по 18 декабря Большая закрытая распродажа курсов со скидками до 50%
Выбрать курс

До конца:

Акция
Акция

Как повысить эффективность рекламы, когда все каналы перегреты 

Рубрика «Бизнес о бизнесе» формируется в основном из статей наших клиентов и партнёров. Если вы тоже хотите поделиться опытом ведения бизнеса, то можете прислать нам свою статью на адрес [email protected] с темой «Бизнес о бизнесе». Но, прежде чем делать это, внимательно (!!!) прочитайте условия и частые вопросы.

Российский бизнес сейчас ограничен в количестве рекламных каналов и географии привлечения клиентов. И все те, кто раньше размещал рекламу на западных площадках, ориентируясь, в том числе и на зарубежный трафик, сейчас сосредоточены исключительно на российских пользователях и площадках.

Это привело к тому, что рекламные каналы оказались перегреты, стоимость лида сильно выросла и эффективность привычных методов привлечения клиентов ощутимо снизилась.

Эксперт Calltracking.ru рассказывает на примере рекламных кампаний агентства недвижимости, как можно точно тестировать посадочные страницы и рекламные площадки, добиваясь приемлемой стоимости лида и оптимизации рекламных расходов в условиях высокой конкуренции.

Какая стояла задача

В систему коллтрекинга обратилась компания, которая занимается продажей элитной городской и загородной недвижимости в Москве и Московской области. Цель обращения – оптимизация рекламных кампаний и снижение стоимости лида.

В недвижимости одна заявка традиционно стоит 3000-5000 руб. Стоимость продажи может достигать нескольких десятков тысяч рублей. В текущих условиях, когда конкуренция в рекламных каналах растет, а спрос на недвижимость снижается, стоимость лида и продажи подскочили настолько, что съедают немалую часть рекламного бюджета.

В итоге чтобы компания могла выполнять план продаж, приходится значительно увеличивать расходы на привлечение трафика.

Чтобы их оптимизировать, мы выделили следующие задачи:

  • Оценить эффективность рекламных площадок и отключить низкоконверсионные;
  • Оценить эффективность работы каждого менеджера по продажам с дальнейшей целью улучшения работы отстающих;
  • Оценить спрос на предлагаемые жилищные комплексы и распределить бюджеты в пользу наиболее популярных у аудитории ЖК;
  • На основе полученных данных сформулировать и протестировать гипотезу по привлечению трафика.

А главным инструментом в этом деле должен был стать анализ звонков по каналам.

Почему была сделана ставка на коллтрекинг

Коллтрекинг – это технология отслеживания звонков с их последующей сортировкой по источникам трафика. Он бывает двух видов:

  • Статический коллтрекинг, где отдельный номер телефона присваивается каждому источнику трафика. Используется в офлайн и онлайн рекламе.

    статический коллтрекинг, как работает статический коллтрекинг
    Принцип работы статического коллтрекинга

  • Динамический коллтрекинг, где отдельный номер телефона присваивается каждому пользователю. Применяется только в онлайн рекламе.

    динамический коллтрекинг, как работает динамический коллтрекинг
    Принцип работы динамического коллтрекинга

Динамический коллтрекинг в интернет-рекламе считается более эффективным инструментом, так как точность получаемых с его помощью данных находится на уровне 99%. Такая система позволяет отследить весь путь клиента от ключевого запроса, по которому он перешел на сайт компании (в случае с Яндекс.Директ), до конечной продажи, учитывая все контакты клиента с компанией.

Статический коллтрекинг подходит для тех площадок, где невозможно применять динамический. Например, для сайтов типа Avito и ЦИАН. В этом случае путь клиента начинает отслеживаться с площадки, с которой совершена конверсия звонок.

И первая и, пожалуй, самая главная причина выбора коллтрекинга для решения задач данной компании состоит в том, что основные продажи в недвижимости происходят именно по телефону. Запись звонков позволяет анализировать, какие рекламные креативы лучше сработали, а также выявлять скрытые боли и потребности клиента. На основе этих данных можно корректировать информацию и повышать конверсию на лендингах, баннерах и других рекламных инструментах.

Вторая причина – коллтрекинг интегрируется с CRM и рекламными кабинетами. При звонке менеджер видит историю обращений и регион, что позволяет строить более предметный разговор. А маркетолог, в свою очередь, видит в системе источник и тип трафика, рекламную кампанию, объявление и даже ключевое слово, что позволяет оптимизировать рекламу, делая более точные настройки геотаргетинга, внося другие изменения в контекстную и другие виды рекламы.

Примечание: в недвижимости геотаргетинг очень важен, так как в Москве немало людей покупают дома и квартиры, чтобы там жить, а в регионах основная цель покупки московской и подмосковной недвижимости – инвестиция. И под каждую цель у менеджеров должны быть свои скрипты, так как отличается и портрет ЦА, и их потребности.

Третья причина – коллтрекинг интегрируется с системами аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics и подтягивает данные оттуда в свою систему. Как результат – все необходимые цифры сведены в одном отчете и на анализ эффективности рекламы тратится значительно меньше времени и сил.

Что было сделано в рамках работы над проектом

На первом этапе нам необходимо было оценить эффективность работающих каналов привлечения трафика:

  • ЦИАН
  • Домклик
  • Яндекс.Недвижимость
  • Яндекс.Директ
  • Социальные сети
  • SEO
  • Переписка менеджеров

Для оценки каждого канала мы подключили коллтрекинг, и система не только записывала звонки, что было важно для анализа работы менеджеров по продажам, но и в автоматическом режиме фиксировала эффективность каждого канала, включая такие показатели, как:

  • Стоимость лида
  • Расходы
  • Конверсия в сделку
  • Количество сделок
  • Средний чек
  • ROMI

Таким образом мы выявили и отключили каналы с малой отдачей по лидам и прибыли. Тут же обнаружили, что стоимость лида и продажи в Яндекс.Директ значительно превышает аналогичные показатели по тематическим площадкам, таким как ЦИАН, Домклик и Яндекс.Недвижимость.

отчет обращений, обращения с рекламы
График статистики по уникальным обращениям в системе Calltracking.ru

Формирование и проработка гипотезы

После того как мы выявили конверсионные площадки рекламы, мы приступили к тестированию посадочных страниц. В недвижимости лендинги несут ключевую деталь в продвижении продукта, на них легко можно отразить весь нужный визуал ЖК и информацию. На каждый из 50 лендингов, исходя из полученных данных, поставили по 1-му уникальному номеру телефона. Так мы фиксировали площадку (сайт) и рекламный канал, которые привели звонок в компанию.

Использование большого количества лендингов – это одна из особенностей продвижения в сфере недвижимости. Потому сложностей с механикой не возникло и маркетинг компании также не пришлось кардинально перестраивать.

Для анализа использовался не динамический коллтрекинг, который автоматически подставляет новый номер каждому уникальному посетителю страницы, а статический. Помимо этого клиенты часто запоминают и сохраняют такие номера, потому их нужно было не только сделать статичными, но и подобрать красивые, чтобы их было проще запомнить.

Это позволило подставлять один и тот же номер телефона на разные рекламные площадки на короткое время и тестировать, что лучше работает – баннер на площадке или лендинг.

Все данные по эффективности рекламы и лендингов автоматически передавались в 1 дашборд системы коллтрекинга.

Что получили в результате

Общие результаты деятельности позволили:

  • Выявить причины низкой эффективности отстающих менеджеров и поднять ее за счет проработки проблемных вопросов
  • Снизить затраты на рекламу в Яндекс.Директ и перераспределить бюджеты в пользу тематических онлайн-площадок

Как итог: компании удалось увеличить количество звонков на 30%, а рекламные расходы снизить на 50%, что в условиях текущей высокой конкуренции – прекрасный результат.

Заключение

В нишах, где продажи происходят по телефону, крайне важно отслеживать эффективность рекламы и работы менеджеров на всех этапах коммуникации с клиентом.

Это позволяет делать система коллтрекинга, так как, помимо функции записи звонков, она еще выполняет и задачи сквозной аналитики за счет внутренних отчетов и интеграции с внешними системами аналитики и CRM.

Такая интеграция повышает и эффективность работы менеджера, который видит статус, историю, регион обращения и эффективность работы маркетолога. И в режиме одного окна анализирует все необходимые данные для оценки качества работы рекламы с точностью до поискового запроса, по которому пришел клиент.

Попробуйте коллтрекинг от Calltracking.ru со скидкой 500 рублей. Узнайте, с какой рекламы звонят клиенты и сокращайте расходы на маркетинг.

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Понравилась статья?

4 чел. оценили, средняя оценка 5

Скидка 7% на продвижение вашего бизнеса

Скидка на любые наши услуги, которая поможет немножко сэкономить или привести чуть больше клиентов за те же деньги. Активируйте, чтобы не потерялась.

Активировать
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Проверить позиции сайта

Запросы для проверки
Регион для проверки
Акция

Полетели к ТОПу!

Раз в неделю получайте советы, свежие статьи, информацию для владельцев бизнеса, SEO-специалистов и маркетологов.

Более 250 000 человек уже с нами!
Или подпишитесь на нас:

Пссс, интересуетесь маркетингом?

Приглашаем в наш канал в Телеграме, где обсуждаем все новинки digital-сферы, раскрываем секреты успешного продвижения бизнеса и делимся тайными скидками. Присоединяйтесь!

Я в деле У меня пока нет Телеграма :(

Мы понимаем, что всплывающие окна – это зло =( Но пока по-другому не получается предупредить вас об использовании куки-файлов на нашем сайте. Так мы с каждым днем будем становиться лучше и полезнее для вас!

×

Тяните за рычаг
и выигрывайте классные подарки

Главный приз – бесплатное продвижение сайта в течение 1 месяца!

Введите свой email и нажмите на кнопку

Да вы настоящий везунчик!

Активировать выигрыш

Повезет в любви! =)

Но не вешайте нос – попытайте удачу еще раз.

Сыграть заново

Закрыть и не показывать больше