Акция
Акция

Как увеличить конверсию сайта: инструкция по экспериментам 

Посещаемость сайта (или трафик) – одна из важнейших метрик. Однако количество посетителей не имеет никакого значения, если они не выполняют целевые действия – например, регистрации, покупки. Поэтому, привлекая посетителей, стоит научиться конвертировать их в потенциальных клиентов. Сегодня команда МТТ расскажет вам, что такое конверсия сайта и как она рассчитывается, подскажет, как увеличить конверсию и как провести эксперимент в маркетинге.

Что такое конверсия

Конверсия сайта – это доля посетителей сайта, выполнивших какое-то целевое действие, к общему количеству посетителей. В качестве целевого действия может выступать:

  • Регистрация.
  • Подписка.
  • Покупка.
  • Переход на определенную страницу.
  • Переход по рекламной ссылке и так далее.

Конверсия сайта рассчитывается по следующей формуле:

формула по рассчету конверсии сайта

Пример: за сутки сайт интернет-магазина посетило 1 000 пользователей, однако лишь 10 из них совершили покупку. В этом случае конверсия составляет:

формула по рассчету конверсии сайта

Другими словами, только 1% посетителей совершил целевое действие.

Конверсия сама по себе – отнюдь не ключевой показатель. Доля пользователей, совершивших целевое действие, индивидуальна не только для каждой сферы бизнеса, но и для отдельно взятой компании. Поэтому важно рассчитывать конверсию в рамках оценки внедряемых изменений. Лучше в комплексе других показателей. Например, в рекламе или на сайте. Иначе говоря – сравнивать конверсию до и после изменений.

Причины низкой конверсии и как с ними бороться

Низкая конверсия может быть вызвана массой причин. Сгруппируем основные из них, а также предложим популярные варианты решения:

Причина низкой конверсии Как повысить конверсию
Технические

Долгая загрузка страниц
Если сайт загружается дольше 3-5 секунд, пользователи покинут страницу еще до окончания загрузки. А если и дождутся ее, то не рискнут перейти на другую страницу.

Оптимизируйте скорость загрузки сайта

Технические ошибки
Неверно установленный код, недоступные страницы и т.д. – это гарантированные отказы

Проанализируйте качество работы сайта и избавьтесь от технических ошибок

Дизайн

Неадаптивный дизайн
Мобильный трафик в некоторых нишах может составлять до 50% и более от общего объема трафика. Если вашим сайтом неудобно пользоваться на смартфоне – вы теряете клиента

Сделайте адаптивный дизайн для своего сайта. То же самое относится и к браузерам – сайт должен хорошо отображаться хотя бы во всех популярных браузерах

Избыточное количество баннеров и других отвлекающих элементов
Если на вашем сайте много рекламных баннеров, постоянно всплывающие окна (например, с предложением подписки на рассылку и пр.) и т.д. – пользователь не сможет даже ознакомиться с контентом

Уменьшите не только количество баннеров и всплывающих окон, но и их размер. Основное пространство на странице должен занимать контент, а не реклама.

Плохой UX
Пользователь, который не может разобраться с функционалом сайта, не может найти нужную информацию и пр. никогда не совершит целевое действие

Не усложняйте структуру сайта и конкретных страниц. Пользователи не будут тратить время, чтобы разобраться.

SEO и оптимизация

Безграмотное SEO
Спам ключевыми словами, попытки манипуляции выдачей и т.д. могут быть положительно восприняты поисковыми роботами, но никак не пользователями

Публикуйте качественный контент, а не увлекайтесь SEO

Привлечение нецелевого трафика
Если используемые ключевые слова и материалы (как на сайте, так и в рекламных кампаниях) не соответствуют основному материалу сайта, вы обречены на низкую конверсию – пользователи просто покинут сайт после перехода

Правильно настраивайте рекламные кампании и оптимизируйте страницы – используйте подходящие ключевые слова, публикуйте тематические материалы и пр.

