Акция
Акция

Далеко ходить не надо: как создать интернет-магазин в Телеграме без лишних заморочек 

Рубрика «Бизнес о бизнесе» формируется в основном из статей наших клиентов и партнёров. Если вы тоже хотите поделиться опытом ведения бизнеса, то можете прислать нам свою статью на адрес [email protected] с темой «Бизнес о бизнесе». Но, прежде чем делать это, внимательно (!!!) прочитайте условия и частые вопросы.

Что в первую очередь придет в голову, если вас попросят назвать лучший мессенджер – скорее всего, ответите, что это Telegram. Причин достаточно: он быстрый, удобный, у него свои сервера, в отличие от некоторых других приложений…, куча возможностей для кастомизации и еще масса преимуществ. А где можно быстро узнать новости? Очевидно же – в Telegram: все популярные издания есть в Телеге, не нужно часами искать необходимое по тысяче сайтов с рекламой. Хм, а послушать музыку – представьте себе, опять-таки в Telegram, сервис позволяет через бот(а) скачать любимый трек и репитить его прямо из диалога, благо, чат-ботов достаточно, чтобы удовлетворить запросы любого меломана. А куда все перешли после блокировки одного известного приложения на территории России – точно, в Telegram. В общем, мессенджер умеет практически все, вот только заказать еду или купить что-то там нельзя. Хотя стоп. Интернет-магазин в Телеграме сейчас вполне легко создается при помощи специальных инструментов. Вот об этом и поговорим.

Интернет-магазин в Телеграм: почему это выгодно и бизнесу, и покупателям

Как уже сказали, Telegram развивается и очень-очень-очень быстро, пользователей все больше с каждым днем – на секундочку, это свыше 700 000 000 человек. Согласитесь, глупо не попробовать поискать клиентов там, где всегда куча людей онлайн. Но давайте по порядку, посмотрим на целесообразность продаж в Телеграм с разных сторон.

Интернет-магазин в Телеграм с точки зрения простого юзера

Среднестатистический пользователь Telegram – это… да практически кто угодно, ведь мессенджером пользуются все – от подростков до взрослых людей. Вопрос в запросах и платежеспособности аудитории, но в любом случае с высокой долей вероятности ваша ЦА там присутствует. Почему интернет-магазины в Телеграм будут выгодны, полезны и удобны пользователю приложения?

  • Все в одном месте

    Тенденции таковы, что пользователь старается совершать как можно меньше действий – чем проще, тем лучше. Допустим, вы рекламируете новый товар в канале вашей компании в Telegram и оставляете ссылку на сайт – продукт можно оплатить там. А что, если сделать оплату прямо тут же – без всяких сайтов, когда юзеру не придется открывать браузер, не нужно отвлекаться от музыки, просмотра мемов, общения в Телеге. Согласитесь, удобно, а главное, быстрее и лучше.

  • Безопасно

    Наверное, любой, кто пользуется мессенджером, в курсе, что одно из главных преимуществ Telegram – это высокая степень безопасности. Переписки и звонки приватны, а оплата проводится через платежные сервисы – Юкаssа, Сбер (к слову, некоторые другие банки заявляли о сотрудничестве с Telegram). То есть сам мессенджер не участвует в процессе – транзакции проходят через систему платежей (можно настроить двухфакторную верификацию, чтобы не вводить номер карты каждый раз), соответственно, Telegram не берет комиссию, да и к данным доступа не имеет. Это безопасно.

  • Моментально

    Именно так загружается контент в Телеграм! Ни один другой мессенджер пока подобным похвастаться не может, а тяжелые сайты интернет-магазинов с кучей баннеров и прочих технических штук – и подавно. Не нужно ждать, пока откроется гигантский каталог – здесь все куда быстрее.

  • Удобно

    Приложение уже привычно для всех, кто им пользуется – простой, понятный и логичный интерфейс, настроенный индивидуально под вас. Интернет-магазин в Телеграме будет выглядеть так же, как и простой чат – ничего лишнего, нет ненужных элементов, ориентироваться легко, все внимание фокусируется на товаре. Да вот, сами взгляните.

    Товары в интернет-магазине в Телеграмм Продажа через Телеграм Создание интернет-магазина в Телеграмм

Выгода продаж через Телеграм для владельца бизнеса

  • Экономно

    Сколько стоит написать самый простой сайт с нуля? Вот-вот. Никто не отменяет при этом традиционные способы продавать в интернете, но что делать тем, кто только запустил бизнес, когда бюджет ограничен, а цены кусаются? Как альтернативный вариант – можно создать интернет-магазин в Телеграм, а если есть и сайт, то кто мешает использовать второй канал для продаж?

    Кстати, по подсчетам специалистов Telegramius, сэкономить получится больше 600 000 рублей (!!!) – а для начинающего бизнеса это очень серьезная сумма. Продажи через Телеграм помогут сохранить деньги и выделить их на развитие компании – почему бы и нет?

  • Быстро

    Создать интернет-магазин в Телеграм – дело пяти минут. В сравнении с разработкой сайта, конечно же – на самом деле, на все про все уйдет не более одного дня – продавать можно будет уже завтра. Подключение оплаты, заполнение товаров и остальное не займет много времени.

  • Просто

    Если вы умеете минимально пользоваться digital-благами современности, то создать интернет-магазин в Telegram получится без пап, мам, кредитов сторонних специалистов. С вероятностью 99 % каждый юзер мессенджера уже обладает навыками, которых вполне хватит, чтобы запустить продажи через Телеграм. Ну а если сомневаетесь в своих силах или скилов пока недостаточно, то обращайтесь к специалистам за помощью – они вас не покусают. Например, сотрудники Telegramius даже денег не возьмут за это, а сам сервис продуман от и до, чтобы с разработкой справился любой.

  • Безопасно

    Telegram сам по себе умеет шифровать все, что нужно шифровать, не показывает никому данные, которые не надо кому-то, кроме вас, показывать – тем и славится. Плюс покупателю не нужно никуда переходить – процесс продажи через Телеграм осуществляется исключительно внутри приложения. Платежная информация и прочие секретики знает только сервис, отвечающий за эту самую оплату (та же ЮКаssа, например, всем знакома и точно безопасна).

  • Прогрессивно

    Разработка интернет-магазина в Телеграм – направление хоть уже и не совсем новое, но тем не менее не такое популярное, поэтому занять нишу более чем реально. Конкурентов мало, пользователей, а значит, и покупателей, много, а от вас потребуется только реклама.

Как видите, никаких рисков нет, а преимущества очевидны – более того, если проанализировать рост аудитории мессенджера, популярность самого приложения не только в России, но и за границей, прогрессивный функционал и постоянные апдейты от разработчиков, то вполне можно предположить, что с высокой вероятностью продажи в Телеграм через какое-то время станут обыденностью. А пока они в новинку, стоит попробовать запрыгнуть в нишу и стать одним из первых. Но есть пара нюансов – давайте обсудим.

От доставки еды до… какому бизнесу подойдет интернет-магазин в Телеграме

Создание интернет-магазина в Телегамм Как создать интернет-магазин в Телеграм для бизнеса

Очевидно, что создавать интернет-магазин в Телеграме, если продаете какое-то узкоспецифичное промышленное оборудование, как минимум странно. Но если ваш бизнес связан с нижеперечисленными сферами, то вам зеленый свет:

  • Общепит – например, доставка еды или продажа с доставкой из ресторана/кафе/бара. Сейчас мало какое заведение не предлагает приобрести что-то вкусненькое из своего меню без посещения самого заведения. А учитывая нехватку времени у всех поголовно – идея отличная.
  • Одежда, обувь, аксессуары – к слову, многие молодые дизайнеры, еще не имеющие средств на открытие шоурума и разработку сайтов, ведут бизнес через Telegram (в него, правда, обычно переходят из других соцсетей, чтобы оформить заказ) и при этом у них часто проблемы с оплатой и оформлением доставки – разработка интернет-магазина в Телеграм станет решением многих проблем. К слову, крупным компаниям тоже подойдет, чтобы не терять часть аудитории, которая сидит в ТГ.
  • Техника и гаджеты – технические характеристики смотрят на сайте производителя, а заказывают там, где выгоднее цена, удобнее оформление, быстрее доставка. Как вы понимаете, в Telegram как раз самое удобное оформление.
  • Декор, товары для дома, бытовая химия и прочее, что обычно покупается в магазине – продажа в Телеграм намного проще и быстрее, да и классический шопинг уже постепенно забывается (но не во всех сферах, а в тех, где не нужна консультация специалиста).
  • Услуги – если у вас клининговая компания, груминг, покраска окон, да и многое другое с выездом на дом, то продажа через Телеграм существенно сократит и ваши временные затраты, и клиента. В мессенджере можно и проконсультироваться, и записаться на определенную дату, и оплатить сразу.
  • Быстрая продажа без консультации – подарочные карты, сертификаты, кружки, книги, фигурки, товары для рукоделия и прочее. То есть те товары, характеристики которых пользователь знает сам и без проблем выберет нужное ему без помощи сотрудника, удобнее продавать в Телеграм. Так минимизируются временные затраты и оптимизируются бизнес-процессы.

Создание интернет-магазина в Телеграме точно не подойдет

  • для сфер B2B, где решение о сделке принимается не один день, а то и несколько месяцев,
  • тем областям, где продажа невозможна без личного присутствия,
  • сферам бизнеса по продаже сложных товаров и продуктов,
  • и подобным.

Если обобщить, то продажа через Телеграм подходит для тех услуг и товаров, которые обычно реализуются в привычных интернет-магазинах, на сайтах и маркетплейсах. Понять, актуален ли для вашей сферы способ, несложно – а если не уверены, то всегда можно обратиться к специалистам.

А как создать интернет-магазин в Телеграме и начать продавать

Для создания интернет-магазина в Телеграме используются специальные боты – сам мессенджер позволяет создать бота для чего хотите: послушать музыку, определить негодяя дня и т. д. Спрограммировать бота может в принципе любой, кто хоть немного обладает навыками, необходимыми для комфортного пользования интернетом.

А чтобы не разбираться в этом, попробуйте сервис для создания интернет-магазина в Телегам – Telegramius.

Сервис для создания интернет-магазина в Телеграмме

Как создать интернет-магазин в Телеграме за 30 минут с помощью Telegramius и сэкономить от 500 000 рублей*

Во-первых, это действительно возможно, а во-вторых, очень просто.

Сервис для создания интернет-магазинов в Телеграмме Разработка интернет-магазина в Телеграмме

Переходите на Telegramius, регистрируйтесь в сервисе, следуйте инструкциям по созданию бота, затем просто добавьте ваши товары и подключите оплату – вуаля, все готово.

Процесс несложный – инструмент продуман так, что любой, кто мало-мальски умеет пользоваться приложением, справится сам. При этом Telegramius не просит денег за создание интернет-магазина в Телеграм – только за месячную подписку: от 290 рублей за 21 товар до 3 900 рублей за безлимит (очень выгодно). Напоминаю, одна разработка простого сайта – от 100 000 рублей.

  • К тому же сервис для создания интернет-магазинов в Телеграме Telegramius единственный такой, который работает напрямую с API мессенджера – поэтому оплата проходит без перенаправления на другие сайты.
  • «А я сомневаюсь, подойдет ли мне…» – ничего страшного, разработчики предусмотрели это и предлагают попробовать возможности бесплатно в течение 14-дневного периода. Понравится – купите подписку, нет – не покупайте, хотя обычно уже за две недели найдутся первые клиенты, и вы увидите эффективность и результат.
  • Сервис работает в России, странах СНГ и Турции.
  • Чтобы не терять офлайн-канал для рекламы, нанесите qr-код на визитки, баннер, упаковку товара – сервис сгенерирует его при создании интернет-магазина для Телеграм.

QR-код для интернет-магазина в Телеграмме

Ну и напоследок – если что-то не получится, специалист поможет вам бесплатно. А все нужное для начала работы – устройство с установленным мессенджером, немного свободного времени, товары для загрузки и тестирования.

Пробуйте – вы ничего не теряете, а клиенты – это самое важное для бизнеса, не стоит упускать возможность их привлечения. Открывайте Telegramius и через полчаса разработайте собственный интернет-магазин в Телеграме!

Кстати, а вы уже что-то покупали через Telegram? Делитесь в комментариях, что думаете об этом :)

7
1
1
0
0

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна

Скидка 7% на продвижение вашего бизнеса

Скидка на любые наши услуги, которая поможет немножко сэкономить или привести чуть больше клиентов за те же деньги. Активируйте, чтобы не потерялась.

Активировать
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Проверить позиции сайта

Запросы для проверки
Регион для проверки
Акция

Полетели к ТОПу!

Раз в неделю получайте советы, свежие статьи, информацию для владельцев бизнеса, SEO-специалистов и маркетологов.

Более 250 000 человек уже с нами!
Или подпишитесь на нас:

Летим с нами в ТОП

Подписывайтесь на рассылку и получайте практические советы по продвижению сайта

Ваш email

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Я уже с вами

Мы понимаем, что всплывающие окна – это зло =( Но пока по-другому не получается предупредить вас об использовании куки-файлов на нашем сайте. Так мы с каждым днем будем становиться лучше и полезнее для вас!

×

Тяните за рычаг
и выигрывайте классные подарки

Главный приз – бесплатное продвижение сайта в течение 1 месяца!

Введите свой email и нажмите на кнопку

Да вы настоящий везунчик!

Активировать выигрыш

Повезет в любви! =)

Но не вешайте нос – попытайте удачу еще раз.

Сыграть заново

Закрыть и не показывать больше