Оценка результата и сроки продвижения сайта: что будет, если… заказать услуги 1PS?

Хотите заглянуть в будущее? =) Только сегодня это возможно: расскажем, что произойдет с вашим сайтом, если закажете поисковое и статейное продвижение, крауд-маркетинг, SEO-копирайтинг и аудит.

Для тех, кто не хочет читать больше 10 000 символов – таблица с выводами.

До +29 позиций ТОП-50 Яндекс и Google за 3 месяца: поисковое продвижение сайтов

Ждать посетителей на недавно созданном сайте все равно, что у моря погоды: нужно действовать, если хотите заметить результат. Первым пунктом в списке запланированных работ лучше поставить оптимизацию ресурса под поисковые системы. Именно эту задачу мы решаем в рамках услуги «Поисковое продвижение сайтов». Рассмотрим максимальный тариф «Продвинутый».

Состав услуги

Услуга комплексная, минимальные сроки seo-продвижения – 20 рабочих дней. Время выполнения зависит от скорости ваших ответов: чем оперативнее отправляете нам запрошенную информацию и согласовываете отдельные этапы, тем быстрее полностью завершаем оптимизацию.

Выполняемые работы Цель
1. Анализ сайта: проведем общий аудит и анализ конкурентной среды, создадим резервную копию сайта. 1. Выявим технические ошибки и выберем стратегию продвижения, сделаем бекап, чтобы застраховать ваш сайт на период проведения работ.
2. Работа с ключевыми словами: составим семантическое ядро, сделаем кластеризацию ключевых слов и подготовим карту релевантности для 30 страниц. 2. Определим по каким ключевым словам продвигать разные страницы сайта.
3. Техническая оптимизация: найдем и удалим дубли, оптимизируем title и description, уберем битые ссылки, составим заголовки H1, пропишем <link rel="canonical">, создадим XML-карту сайта, семантическую верстку контактов и карточек товара на основе schema.org, настроим robots.txt и Яндекс.Вебмастер, Вебмастер Google, Mail.ru. 3. Устраним технические ошибки, поможем поисковикам лучше индексировать и ранжировать ваш сайт.
4. Контент-маркетинг: напишем текст для главной страницы сайта и 4 карточек товара с размещением, информационную статью для публикации на сторонних ресурсах, теглайн. 4. Выполним работы, которые направлены на повышение позиций сайта в выдаче по продвигаемым запросам, улучшение поведенческих факторов.
5. Работа с соц. сетями: добавим кнопки социальных сетей на сайт. 5. Сделаем так, чтобы пользователям было удобно делиться информацией с сайта в соцсетях.
6. Получение естественных ссылок: распространим статьи или пресс-релизы на внешних площадках, зарегистрируем ресурс в Яндексе, Google, Bing и других поисковиках, а также в популярных каталогах сайтов. 6. Улучшим видимость сайта в результатах поисковой выдачи, с большой вероятностью приведем дополнительный трафик.
7. SERM: добавим информацию о вашей компании в крупные справочники организаций. 7. Увеличим узнаваемость бренда.
8. Другие работы: разместим сведения на Яндекс.Картах и Google Maps, добавим страницу для 404-ошибки и кнопку «вверх», ускорим загрузку сайта. 8. Сделаем так, чтобы пользователи быстро находили информацию и не уходили, когда попадают на несуществующую страницу.
9. Отчетность: установим Яндекс.Метрику, Google Analytics и счетчик Mail.ru, отчитаемся по каждому пункту из списка работ, дадим рекомендации по улучшению сайта и составим план продвижения на следующий месяц. 9. Настроим счетчики для отслеживания количества посетителей и других параметров, подскажем, что дальше делать с сайтом.

Оценка результата

Вы увидите эффект в течение 3 месяцев после окончания работ: за меньшее время только белыми методами невозможно продвинуть сайт.

Главное, что будет, если вы закажете поисковое продвижение сайта – улучшение позиций сайта в результатах выдачи Яндекс и Google. Поэтому для корректной оценки нужно сделать срез позиций до начала работ и через 2-3 месяца после их завершения. Срез выглядит вот так:

Как видно, за 2 месяца мы вывели сайт по 13 запросам в ТОП-5 Яндекса, по 18 в ТОП-10 Яндекса и по 2 в ТОП-10 Google.

Результат зависит от специфики вашего бизнеса: большее количество людей интересуют торты на заказ, чем запчасти для электроинструмента. Поэтому сайт кондитера продвинуть немного сложнее – выше конкуренция. В среднем, помогаем добиться следующих результатов:

ТОП-5 ТОП-10 ТОП-20 ТОП-50
Яндекс Google Яндекс Google Яндекс Google Яндекс Google
+12 +3 +14 +4 +16 +7 +14 +11

Улучшение позиций в результатах поисковой выдачи притянет дополнительные плюшки: рост трафика из поисковых систем, улучшение поведенческих факторов и узнаваемости компании. Если хотите большего – продолжайте работу над сайтом, ведь поисковая оптимизация не чудо-таблетка от всего на свете. По сути, это только начало продвижения – дальше нужно повышать качество сайта и уделить время внешней оптимизации.

Выводы

Время выполнения Срок ожидания эффекта Способ оценки эффекта Результаты продвижения
Минимум 20 рабочих дней без учета времени на получение информации от вас, ожидания согласования 3 месяца Срез позиций до начала и после завершения работ. Анализ данных Яндекс.Метрики Рост позиций в поиске: около +12 запросов в ТОП-5 Яндекс и +3 в ТОП-5 Google. Рост трафика из поисковых систем, улучшение поведенческих факторов и узнаваемости компании

Положительная репутация, естественные ссылки и новые клиенты: крауд-маркетинг

Нам интересно мнение других людей: разве вы сами не читали рецензию на новый фильм, отзыв о недавно открывшемся кафе или обзор последней модели iPhone? Именно на основании того, что говорят в Интернете, около 70% пользователей принимают конечное решение о покупке. Поэтому уделяйте внимание репутации компании, если хотите получить максимум клиентов. А мы поможем в этом: в рамках услуги «Крауд-маркетинг» сделаем все, чтобы о вас узнало больше представителей целевой аудитории.

Состав услуги

Рассмотрим максимальный тариф «Крутой»: он включает работу со всеми возможными тематическими ресурсами – в общей сложности получается около 150-200 упоминаний о компании. Срок на создание и публикацию материалов – 13-15 дней.

Выполняемые работы Цель
1. Подготовка и размещение материалов: 5 пар «вопрос-ответ», 2 статьи объемом до 2 000 символов, 7 отзывов, минимум 30 комментариев, 5 картинок и YML-файл для 50 товаров. 1. Инициируем обсуждения на сервисах опросов-ответов, тематических форумах и блогах: получаем естественные ссылки на ваш сайт, повышаем узнаваемость бренда и интерес к нему.
2. Работа минимум со 150 площадками: подбираем подходящие по тематике ресурсы, при необходимости создаем профили на них. 2. Находим сайты, которые посещают ваши потенциальные клиенты: привлекаем внимание целевой аудитории, чтобы повысить продажи.
3. Отчетность: закрепляем за вами персонального менеджера, по завершению работ отравляем логины/пароли от созданных профилей и отчет. 3. Даем возможность продолжить работу над репутацией самостоятельно.

Оценка результата

С помощью Яндекс.Метрики проверьте, что дал крауд-маркетинг вашему сайту через 3 месяца. За это время должен увеличиться трафик по брендовым запросам, прямым заходам, переходам по ссылкам и переходам из поисковых систем. В среднем помогаем достичь таких результатов:

Показатель Рост в %
Прямые заходы 25,6
Переходы по ссылкам на сайтах 176
Переходы из поисковых систем 115
Переходы по брендовым запросам Продолжается даже после проведения работ

То есть вы получите заинтересованный трафик на сайт без рисков – остается только сделать хорошее предложение, и покупатели в кармане.

Важно: крауд-маркетинг подходит не для каждого бизнеса. Вряд ли кто-то станет делиться впечатлениями об обычном хлебе или товарах из секс-шопа. А вот интернет-магазины, услуги B2C, онлайн-сервисы обсуждают с удовольствием. Узнайте, полезен ли крауд для вашего бизнеса.

Выводы

Время выполнения Срок ожидания эффекта Способ оценки эффекта Результаты продвижения
От 13 до 15 рабочих дней – не учтено время на получение информации от вас 3 месяца Анализ данных Яндекс.Метрики – смотрите трафик по брендовым запросам, прямым заходам, переходам по ссылкам и из поиска Трафик на сайт без риска – на сайт приходят люди, готовые к покупке

Повышение позиций в выдаче и рост продаж: SEO-копирайтинг

Без текстов на сайте потенциальные покупатели не увидят преимуществ вашей компании, а поисковых роботы не смогут определить, соответствует страница запросам пользователей или нет. Только тексты должны быть не абы какими, а полезными для людей, легко читающимися, уникальными по смыслу и правильно оптимизированными под продвигаемые ключевые слова. Именно такие мы и пишем в рамках услуги SEO-копирайтинг.