Контент

Низкокачественный контент
Низкая уникальность текстов (копипаст), неактуальность тем, несоответствие материалов интересам целевой аудитории, большое количество ошибок и т.д. приводят к тому, что пользователи не доверяют ресурсу

Улучшите качество контента – используйте актуальные и оригинальные материалы, оформленные правильным образом

Недостаточное количество визуальных элементов
Сайт – это не только текст. Это еще и фотографии, иллюстрации, видеоролики и другие визуальные элементы. Страница, заполненная текстом, хорошо выглядит лишь в книге. Если это сайт – возникает желание закрыть его

Разбавляйте текстовый контент визуальными элементами. Его можно подобрать на фотостоках – например, Лори и т.д.

Прочие

Небольшой выбор каналов связи
Если вы используете только телефон и email, вы можете потерять клиента, которому удобнее общаться с мессенджерах и социальных сетях

Подключите популярные мессенджеры (Telegram, WhatsApp, Viber), социальные сети (Вконтакте, Одноклассники), веб-виджеты (например, онлайн-консультант или хотя бы телефонию)

Сложный процесс выполнения целевого действия
Если пользователь вынужден совершать массу действий для покупки товара или регистрации – он, скорее всего, забросит процесс до его окончания

Уберите обязательную регистрацию, уменьшите количество полей в формах.

Низкое доверие пользователей
Может быть вызвано отсутствием SSL-сертификата, контактных данных, некачественным дизайном, траст-сигналами и т.д.

Предоставьте посетителям возможность поверить в вашу благонадежность и профессионализм

Также улучшить конверсию поможет грамотный маркетинг. Например, вы можете публиковать различные социальные доказательства (обзоры на ваш продукт у блогеров, статьи на нишевых сайтах), предлагать сопутствующие услуги бесплатно, помогать клиенту сделать выбор (подробный FAQ, инструкции по использованию) и многое другое.

Идеи для повышения конверсии

  • Покажите свои кейсы и докажите их эффективность.
  • Расскажите больше о компании.
  • Создайте ценность в виде скидок, теста продукта, дополнительных услуг.
  • Займитесь брошенными корзинами: добавьте уведомления о них, письма.
  • Добавьте больше визуального контента.
  • Рекомендуйте сопутствующие товары.
  • Добавьте стимулы для первой покупки: скидку, цепочку писем, бесплатную доставку.

Как оценить изменение конверсии

Главный инструмент в экспериментах по улучшению конверсии – А/В тесты. С их помощью вы можете проверять гипотезы, принимать решения на основе подтвержденных данных, а также лучше понимать целевую аудиторию.

a/b тестирование изменение конверсии

Чтобы провести АВ тест:

  1. Поставьте цели.
  2. Выберите метрики.
  3. Определите гипотезы.
  4. Определите изменения.
  5. Проведите тестирование.
  6. Проанализируйте результаты.

Предположим, мы продвигаем сайт по продаже фитнес-курсов и тестируем оффер – бесплатная тренировка или бесплатное меню на несколько дней. Наша цель – проанализировать количество обращений с поп-апа и выяснить, что больше интересует посетителей (тренировки или правильное питание). В качестве метрик будем использовать количество контактов, которые оставят пользователи в форме. Гипотеза заключается в том, что пользователи больше интересуются правильным питанием, поэтому намного выгоднее продвигать продукт сайта именно с этой позиции. После этого мы создаем поп-апы и размещаем их на сайте, а затем запускаем эксперимент. В конце мы подводим итоги – какой баннер лучше проявил себя.

Чтобы понять, когда подводить итоги, можно воспользоваться различными калькуляторами. Например, калькулятором Эвана Миллера. Он оценивает трафик сайта, текущую конверсию и предполагаемый прирост конверсии, на основе чего рассчитывает количество показов, необходимое для получения статистически значимого результата.

В Google Analytics и других системах аналитики статистическая достоверность рассчитывается автоматически с помощью специальных алгоритмов.

Чтобы тест прошёл максимально точно, можете придерживаться правил:

  • Формируйте только 1 гипотезу для одного теста.
  • Старайтесь добиться на каждую страницу от 100 достижений цели и выше.
  • Запускайте эксперимент на 7 дней и более.

Как автоматизировать эксперименты с помощью Google Optimize

Если хочется протестировать изменения чуть быстрее, то можно прибегнуть к инструменту Google. Он позволяет за 5 минут поменять какие-либо элементы, разделить трафик, показывать одной половине посетителей исходную страницу, другой — измененную.

Для старта нужно установить код Optimize, связать инструмент с Google Аналитикой и установить расширение в Chrome.

После стартовых настроек, достаточно создать проект, настроить таргетинг, выбрать цели, даты старта и завершения.

создание проекта оптимизации с помощью Google Optimize

Результаты экспериментов сможете увидеть на странице эксперимента на вкладке «Отчеты». Они включают число сеансов пользователей, достижений целей, вероятность превосходства одного из вариантов и статус эксперимента.

результаты на вкладке Отчеты в Google Optimize

Кроме классических А/В-тестов вы можете проверять гипотезы по изменению конверсии с помощью других экспериментов, например:

  • А/А-тест. Представляет собой подготовку к А/В-тесту – вы проверяете однородность трафика и качество настройки сплит-тестирования. Сам тест представляет собой запуск одного сообщения на два сегмента.
  • А/А/В-тест. Используется при подозрениях в неоднородности трафика на определенной выборке. В этом случае сегмент В покажет объективный результат при условии, что сегменты А и А будут равны.
  • А/В-тест с контрольной группой. Используется для оценки объективности применения А/В-тестирования. Вы делите аудиторию на 3 сегмента: 45% пользователей демонстрируется вариант А, другим 45% пользователей демонстрируется вариант В, а оставшимся 10% пользователей ничего не демонстрируется. Если конверсия в контрольной группе (оставшиеся 10%) будет такой же, как и в других сегментах (или даже лучше) – А/В-тест необходимо остановить.

Вывод

При проведении А/В-тестов сегментируйте аудиторию и учитывайте репрезентативность. Никогда не отталкивайтесь от результатов, полученных другими исследователями – каждый бизнес уникален, поэтому гарантий того, что у вас будет точно такой же результат, не существует. Дополнить тест можно более точечными данными, изучив мнения подходящих под целевую аудиторию пользователей на AskUsers и подобных ему сервисах.

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Понравилась статья?

7 чел. оценили, средняя оценка 3.3

Скидка 7% на продвижение вашего бизнеса

Скидка на любые наши услуги, которая поможет немножко сэкономить или привести чуть больше клиентов за те же деньги. Активируйте, чтобы не потерялась.

Активировать
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Проверить позиции сайта

Запросы для проверки
Регион для проверки
Акция

Полетели к ТОПу!

Раз в неделю получайте советы, свежие статьи, информацию для владельцев бизнеса, SEO-специалистов и маркетологов.

Более 250 000 человек уже с нами!
Или подпишитесь на нас:

Летим с нами в ТОП

Подписывайтесь на рассылку и получайте практические советы по продвижению сайта

Ваш email

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Я уже с вами

Мы понимаем, что всплывающие окна – это зло =( Но пока по-другому не получается предупредить вас об использовании куки-файлов на нашем сайте. Так мы с каждым днем будем становиться лучше и полезнее для вас!

×

Тяните за рычаг
и выигрывайте классные подарки

Главный приз – бесплатное продвижение сайта в течение 1 месяца!

Введите свой email и нажмите на кнопку

Да вы настоящий везунчик!

Активировать выигрыш

Повезет в любви! =)

Но не вешайте нос – попытайте удачу еще раз.

Сыграть заново

Закрыть и не показывать больше