Новые тарифы по подготовке сайта к Новому Году. Подробнее »

закрыть×

Как адаптировать сайт к ФЗ-54 и ФЗ-152?

С 1 июля 2017 вступили в силу поправки к 2 законам:

  1. ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники» – если на сайте принимаете платежи от клиентов в любом формате, вы должны применять кассовый аппарат (Яндекс.деньги, Робокассы и другие платежные агрегаторы за вас это не сделают).
  2. ФЗ-152 «О защите персональных данных» – если на сайте есть регистрация, форма подписки на рассылку, даже если просите отправить резюме, на сайте должны быть соблюдены определенные правила.

Не подстроите сайт под новые требования – готовьтесь к реальному денежному (и не только, кстати) наказанию. По сравнению с которым проседание позиций в ТОПе и выпадение из индекса – цветочки.

  1. Штраф по ФЗ-152 увеличен до 75 000 р. И теперь он может накладываться инспектором Роскомнадзора без предварительного обращения в Прокуратуру. Достаточно только зайти на сайт и зафиксировать нарушение.
  2. Штраф по ФЗ-54 будет равен сумме незаконно принятых платежей. Плюс дополнительный «бонус» – приостановление деятельности на срок до 3 месяцев.

Если не было времени разобраться, не смогли реализовать требуемые действия самостоятельно – для вас мы приготовили 2 пакета тарифов.

ФЗ-152

3 тарифа. Срок выполнения – 5 рабочих дней.
Стоимость – от 2 800 р.

Выбрать тариф

ФЗ-54

3 тарифа. Срок выполнения – от 5 рабочих дней.
Стоимость работ – от 0 р.

Выбрать тариф

Если есть вопросы – пишите в нашу службу поддержки.