Акция
Акция

20 инструментов для создания рассылки SMS-сообщений 

Рубрика «Бизнес о бизнесе» формируется в основном из статей наших клиентов и партнёров. Если вы тоже хотите поделиться опытом ведения бизнеса, то можете прислать нам свою статью на адрес [email protected] с темой «Бизнес о бизнесе». Но, прежде чем делать это, внимательно (!!!) прочитайте условия и частые вопросы.

SMS-рассылки остаются популярным инструментом маркетинга. По данным портала SimpleTexting за 2023 год, 71% клиентов компаний подписаны на получение сообщений, а 90% владельцев бизнеса признают подобные рекламные кампании успешными. К слову, недавно про SMS-маркетинг мы рассказывали в нашей статье.

Пользователи получают SMS напрямую и практически мгновенно. Как результат, 80,5% адресатов читают сообщения в течение первых пяти минут. Благодаря высокой открываемости компании могут быстро доносить до клиентов важные уведомления, промокоды, информацию для регистрации или об акциях.

Мы собрали 20 инструментов, которые помогают в создании SMS, а также в рассылке, аналитике и оптимизации. В первую очередь рассмотрим сервисы, которые расширяют технические возможности кампаний. С их помощью можно как реализовывать рассылки, так и анализировать их.

Некоторые инструменты предлагают интеграцию по API. Так, привычные SMS становятся частью маркетинговой стратегии, с помощью них можно настроить цели и запланировать действия, такие как регистрация, использование бонусов или, например, длительный срок после посещения клиентом сайта.

Настроить автоматическую отправку можно практически под любое действие в экосистеме компании. Поэтому в списке ниже мы выделили сервисы с возможностью интеграции.

ТОП-20 инструментов для SMS-маркетинга

ePochta SMS

Сервис предлагает функцию персонализации рассылок: компании могут не только отправлять SMS от имени бренда, но и обращаться к получателю по имени, добавлять персональные коды, номера договоров, сообщать о транзакциях по счетам. Также удобно заранее составлять шаблоны сообщений для таких событий, как праздники или скидки.

скриншот ePochta SMS

Кроме того, пользователи могут:

  • Планировать массовую отправку рассылок с точностью до минуты.
  • Анализировать результаты кампаний по отчётам.
  • Проверять базу номеров через HLR-запросы.

ePochta SMS предлагает интеграцию по API как с упрощенной функциональностью, так и с расширенной.

MTC Exolve

CPaaS-платформа, с помощью которой можно гибко интегрировать коммуникации в свои решения. Сервис предлагает подробную документацию, благодаря которой легко настроить работу. Помимо стандартных SMS-рассылок доступны и другие функции:

  • Добавление голосовых сообщений, переадресаций звонков, записей разговоров с клиентами, автоответчика; перенос номеров.
  • Приобретение номеров и управление ими через сервис и с помощью API.
  • Омниканальное решение, объединяющее все мессенджеры и каналы связи на платформе.
  • Общение через голосовые сообщения и их подключение к любым сервисам.
  • SIP: замена ATC для среднего и крупного бизнеса для настройки необходимых функций без дополнительного оборудования.

скриншот MTC Exolve

Все эти функции можно также внедрить в маркетинговую стратегию. Если рассматривать только инструмент для SMS-рассылок, то MTC Exolve предлагает такие решения для персонализации и анализа сообщений, как:

  • Установка имени бренда.
  • Подробные отчеты с данными для анализа рассылки.
  • Защита актуальной клиентской базы.

Есть возможность использовать каскадные рассылки: если по основному каналу связи абонент недоступен, сообщение последовательно доставляется по другим — по принципу повышения стоимости.

Prostor SMS

Платформа предлагает более пяти SMS-интеграций, будь то amoCRM, 1C или CMS. Компании могут выбрать несколько вариаций отправки, например, текстовое или голосовое сообщение, а также способ каскадной рассылки.

скриншот Prostor SMS

Prostor SMS делает упор:

  • На защите баз данных через хранение на жестком диске клиентов.
  • На единых тарифах для всех операторов.
  • На таргетированной SMS-рассылке.

Если адресат не получит SMS, то аналогичное сообщение будет отправлено ему в Viber или WhatsApp. Чтобы отслеживать результаты таких кампаний, Prostor SMS предлагает отчёты в режиме реального времени, где можно наблюдать за рассылкой с момента её отправки и до момента получения.

SMSint

SMSint обладает расширенной функциональностью для рассылок: здесь компании могут рассчитать стоимость отправки через удобный онлайн-калькулятор и настроить работу с клиентской базой.

скриншот SMSint

Платформа упрощает работу с базами с помощью:

  • Быстрой загрузки 6 и 7-значных номеров.
  • Расширенной системы управления контактами.
  • Таймера отправки со временем запуска и окончания кампании.

Контакты можно загрузить из документов практически любых форматов: MS Excel, MS Word, OpenOffice, CSV и других. Программа автоматически определяет и удаляет дубликаты, использует многоуровневую защиту данных и предоставляет наглядную статистику по результатам кампании SMS-маркетинга.

Работа с текстом в SMS-маркетинге

Перед отправкой рассылки необходимо написать текст. Из-за особенностей SMS их длина ограничена 70 знаками кириллицы или 160 знаками латиницы. После превышения лимита стоимость будет рассчитываться как за два сообщения или более. Кроме того, не стоит забывать про орфографию и пунктуацию.

Мы отобрали самые удобные решения для работы с текстом, которые укажут на ошибки и дадут советы по улучшению рассылки.

Retext.AI

Единственный сервис для перефразирования текста на русском. Доступна пробная версия с лимитами и премиум — с полным их снятием. Дополнительно премиум-пользователи могут использовать другие функции вроде улучшения уникальности или оценки текста.

скриншот Retext.AI

Отдельно отметим такие опции, как:

  • Настройка уровня преобразования текста.
  • Использование искусственного интеллекта.
  • Суммаризация, сокращение текста без потери смысла.

Retext.AI не использует инструменты для проверки орфографии и пунктуации, для этой цели стоит выбрать другие сервисы.

«Типограф»

Сервис от студии Артемия Лебедева, с помощью которого можно автоматически заменить при необходимости дефис на тире, исправить кавычки-лапки на «ёлочки», убрать лишние пробелы, то есть привести текст к нормам языка.

В настройках платформы можно найти:

  • Шесть видов кавычек первого и второго уровня.
  • Замену символов буквенными, числовыми кодами и готовыми символами.
  • Перенос строк и разметку параграфов.

скриншот Типограф

А также другие, менее популярные решения вроде удаления символов табуляции или чистки текста после сканирования.

«Главред»

Сервис для проверки текста. Показывает пользователю грамматические и стилистические ошибки и даёт советы, как не допустить такие же в будущем, предлагает исправления, разъясняет сложные моменты.

скриншот Главред

Также «Главред» может:

  • Оценить текст.
  • Предложить улучшения.
  • Проверить читаемость.

«Главред» помогает очистить текст от мусора и привести его к единому информационному стилю. Сервис мало подходит тем, кто предпочитает неформальное общение с аудиторией.

«Орфограммка»

Аналогичный веб-ресурс для текстов на русском языке. Лимит бесплатных символов — 6000 с учетом пробелов.

Орфограммка помогает:

  • С грамотностью (от пунктуации до грамматики).
  • С обнаружением тавтологий.
  • С оценкой SEO-параметров.

скриншот Орфограммка

Сервис использует ИИ, регулярно пополняет словарь и лингвистические алгоритмы, число которых перешло отметку в 7000. Кроме вариантов замены пользователи получают подробное объяснение ошибок.

Katvin

Сервис для создания анонимных редирект-ссылок. Среди дополнительных инструментов, интересных для работы с SMS-рассылками:

  • Генератор паролей.
  • Конвертер Punycode.
  • Конвертер кириллицы в латиницу — важно если в рассылках присутствуют номера транзакций (например, заказа).
  • Конвертер русских паролей.
  • Подсчёт символов в тексте.

скриншот Katvin

Пользователи могут закодировать ссылку, использовать SSL или выбрать пустую страницу для отображения редиректа.

TextHandler

Онлайн-сервис для обработки текста как на английском, так и на русском языке. Среди полезных функций:

  • Конвертер регистров: пригодится, если вы нечаянно нажали Caps Lock.
  • Удаление повторных пробелов и разрыва строк с сохранением абзацев.
  • Конвертер текста в HTML.
  • Обводка букв в круг (доступна на латинице).

скриншот TextHandler

Каждая функция обладает гибкой настройкой форматирования. Например, при удалении разрывов строк можно выбрать, как будут начинаться абзацы и нужно ли удалять дополнительные знаки.

Bitly

Сервис для создания сокращенных ссылок с англоязычным интерфейсом. Пригодится тем, кто использует UTM-метки, чтобы снизить количество символов. Здесь доступны инструменты для просмотра статистики переходов по коротким ссылкам. Bitly также позволяет генерировать QR-коды.

скриншот Bitly

Сервисы для анализа данных SMS-рассылок

Чтобы оптимизировать маркетинговые кампании, рассылки необходимо анализировать. В специальных сервисах компании могут наблюдать за реакцией адресатов: какой процент пользователей получил или открыл SMS, нажал на ссылку или заблокировал номер. Так специалисты строят гипотезы, какая информация раздражает клиентов, а какая, напротив, вызывает отклик.

Аналитика SMS-рассылок позволяет проводить точное таргетирование, что в итоге повышает эффективность маркетинга и снижает финансовые затраты на рекламные кампании. Мы подобрали несколько сервисов для их подробного анализа.

Google Analytics

В контексте SMS-рассылок сервис будет полезен, чтобы отслеживать количество переходов из сообщений на веб-страницу и наблюдать за последующими действиями пользователей. Так вы сможете понять, что на самом деле интересует потенциальных клиентов.

скриншот Google Analytics

CoMagic

Веб-ресурс для комплексного анализа данных маркетинговых кампаний. Сервис предлагает инструмент call-tracking: он позволяет выделить корпоративный номер и предоставить его в рассылке, отслеживая количество звонков и дальнейших продаж. Платформа может записывать каждый звонок для контроля качества коммуникации.

скриншот CoMagic

Среди других интересных функций — распознавание речи, преобразующее звонки в текст. С его помощью легко находить диалоги с ключевыми словами, контролировать соблюдение речевых сценариев, оценивать работу операторов и изучать запросы клиентов.

«СмартСМС»

Сервис от Callibri, предназначенный для таргетированных SMS. Можно планировать рассылку заранее, использовать более 1000 заготовленных шаблонов сообщений, а также собирать клиентскую базу пользователей, которые заходили на похожие сайты или звонили в подобные компании.

скриншот СмартСМС

Платформа позволяет установить геотаргет до пяти километров и предоставляет еще 200+ дополнительных настроек. Результаты SMS-кампаний удобно анализировать через UTM-метки, а в сам «СмартСМС» встроен колл-трекинг.

Другие полезные сервисы

Рассмотрим другие решения с разнообразным набором инструментов, часть из которых пригодится при работе с SMS-рассылками. Такие сервисы подойдут для построения маркетинговой стратегии и генерации гипотез для A/B-тестирований.

GetEasyCode

На платформе можно генерировать уникальные промокоды для рассылки. В бесплатной версии — до 100 штук, тариф за 1000 и более промокодов составляет 999 ₽. Скачиваются они в формате txt.

скриншот GetEasyCode

«Рандомус»

Еще один инструмент для генерации промокодов. Доступна кириллица и функция скачивания полученных кодов с сайта. Также на сервисе представлены возможности для проведения розыгрышей в социальных сетях и определения победителя.

скриншот Рандомус

WebCanape

На этом сайте можно сгенерировать продающие заголовки по ключевому слову. Полезно при формировании SMS-рассылки — особенно когда вы не уверены, как лучше сформулировать продуктовое предложение для адресатов. Доступен и Telegram-бот для генерации слоганов.

скриншот WebCanape

MindMeister

Сервис для построения интеллектуальных карт. Предоставляет инструменты для визуализации идей, проведения мозгового штурма, создания рабочих презентаций — всё это пригодится при планировании стратегии SMS-рассылок.

скриншот MindMeister

Aloha SMS

Платформа отправляет сообщения адресатам и автоматически проверяет их на наличие спама и стоп-слов. Компании могут загружать контакты с расширенной информацией о клиентах, например по регионам и операторам.

скриншот Aloha SMS

MAXMA

Готовая программа лояльности, где клиенты получают бонусы за каждое нужное вам действие. С её помощью компании могут удерживать старых пользователей и привлекать новых. Платформа предлагает рассылку промокодов и сертификатов, персонализированных SMS и автоматическую отправку.

скриншот MAXMA

Также с MAXMA доступны:

  • Сегментация базы за пару кликов.
  • Оценка роста продаж.
  • Автоматические рассылки.

Отдельно отметим удобный планировщик контента, где команда может видеть, на какие даты запланированы рассылки. Сбор статистики через MAXMA позволит оптимизировать рекламные кампании.

Заключение

Маркетинговые кампании можно успешно оптимизировать, используя разные инструменты. Начиная от создания рассылки, где сервисы сгенерируют идею, текст и поправят ошибки, до подробной аналитики. Платформы предоставляют статистику данных, подключение голосовых сообщений и даже настройку триггеров для автоматической отправки.

При выборе сервисов учитывайте, что часть из них предназначена только для русскоязычных текстов и отправлений, другая — только для англоязычных, и лишь единицы работают со всеми языками и вне зависимости от географии.

Наиболее удобный способ расширить функциональность SMS — это API. И здесь стоит выделить MTC Exolve, который позволяет автоматизировать сообщения, подписывать имя бренда и отправлять каскадные рассылки.

1
1
0
0
0

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна

33 бесплатных инструмента
для интернет-маркетолога

  • Сервисы для контекста
  • Сервисы для контент-маркетинга
  • Сервисы для SMM
  • Анализ конкурентов
  • Email рассыльщики
  • Работа с репутацией
Получить список бесплатных сервисов
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Проверить позиции сайта

Запросы для проверки
Регион для проверки
Акция

Полетели к ТОПу!

Раз в неделю получайте советы, свежие статьи, информацию для владельцев бизнеса, SEO-специалистов и маркетологов.

Более 250 000 человек уже с нами!
Или подпишитесь на нас:

Мы понимаем, что всплывающие окна – это зло =( Но пока по-другому не получается предупредить вас об использовании куки-файлов на нашем сайте. Так мы с каждым днем будем становиться лучше и полезнее для вас!

×