Состав услуги

В течение 5 рабочих дней вы получите первую версию текста. Чтобы написать его, мы:

  1. Проанализируем ваш бизнес: рынок, целевую аудиторию и основных конкурентов.
  2. На основе исследования определим особенности, на которые сделаем акцент в тексте.
  3. Подберем релевантные странице ключевые слова.
  4. Напишем текст, в том числе заголовки H1-H2 и целевые действия.
  5. Составим теги title и description.
  6. Выполним тройную проверку: на уникальность, спамность, наличие орфографических и пунктуационных ошибок.
  7. Отправим текст вам на согласование. При необходимости в течение 3 рабочих дней внесем изменения по вашим замечаниям.

Оценка результата

Итог – текст, который нравится вам, вашим потенциальным клиентам и поисковым роботам. Разместите его на сайте самостоятельно или доверьте работу нашим специалистам по верстке. Оцените результат через 3 месяца с помощью Яндекс.Метрики: нужно ждать уменьшения количества отказов, увеличение глубины просмотра и времени на сайте.

В среднем, показатели улучшаются настолько:

Параметр Изменения
Количество отказов Снижение до 22,5 – меньше на 8
Глубина просмотра Увеличение до 12,4 – больше на 2,7
Время на сайте Возросло до 3,39 – дольше на 1,1

Что дают эти перемены? Больше посетителей на сайте и заказов, а значит возможностей для развития вашего бизнеса.

Для максимального эффекта от размещения текста советуем работать над сайтом комплексно: заниматься внутренней и внешней оптимизацией, репутацией компании в Интернете.

Выводы

Время выполнения Срок ожидания эффекта Способ оценки эффекта Результаты продвижения
До 5 рабочих дней на написание текста, до 3 дней на доработку после получения информации от вас 3 месяца после размещения текста на сайте Анализ данных Яндекс.Метрики до и после размещения текста Уменьшение количества отказов, увеличение глубины просмотра и времени на сайте

Рост позиций в результатах выдачи по 3 ключевым словам: продвижение статьями

Один из способов получить безопасные естественные ссылки – статейное продвижение. Если вы выберете тариф «Лень разбираться», нужно будет только согласовать с нами материалы.

Состав услуги

  1. В течение 24 часов подберем ключевые слова и предложим тему информационной статьи.
  2. Напишем уникальную и интересную статью объемом 1 500 символов за 3-5 рабочих дней.
  3. Подготовим статью к регистрации за 3 дня: получим сотни вариантов с помощью подбора синонимов, расставим теги.
  4. Выберем подходящие каталоги и вручную подадим в них заявки за 5-7 рабочих дней.
  5. Через 3 дня обработаем полученные письма, составим отчет.

Оценка результата

Подождите 2-3 месяца и проверьте позиции сайта по продвигаемым ключам: они должны вырасти. Обращайтесь, если нужна помощь, выполним срез бесплатно. Раньше оценивать эффект от услуги нет смысла – одна часть площадок публикует статьи всего за день-два, вторая модерирует месяцами. Кроме того, поисковикам нужно время на индексацию ссылок.

В среднем, продвижение статьями помогает вывести сайт на такие позиции:

  Яндекс Google
  До Через 3 месяца До Через 3 месяца
Ключ 1 11 7 17 12
Ключ 2 12 6 15 8
Ключ 1 10 8 10 7

Результат зависит от тематики, конкуренции, самого сайта и других факторов. К примеру, если в регионе только вы продаете товары для гидропоники – есть шанс попасть в ТОП-3 результатов выдачи.

Рост позиций в результатах выдачи магнитом притянет трафик. Отследите его по Яндекс.Метрике: зайдите в раздел Отчеты → Стандартные отчеты → Посещаемость, выберите интересующий вас период и сделайте выборку по фразам. К примеру, статейное продвижение проводили в декабре – смотрите декабрь, январь, февраль и март.

И это еще не все: после статейного продвижения также стоит ждать прироста естественных ссылок и ускорение индексации сайта. Проверяйте через Яндекс.Вебмастер.

Выводы

Время выполнения Срок ожидания эффекта Способ оценки эффекта Результаты продвижения
До 18 рабочих дней при условии, что вы согласовываете отдельные этапы в течение 24 часов 3 месяца после отправки статьи на площадки Срез позиций до и после, анализ данных Яндекс.Метрики Рост позиций в результатах выдачи по 3 используемым в статье ключам. Прирост трафика, естественных ссылок, ускорение индексации

Узнайте об ошибках, которые понижают конверсию: аудит сайта

Увидеть недостатки своего сайта также сложно, как заметить киноляпы в любимом фильме: даже не подозреваешь о них, пока не покажут, на что смотреть. Поэтому даже если считаете ресурс идеальным, стоит заказать аудит – кто знает, из-за какого мелкого недочета вы теряете клиентов? Посмотрим, чем для вас полезен тариф «Комплексное улучшение сайта с гарантией».

Состав услуги

  1. Выявляем проблемы в удобстве использования сайта, чтобы понять причины отказов: анализируем главную страницу, навигацию, дизайн, контент, карточки товаров, процесс заказа, корректность работы форм и удобство просмотра сайта на мобильном. Все это за 5 рабочих дней.
  2. Выполняем доработки на основе анализа – пишем новые тексты, корректируем технические настройки, делаем адаптивную верстку и т.д. Если коротко: исправляем слабые места сайта, которые обнаружили в ходе аудита.
  3. Гарантируем улучшение внешнего вида сайта, рост конверсии и лояльность целевой аудитории. Если после 2 месяцев сопровождения ничего не изменится – вернем вам 17 000 рублей за работы по аудиту и тестированию.

Оценка результата

Эффект от устранения ошибок станет заметен в течение 2 месяцев: отследите количество отказов, глубину просмотра и время на сайте с помощью Яндекс.Метрики. Показатели должны измениться в лучшую сторону.

Выводы

Время выполнения Срок ожидания эффекта Способ оценки эффекта Результаты продвижения
Около 5 дней на аудит, 2 месяца сопровождения по доработкам 2 месяца после доработок Анализ данных Яндекс.Метрики Уменьшение количества отказов, увеличение глубины просмотра и времени на сайте

Выводы:

Услуга Список работ Срок выполнения Когда оценивать Как оценивать
1. Поисковое продвижение сайтов, тариф «Продвинутый» Анализ сайта, семантическое ядро и карта релевантности для 30 страниц, техническая оптимизация, контент-маркетинг, получение естественных ссылок, SERM, добавление кнопок на соц. сети и отчетность От 20 рабочих дней Через 3 месяца после завершения работ Сделайте срез до и после: должны улучшиться позиции ресурса в результатах выдачи Яндекс и Google
2. Крауд-маркетинг, тариф «Крутой» Подготовка и размещение материалов, работа минимум со 150 площадками и отчетность От 13 рабочих дней Спустя 3 месяца после получения итогового Отчета Проверьте данные Яндекс.Метрики: должен увеличиться трафик по брендовым запросам, прямым заходам, переходам по ссылкам и переходам из поисковых систем
3. SEO-копирайтинг Анализ бизнеса и конкурентов, подбор ключевых слов, написание и оптимизация текста До 5 рабочих дней В течение 3 месяцев после размещения текста на сайте Смотрите Яндекс.Метрику: по сравнению с предыдущим периодом должно уменьшиться количество отказов, увеличиться глубина просмотра страницы и время на сайте
4. Продвижение статьями, тариф «Лень разбираться» Подбор ключевых слов и темы, написание и размещение информационной статьи До 18 рабочих дней Когда пройдет 2-3 месяца после окончания работ Сделать срез по 3 используемым в статье ключевым словам: должен быть заметен рост позиций в результатах поисковой выдачи
5. Аудит сайта, тариф «Комплексное улучшение сайта с гарантией» Выявление проблем в использовании сайта, выполнение доработок по результатам анализа До 5 рабочих дней на аудит, 2 месяца сопровождения по доработкам На протяжении 2 месяцев после завершения доработок Отследите результат через Яндекс.Метрику: нужно ждать снижение количества отказов, увеличение глубины просмотра и времени на сайте

Обратите внимание: сроки в таблице указаны без учета времени на получение информации от вас. Чем быстрее отправляете запрошенные данные, согласовываете отдельные этапы – тем скорее завершаем продвижение.

Срок появления улучшений может показаться большим, но это норма, ведь только белыми безопасными методами продвинуть сайт быстрее невозможно. Если готовы ждать – оставьте запрос на бесплатный план по продвижению сайта, хотите заполучить клиентов уже на следующей неделе – заказывайте рекламную кампанию.

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Понравилась статья?

Пошаговое руководство по самостоятельному продвижению сайта

  • Все обязательные этапы продвижения
  • Инструкции, как делать самому
  • Ориентировочные цены специалистов
Получить мануал

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Комментарии (0)

Правила комментирования блога

Оставить коммент к статье

Читайте свежие статьи первыми

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу 1 раз в неделю

Продвигаем сайты от 1 850p Подобрать подходящий тариф?

Подскажем, какая услуга будет максимально эффективна для вашего сайта в рамках выделенного бюджета именно сейчас.

Ваш сайт
Телефон или email *
Комментарий

Услуга добавлена в корзину

Продолжить покупки Перейти в корзину