CMS (аббревиатура от Content Management System) – с английского как система управления сайтом (контентом). Для обозначения термина часто используют понятие «движок сайта». Это программное обеспечение устанавливают на хостинг-площадке – предназначено оно для облегчения редактирования ресурса: наполнения его текстами, картинками, видео, а также для более простого внесения изменений в уже созданные страницы.
Как правило, CMS пишутся на одном из серверных языков программирования (например, PHP, Perl и др.).
Основные функции:
- Наличие инструментов для создания содержимого и организации совместной работы над ним.
- Возможность размещения информации в удобном для поиска и навигации виде.
- Контроль и управление содержимым, хранение, соблюдение режима доступа.
- Размещение содержимого.
Преимущества этой программы:
- Экономия средств. Возможность самостоятельно работать с разделами и информацией на сайте: нет необходимости привлекать сторонних технических специалистов.
- Экономия времени. Снижение временных затрат для обновления информации: для работыне потребуется глубокоизучать сложные языки программирования.
Каким образом она работает:
Пользователь «движка сайта» добавляет информацию, она сохраняется в базе данных или на файлах. Когда человек посещает ресурс, информация считывается из базы данных и отображается. Вид ее реализации зависит от шаблона – заготовки дизайна без наполнения информации. Шаблон сайта без труда можно изменить на свое усмотрение: выбрать уже готовый или создать самому.
Существует большое количество действительно качественных программных обеспечений, позволяющих даже начинающему владельцу сайтов создавать и настраивать ресурс.
Популярностью пользуются такие бесплатные CMS, как WordPress, Joomla, 1С-Битрикс, Drupal, MODx. Изучить более подробные данные о каждой из них можно здесь и здесь.
Если затрудняетесь с выбором подходящей CMS или с переносом сайта на новую систему, пишите. Всегда поможем.
Сервис 1PS
Создаем и продвигаем сайты
© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна