ по созданию продающей страницы нужно привести на нее потенциальных клиентов. Раннее клиент работал с другим агентствами, через нас контекстная реклама (она оплачивается дополнительно) была запущена только в ноябре.

За ноябрь на рекламу потрачено: 20 000 руб.

Рекламный трафик: 5 030 пользователей.

Стоимость одного посетителя: 4 руб.

По данным от клиента, за этот период было примерно 22 звонка + 40 заявок на получение книги рецептов. Итого 62 целевых действия.

Сейчас наши специалисты продолжают доработку и поддержку кампании, посмотрим, что будет дальше. Мы своих не бросаем и всегда ищем, что можно улучшить, и, как следствие, получить больше заказов.

Итоги

В целом, страница получилась яркой и привлекательной, она очень нравится заказчику и его пользователям:

Отзыв клиента

Отзыв клиента

Хотите, чтобы мы создали продающую страницу и для вас? Ознакомиться с тарифами условиями предоставления услуги можно тут.

продающие страницы (landingpage), кейсы

Автор Светлана Разгулова
Специалист отдела копирайтинга 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме