Отраслевые решения
Темная
тема
Светлая
тема
Отраслевые решения

Как попасть в ответы ИИ: гайд по оптимизации текстов под нейросети

19 сентября 2025
170
19 мин.

Народная мудрость гласит: готовить сани лучше летом. Она касается и продвижения сайтов – на коне обычно оказываются те, кто предвидел изменения и успел к ним адаптироваться еще до того, как это стало мейнстримом. Такие компании уже собирают трафик и получают прибыль, пока другие только думают, что и как делать.

Поэтому хотя нейропоиск еще не вытеснил обычный, оптимизация под ИИ – актуальна как никогда. Поведение пользователей постепенно меняется: все больше людей хотят получать быстрые ответы прямо в выдаче вместо того, чтобы переходить на сайты. Только представьте: ChatGPT еженедельно получает запросы 100 миллионов человек, а в Яндексе свыше 10 % поисковых запросов обрабатываются с помощью нейросетей. Игнорировать тренд – значит уступать место конкурентам в борьбе за внимание клиентов.

Самое время разобраться с тем, как оптимизировать контент под ИИ-поиск:

Мир не стоит на месте: как изменился поиск с развитием нейросетей

Привычный всем поиск с точки зрения пользователя работает так:

Ввести запрос в поисковую строку → Выбрать сайт в поисковой выдаче → Перейти на него

Порой приходится открыть пару-тройку сайтов прежде, чем найдешь нужную информацию. А если запрос специфический, то обычно просматриваешь с десяток и больше источников. На что нередко уходит немало времени.

Как попасть в ответы нейросетей – пример обычного поиска

Результаты поисковой выдачи Яндекса по запросу «Принтер для мини-типографии»

Нейропоиск работает иначе:

Ввести запрос в поисковую строку → Получить ответ

Собственно говоря, выгода очевидна – не нужно никуда переходить, необходимая информация преподносится на блюдечке. ИИ самостоятельно анализируют контент на сайтах и на основе этого формирует готовый структурированный ответ. Удобно и быстро.

Как попасть в ответы нейросетей – пример обычного поиска

Результат нейропоиска от Яндекса по тому же запросу – «Принтер для мини-типографии». Вместо ссылок на сайты – подборка подходящих моделей. Остается лишь посмотреть информацию по ним.

Поэтому-то люди все активнее пользуются нейросетями: по данным Yota, аудитория и мобильный трафик таких сервисов в России за 2024 год вырос в 5 раз. Куда поехать на выходные с детьми, как убрать жвачку с джинсов, чем кормить геккона – о чем только люди не спрашивают ИИ.

Крупные корпорации давно видят этот тренд: так, у Яндекса и Google уже есть собственные AI-решения, которые позволят удержать часть трафика – поиск с Алисой, Нейро, AI Overview. Конечно, они пока полностью не заменили традиционный поиск – и даже не достигли такой же популярности. Однако постепенно сервисы на основе ИИ отвоевывают все большую долю рынка – скорее всего, их лидерство только вопрос времени.

Что стоит за этими изменениями для бизнеса?

Происходит сдвиг поведения пользователей, который постепенно меняет правила игры: раньше шла конкуренция за первые места в поисковой выдаче и внимание пользователей. И классическое SEO было как раз направлено на, чтобы сайт попал в ТОП и получил клики.

С ростом популярности нейропоиска классического SEO становится недостаточно: сайты начинают конкурировать не только с другими сайтами из ТОПа, но и вообще со всей информацией в интернете. Важно добиться не только попадания на определенные позиции в поисковой выдаче, а еще и того, чтобы ваш контент стал основой для синтезированного ответа ИИ.

Ведь если сайт на хорошей позиции – например, занимает первое место в результатах традиционной поисковой выдачи, это не гарантирует попадания в ответ нейросети.

Мы уже сравнивали SEO и GEO – оптимизацию под обычный и генеративный поиск. Советуем прочитать эту статью, если хотите углубиться в тематику.

Почему игнорировать оптимизацию под ИИ – риск для бизнеса?

Угроза позициям на рынке

Буквально 10 лет назад абсолютной нормой было отсутствие сайта, сегодня – это редкая ситуация. Компании без сайтов, конечно же, есть, но их становится все меньше, потому что значительная часть пользователей предпочитает самостоятельно искать информацию о товарах или услугах, а не звонить и спрашивать.

Аналогичная ситуация начинает складываться с нейросетями: скорее всего, спустя пару лет пользователи будут обращаться к ИИ вместо традиционного поиска. Бизнес, который игнорирует оптимизацию под ИИ, рискует оказаться в том же положении, что компании без сайтов сегодня. Он будет существовать, но не получит таких позиций, какие мог бы.

Снижение узнаваемости и авторитетае

Ответы нейросетей воспринимаются как экспертные – люди доверяют им. Соответственно, если в результатах ИИ-поиска упоминается ваш бренд или название компании – их авторитетность возрастает.

Противоположная ситуация с теми, кто вовсе не попадает в результаты нейропоиска: если человек ищет информацию только через ИИ – такого бренда или компании для него словно не существует.

Потеря денег на SEO

Часть трафика все сильнее «съедается» нейропоиском – особенно, когда речь идет о сложных запросах. Соответственно, инвестиции в классическое SEO становятся все менее окупаемыми – ROI неуклонно и вполне закономерно падает. Ситуация особенно критична, если есть и другие ошибки, из-за которых компания сливает бюджет на продвижение.

Стоит добавить оптимизацию сайта под нейросети: не заменять классическое SEO, а усилить его. Одновременно работать на актуальный трафик из поисковиков и закладывать фундамент для трафика из нейросетей, который со временем будет только расти – таким образом повысить окупаемость инвестиций.

Отставание от конкурентов

Тот, кто уже начал оптимизацию сайта под ИИ – однозначно впереди тех, кто о ней лишь задумывается. Когда нейропоиск станет мейнстримом, они будут иметь колоссальную фору – и чтобы догнать и обогнать их, понадобится немало вложений.

Вывод прост: без оптимизации под ИИ-поиск жить можно. Но тогда нужно быть готовым к постепенному снижению трафика, уменьшению инвестиций от SEO, падению узнаваемости и авторитета, отставанию от конкурентов.

Всем ли сайтам нужна оптимизация под нейросети?

На самом деле нет, а вернее – оптимизация под ИИ-поиск нужна всем не в равной степени. Для одних компаний – это острый вопрос, для друг – нет.

Для кого актуальна оптимизация сайтов под запросы нейросетей:

  1. Ниши с высокой конкуренцией и сложным выбором
  2. Все то, где пользователи долго выбирают, сравнивают различные варианты, читают множество отзывов и ищут экспертизу: финансы, недвижимость, здоровье, автомобили, бытовая техника, образование и т. д.

    Нейропоиск как раз и перехватывает сложные запросы, характерные для этих ниш – например, «В чем разница между Tilda и WordPress для лендинга», «Куда инвестировать, если можешь откладывать 10 000 рублей в месяц», «Каких машин не коснется повышение утильсбора в 2025 году».

  3. Интернет-магазины
  4. Где для пользователей тоже характерны поисковые запросы, на которые любит отвечать ИИ: «Лучшие беспроводные наушники с шумоподавлением до 5 000 рублей», «Что лучше – индукционная плита с импульсным или постоянным нагревом», «Какой подарок подарить на день воспитателя от родительского комитета».

  5. Блоги и образовательные платформы
  6. Опять же, все из-за характерных для них поисковых запросов: «Список книг по маркетингу для новичков», «Как подготовить теплицу из поликарбоната к зиме после помидоров», «Пошаговый план тренировок для похудения к Новому году».

Как попасть в ответы ИИ-поиска – пример выдачи Яндекса

Результаты поиска по запросу «Как выбрать агентство для продвижения интернет-магазина» в Яндексе: поиск с Алисой предложил готовый ответ.

Все эти сайты получают весомое конкурентное преимущество, если попадают в ответы нейросети.

Для кого оптимизация под ИИ-поиск не так важна:

  1. Региональный бизнес
  2. Магазины у дома, мини-пекарни, ателье по ремонту одежды и обуви, частные детские сады, шиномонтажки и прочие региональные компании пока могут вздохнуть спокойно. Их клиенты продолжают использовать навигационные запросы с четкой геопривязкой – например, «замена молнии в джинсах в Свердловском районе Иркутск», «автомойка в центре Екатеринбурга», «безглютеновый хлеб в Новосибирске». И эти запросы хорошо обслуживаются традиционным поиском с картами.

  3. Бизнес с уникальным продуктом
  4. В случае с действительно эксклюзивным товаром или услугой сложные поисковые запросы – редкость. Например, сюда относится ремесленная мастерская по плетению лозы по старинной технологии, ювелир по созданию кастомных украшений по индивидуальным эскизам или художник, пишущий картины в авторской технике.

    Их продукт настолько уникален, что запросы на его сравнение с другими практически отсутствуют. Продвижение идет через нишевые сообщества, соцсети, сарафанное радио.

  5. B2B-услуги для узкого сегмента
  6. К примеру, компания по разработке ПО для управления космическими кораблями, юридическая фирма по арбитражным спорам между промышленными и производственными предприятиями, консультанты по выходу на биржу NASDAQ. И вообще любые другие организации, которые не ищут через общий поиск – где продажи происходят через личные контакты, рефералов, отраслевые конференции и прямые обращения.

  7. Услуги, базирующиеся на личном доверии

    Семейный врач, личный финансовый консультант, психотерапевт и любой другой специалист, которого выбирают на основе рекомендаций и репутации.

    Таким образом, острая необходимость в оптимизации под ИИ-поиск есть для бизнесов, чьи клиенты принимают сложные решения на основе сравнения и экспертной информации. Для ниш с простыми транзакционными или узкоспециализированными запросами вопрос менее актуален.

Что включает оптимизация сайта под нейросети

Классическое SEO по-прежнему важно, отказывать от него не стоит – это фундамент оптимизации под ИИ-поиск. К примеру, если сайт плохо индексируется или имеет крайне низкую скоростью загрузки, то нейросеть с большой долей вероятности просто проигнорирует его.

Поэтому перед тем, как оптимизировать сайт под нейропоиск – разберитесь с базой. Эта статья поможет навести порядок: поделились пошаговым планом по внутренней и внешней оптимизации.

Что еще важно для оптимизации сайта под ИИ-поиск:

Контент

Основа основ – нейросеть ищет не просто релевантные ключевые слова, а глубокие, исчерпывающие и экспертные материалы для формирования максимально точного ответа на запрос пользователя. Поэтому создавайте качественный контент, который может послужить окончательным ответом на этот самый запрос пользователя: подробные гайды, сравнительные обзоры с аргументированными выводами, инструкции с пошаговыми действиями и т. д.

Обязательно структурируйте информацию – это помогает нейросетям легко извлекать и анализировать данные (далее затронем тему детальнее). Главное помнить: чем ценнее ваш контент для живого человека, тем он полезнее для искусственного интеллекта.

Публикации на сторонних площадках

Доказательство авторитета для нейросети: когда ИИ видит упоминания бренда или экспертов компании в авторитетных отраслевых СМИ, тематических блогах или на ресурсах-отзовиках – воспринимает это как сигнал доверия. Такие публикации показывают, что мнение значимо в профессиональном сообществе. Что напрямую влияет на вероятность попадания в ответы ИИ-поиска.

Репутация

Отзывы клиентов на разных площадках, активность и тональность обсуждений в соцсетях и на форумах – то, что тоже анализирует ИИ. Противоречивая или преимущественно негативная информация может стать причиной, по которой нейросеть сочтет сайт ненадежным источником. Поэтому системная работа с репутацией – постоянный мониторинг и формирование позитивного фона – важный элементом оптимизации под новый вид поиска.

Позиционирование

Нейросеть должна однозначно понимать, чем компания занимается, для кого именно и в чем заключается ее уникальность. Если на сайте и в упоминаниях в сети позиционирование размыто (например, сегодня маркетинговое агентство, а завтра веб-студия), у ИИ не сложится целостного представления об экспертизе.

Четкое и последовательное позиционирование всех каналов помогает ИИ точно категоризировать компанию или бренд и рекомендовать по релевантным запросам.

Оптимизация контента под ИИ: как писать тексты по-новому

Без этого никуда: как бы ни менялся поиск с развитием нейросетей – поисковые системы и нейросети ценят тексты с высокой технической и смысловой уникальностью, продуманной и удобной структурой, понятным и чистым оформлением.

  • Оригинальность, понятная структура и оформление

    Пройдя мимо скамьи, на которой помещались редактор и поэт, иностранец покосился на них, остановился и вдруг уселся на соседней скамейке, в двух шагах от приятелей.

    Обязательно к проработке:

    • Высокая уникальность от 80 % – контент должен быть оригинальным, даже если размещается одной компанией на разных площадках. Например, нельзя сначала опубликовать статью в своем блоге, а затем ее же в неизменном виде – на сайте партнеров. Иначе вероятность того, что она попадет в ответы ИИ – стремительно движется к нулю. Что уж говорить о важности отличия контента от текстов конкурентов.

      Почему уникальность так важна для ИИ? Нейросеть обучается на разнообразных данных. Дублированный контент не несет новой информации и не помогает ей давать более качественные ответы, поэтому она отфильтровывает его как информационный «шум».

    • Правильные теги и заголовки – есть корректные title и description, верно расставлены заголовки H1, H2 и последующие при необходимости. Благодаря этому нейросеть может оценить структуру текста и понять, какая ее часть подойдет для ответа на поисковый запрос пользователя.

      Например, ответ на вопрос «что такое инверторный компрессор» ИИ, скорее всего, будет искать в абзаце под заголовком H2 или H3 с соответствующим названием, а не в сплошном тексте./p>

    • Нужные элементы форматирования – а именно, содержание с якорными ссылками, подзаголовки, списки, таблицы, цитаты, врезки, блоки с частыми вопросами, абзацы. Это все, что работает на два фронта: делает текст удобным для восприятия людьми и нейросетями – при наличии элементов форматировании ИИ легче найти нужный фрагмент в ответ на пользовательский запрос.

      Элементы форматирования служат явными маркерами для извлечения конкретных данных. Перечень преимуществ ИИ легко превратит в маркированный список в своем ответе, а данные из таблицы сравнения – в четкую структурированную информацию. Соответственно их наличие напрямую влияет на то, будет контент использован для генерации ответа.

    • Небольшие абзацы – размером примерно от трех до семи строк. Опять же, логика простая – в таких абзацах нейросети быстрее находят нужную информацию. ИИ крайне не любит огромные полотна (впрочем, как и все мы).

      Короткие, смысловые абзацы упрощают задачу семантического анализа. Алгоритму проще понять основную идею каждого блока и точно сопоставить ее с запросом пользователя, что повышает шанс цитирования именно вашего материала.

  • Стопроцентное доверие

    Об экспертности важно говорить, а не скромно умалчивать – иначе нейросети не догадаются о ней. Показать статус с помощью текстов достаточно просто: используйте принципы E-E-A-T-копирайтинга. Это не абстрактные понятия, а конкретные сигналы, которые вы должны внедрить в текст.

    Вот о чем речь:

    • Опыт – создавший контент человек имеет опыт в данной сфере. Необходимо упоминание личного опыта: «На основе анализа 100+ сайтов нашей студии мы выявили...», «За 5 лет работы юристом в сфере IT я столкнулся с...». Плюсом будет использование кейсов, реальных примеров из практики, фотографий процессов.

      Конкретные цифры, сроки и результаты – это проверяемые данные, которые повышают весомость контента в «глазах» ИИ.

    • Компетентность – автор разбирается в теме, которую освещает. Важно объяснение сложных терминов простыми словами, анализ связей («Если сделать X, то произойдет Y, потому что...»), рассмотрение темы с разных сторон, упоминание альтернативных точек зрения и их обоснованная критика.

      Нейросеть оценивает глубину проработки темы. Поверхностный текст, пересказывающий очевидные факты, не будет считаться экспертным.

    • Авторитетность – также он является признанным экспертом. На руку сыграют ссылки на авторитетные источники (исследования, официальную статистику, признанных экспертов), упоминание наград, сертификатов, участия в конференциях. Важный пункт – указание автора статьи со ссылкой на его профиль.

      Если автор пока не нарастил свой экспертный статус, можно добавить в текст цитаты других экспертов. Это мощный сигнал доверия для ИИ – признак авторитетности материала.

    • Надежность – используемая в статье информация прозрачна и правдива. Подтверждением может послужить указание даты публикации и обновления статьи, прозрачные контакты компании, наличие реальных отзывов. А еще актуальна объективность: указание не только плюсов, но и минусов, ограничений.

      Недостоверная или устаревшая информация – главный враг доверия. Нейросеть учится распознавать признаки надежности, и честность играет ключевую роль.

  • Простой язык

    Никаких сложных терминов, профессионализмов, клише и прочего словесного мусора – нещадно очищайте от него тексты. Сложность мысли не должна означать сложность изложения. Нейросети, как и люди, лучше всего понимают ясный, лаконичный и естественный язык.

    На практике это означает:

    • Отказ от канцеляритов и воды – вместо «осуществляется проведение комплексного анализа» пишите «анализируем», вместо «в целях оптимизации» – «чтобы улучшить».
    • Объяснение сложного простыми словами – если используете узкоспециальный термин (например, LCP – Largest Contentful Paint), сразу дайте краткое и понятное пояснение («...или время загрузки самого крупного элемента на странице»).
    • Короткие предложения – длинные, сложноподчиненные предложения с множеством оборотов затрудняют анализ информации для ИИ. Разбивайте их на несколько коротких и понятных фраз.

      Нейросени обучаются на огромных массивах текстов, большая часть которых – это естественная человеческая речь. Чем проще и понятнее вы формулируете идеи, тем точнее алгоритм понимает суть вашего контента и может сопоставить ее с запросом пользователя. Простой язык снижает риск неверной интерпретации.

  • Факты и конкретика

    Абстрактные утверждения и общие фразы – это «информационный шум». Нейросеть ценит точные, проверяемые данные, на основе которых можно строить аргументированные ответы.

    Что именно добавлять в тексты:

    • Цифры вместо прилагательных – вместо «высокая скорость работы» напишите «скорость загрузки страницы 1,2 секунды». Вместо «многие клиенты довольны» – «95% клиентов отмечают в отзывах положительный опыт».
    • Ссылки на источники и исследования – подкрепляйте свои тезисы данными. Не «исследования показывают», а «по данным Яндекс Радара, трафик с мобильных устройств составляет 65%».
    • Конкретные примеры и кейсы – вместо теоретических рассуждений о пользе SEO приведите пример: «После оптимизации сайта компании N органический трафик вырос на 40% за 6 месяцев».

      Конкретные данные – строительные блоки для ответа нейросети. Цифры, даты, проценты и факты алгоритм может легко извлечь, скомпоновать и представить пользователю в виде структурированного вывода. Это повышает точность и ценность ответа, генерируемого ИИ.

  • Ответы «в лоб»

    Нейросеть часто используется для получения быстрых и прямых ответов. Ваш контент должен предугадывать эти вопросы и давать на них четкие, лаконичные ответы в непосредственной близости от самого вопроса.

    Поможет:

    • Создание блоков FAQ (Часто задаваемые вопросы) – идеальный формат для ИИ. Вопрос формулируется так, как его задал бы живой человек («Как сбросить пароль в личном кабинете?»), а ответ следует сразу после, кратко и по делу.
    • Использование подзаголовков-вопросов – вместо подзаголовка «Преимущества метода» используйте «Какие преимущества у этого метода?». Это напрямую соответствует формату запросов к нейросети.
    • Прямые ответы в начале абзацев – старайтесь в первом же предложении абзаца давать основной ответ, а уже потом раскрывать детали.

      Формат «вопрос-ответ» – родной язык для нейросетей, ведь ИИ обучается на текстах, где подобная структура встречается постоянно (например, на форумах). Когда она видит в вашем тексте готовую пару «вопрос-ответ», то с высокой вероятностью использует именно этот фрагмент для генерации своего ответа пользователю. Вы буквально даете ей готовое решение.

Если резюмировать, то оптимизированные под нейропоиск тексты полностью раскрывают тему, они структурированные, фактологичные, объективные и практичные. К слову, такой контент интересен не только ИИ, но и пользователям – и именно такой контент подготавливают наши копирайтеры.

Ответы на частые вопросы об оптимизации контента по ИИ-поиск

Важен ли объем текстов при оптимизации под нейросети?

Нет, большую роль играет польза: в ответы нейросети могут попасть как небольшие статьи на 1 500 символов, так и огромные лонгриды на 50 000 символов.

Нейросети распознают информацию с картинок?

Чаще да, но все же лучше дублировать изображения текстом: например, дополнять чек-листы в формате инфографики описанием. Тогда выше вероятность, что они попадут в ответы ИИ-поиска.

Что лучше – одна большая статья или несколько маленьких?

Хороший вариант: создать одну большую фокусную статью и сделать с нее ссылки на маленькие, более полно раскрывающие каждую из тем.

Например, пишите основную статью на тему «Оформление квартиры в собственность после сдачи дома застройщиком: пошаговая инструкция». В ней раскрываете подтемы – «Подготовка и получение документов от застройщика», «Регистрация права собственности в Росреестре», «Получение выписки из ЕГРН», «Частые проблемы и подводные камни». И по каждой из них пишите отдельную статью, на которую ссылаетесь в основной.

Зачем это нужно? ИИ увидит связки между статьями и сделает вывод, что тема здесь раскрыта максимально подробно – выше вероятность, что он использует информацию для генерации ответа.

Нужно ли переписывать все при SEO-оптимизации текстов под нейросети? Или можно сосредоточиться только на новых статьях?

Нет, переписывать все подряд не нужно. Подход должен быть избирательным и стратегическим.

Переписывайте и усиливайте в первую очередь:

  • Страницы с высоким трафиком, но низкой конверсией – улучшив их качество для ИИ, вы сможете конвертировать существующий трафик более качественно.

  • Статьи, которые уже находятся в топе поиска – дополнив, вы резко повысите шанс на использование нейросетью.

  • Контент по главным коммерческим темам – поскольку попадание в ответы ИИ по таким запросам означает получение прямых потенциальных клиентов.

Также можно обновлять и актуализировать статьи с устаревшей информацией и тексты с плохой структурой. Не нужно менять узкоспециализированные статьи и новости, различные страницы с минимальным текстом – к примеру, «Контакты».

Как оптимизировать под ИИ товарные карточки в интернет-магазине?

Важно сделать так, чтобы нейросеть рекомендовала ваш товар при запросах на сравнение и выбор. Для этого добавляйте сравнительные преимущества, помимо характеристик, структурированные детальные и уникальные описания, блоки с вопросами и ответами, настоящие отзывы клиентов и ответы на них.

Есть ли разница в оптимизации под ChatGPT, YandexGPT и Perplexity?

Базовые принципы – качество, структура и экспертность, работают для всех.

0
0
0
0
0

Алена Бодрова

Контент-маркетолог сервиса 1PS.RU

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна

50+ нейросетей и инструментов для маркетологов и бизнеса

Забирайте 50 самых полезных сервисов на основе искусственного интеллекта для продвижения бизнеса.

Забрать список

Популярные статьи

11 января 2018

LSI-копирайтинг – эволюция в написании текстов для сайтов

Читать статью 33.2K 5 мин.
22 мая 2024

Что писать в тексте о компании: инструкция, которая поможет выиграть битву за доверие

Читать статью 5.5K 16 мин.
1 июня 2020

Наташ, не грусти: как составить контент-план для блога и соцсетей

Читать статью 29K 12 мин.
26 мая 2025

100500 к конверсии: создаем убойные заголовки 4U самостоятельно и с помощью ИИ

Читать статью 32.3K 18 мин.
13 мая 2024

Обновления Яндекс и Google: как поисковики будут бороться с текстами, написанными нейросетями

Читать статью 6.5K 8 мин.
16 октября 2024

UTM-метки в помощь интернет-маркетологу

Читать статью 34.8K 7 мин.
17 апреля 2023

Как оформить кейс для портфолио, который будет продавать: советы, примеры и способы раскрутки

Читать статью 12.9K 15 мин.
16 декабря 2021

Как запустить рекламу в Telegram: стоит ли заморачиваться и сколько денег придется потратить

Читать статью 17.5K 8 мин.
11 февраля 2021

О чем писать в блог: 141 тема для статей

Читать статью 52.2K 20 мин.
15 января 2021

CTA в продающих текстах: волшебная ли палочка-выручалочка

Читать статью 37.1K 13 мин.
14 июня 2018

Апгрейд текстов: 14 сервисов в помощь. Часть 1

Читать статью 35.3K 10 мин.
31 мая 2019

Где зарыта смысловая уникальность текста: секреты создания контента в эпоху Баден-Бадена

Читать статью 16K 11 мин.

Все популярные статьи

Закрытый клуб для маркетологов и владельцев бизнеса. Оставьте запрос на вступление!

Бизнес-завтраки онлайн, эксклюзивные материалы, доступ к Обучающему центру.
Специальные предложения для своих. Бесплатно навсегда

250 000 участников сообщества каждую неделю получают письма от нас

Еженедельные полезные советы по продвижению бизнеса и эксклюзивные предложения абсолютно бесплатно – подайте заявку на вступление!

Услуги, которые могут вас заинтересовать

Напишем оптимизированные тексты для карточек товаров для маркетплейсов (Озон, Вайлдберрис и др.), либо разработаем полноценный рич-контент – покажем все преимущества продуктов. Вы получите больше продаж.

Стоимость:
от 35 000

Определим, почему сайт не вышел в ТОП или плохо конвертирует трафик, дадим рекомендации по улучшению контента, чтобы текст на сайте начал приносить результат. Замерим конверсию до/после. После внедрения всех рекомендаций вы получите текст, гарантированно генерирующий больше продаж.

Стоимость:
от 25 000

Привлечем новых клиентов текстами! Напишем качественные статьи, промаркируем их, разместим на сторонних площадках – вы получите большие охваты, рост узнаваемости и трафика на сайт.

Стоимость:
от 32 500

Смотреть все услуги Попробовать бесплатно