Акция
Акция

Сколько стоит лендинг в 2023 году и из чего складывается его цена 

Сталкиваясь с задачей разработки крупного корпоративного сайта или интернет-магазина, чаще всего люди понимают, что такой масштабный проект лучше доверять профессиональной команде в компаниях, специализирующихся в сфере веб-разработки. Однако в случае создания отдельной продающей страницы, вопрос об исполнителях становится более неясным. Насколько различаются между собой этапы разработки лендинга и многостраничного сайта? Какая команда работает над продающей страницей? И как изменится результат, если сделать лендинг собственными силами, а не в компании?

Что такое лендинг и для чего он нужен?

Лендинг (Landing page или Посадочная страница) – это отдельная страница сайта или самостоятельный сайт-одностраничник, адаптированный для привлечения потенциальных клиентов и продажи определенного товара или услуги. В современном мире лендинги становятся все более популярными, поскольку они могут помочь компаниям увеличить продажи и доходы.

Лендинги могут быть использованы для продвижения любой продукции или услуги – будь то продажа товаров, бронирование услуг, подписка на новости и рассылки, заявка на консультацию и т.д. Такой сайт нацелен на совершение конкретного маркетингового действия на сайте. Важным преимуществом лендингов является уникальный дизайн, благодаря которому компания может выделиться на фоне конкурентов и привлечь внимание целевой аудитории.

Как использовать посадочную страницу для бизнеса

Основная задача лендинга – это превратить посетителей сайта в покупателей. С помощью эффективного дизайна, качественного контента и удобного интерфейса лендинги могут убедить посетителей заказать товар/услугу или оставить свои контактные данные для последующей связи.

Цель лендинга – убедить посетителей сайта в том, что товар или услуга, представленные на странице, — это то, что они ищут, и провести пользователей к финальному действию, например, к покупке товара.

В зависимости от целевого действия лендинг необходим для:

checkbox

Продажи товаров/услуг

Основная цель лендинга — это увеличение продаж и генерация прибыли для бизнеса. Специально разработанный лендинг может помочь убедить потенциальных клиентов в покупке товара или услуги.
checkbox

Сбора контактных данных

Лендинг нередко используется для сбора контактных данных целевой аудитории, чтобы затем можно было с ними связаться и проводить маркетинговые кампании или продавать продукцию.
checkbox

Предварительных заказов

Некоторые владельцы бизнеса используют лендинги для привлечения предварительных заказов на товары, которые еще не вышли в продажу. Это может помочь бизнесу понять, насколько востребованы новые товары, и определить потенциальный объем продаж.
checkbox

Скачивания документов

Также лендинг может быть использован для скачивания документов, например, брошюр, каталогов или инструкций по использованию товаров.

Больше статей на схожую тематику:

Из чего формируется стоимость посадочной страницы?

В цену лендинга входит стоимость приобретения хостинга, домена, сертификата безопасного соединения (HTTPS). Но, безусловно, основной статьей расходов на создание сайтов является работа специалистов.

Для некоторых может показаться, что стоимость лендинга должна быть гораздо ниже стоимости сайта, состоящего из нескольких страниц. Конечно, объемы текстов и количество страниц с дизайн-макетами будет существенно больше у многостраничного сайта. Но все равно важно доверять различные этапы разработки профильным специалистам.

Над созданием посадочной страницы, как и над обычным сайтом, трудится одна и та же команда: маркетолог, SEO-специалист, UX-специалист, дизайнер, контент-маркетолог, специалист по верстке макетов и интеграции, а также технический специалист.

Этапы работ по созданию лендинга, которые влияют на итоговую стоимость

Вот что учитывается профессионалами при разработке продающей страницы.

  • Интернет-маркетинг

    Лендинги очень важны с коммерческой точки зрения и требуют тщательной проработки с учетом необходимого результата и поведения целевой аудитории продукта/услуги/товара. Поэтому в первую очередь необходим профессиональный подход для оценки маркетинговой составляющей будущего сайта. Специалист-маркетолог анализирует целевую аудиторию, ее поведение и как это влияет на паттерны взаимодействия с сайтом.

  • SEO-оптимизация

    Следующим этапом проводится составление семантики будущего сайта. В основном лендинги продвигаются путем рекламного трафика, крауд-маркетинга и SMM.

    На первый взгляд может показаться, что раз такой сайт необходимо продвигать за счет рекламного трафика, то можно не обращать внимания на базовый уровень SEO-оптимизации и нет смысла составлять оптимизированный текст, подбирать заголовки и составлять теги. Однако если качественно подобрать ключевые запросы, уделяя больше внимания низко- и среднечастотным запросам, а затем грамотно использовать ключевые запросы в семантике лендинга, используя ключи для разработки тегов и составления контента на странице, то посадочная страница будет успешно ранжироваться в поисковой выдаче. Даже несмотря на то, что поисковые системы чаще отдают приоритет ранжирования более крупным сайтам, с учетом количества страниц на сайте.

    Поэтому для сохранения возможности получения органического трафика при разработке лендинга следует учитывать необходимость проведения работ по подбору ключевых запросов.

  • Копирайтинг

    После подбора семантики к работе приступает контент-маркетолог. Он составляет текст с учетом выявленных маркетинговых особенностей, а также использует ключевые запросы в соответствии со всеми правилами разработки текстов для веб-страниц. О том, каким должен быть текст на сайте, мы рассказывали в нашем этой статье.

    Блок о применении продукции

  • UX-прототипирование

    Чтобы пользователи могли узнать интересующую информацию о компании и ознакомиться с коммерческим предложением, представленном на сайте, необходимо создать приятную, интуитивно понятную и логически верную структуру лендинга.

    Для этого необходимо на основе правил UX составить прототип будущей посадочной страницы. В прототипе учитываются формы отправки заявки или других целевых действий, последовательность расположения информационных блоков по тематикам, а также расположение контактных данных компаний с учетом пользовательского опыта и паттернов изучения информации на сайте.

    Например, пользователи, которым нужны контактные данные компании, в первую очередь будут смотреть в правый верхний угол, в поисках самих контактов (номера телефона, адреса электронной почты) или ссылки для перехода к блоку Контакты на странице. Если вы хотите лучше понимать, какими правилами руководствуется юзабилити-специалист, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей.

  • Дизайн

    После разработки правильного прототипа следует этап создания дизайн-макета. Насколько важен дизайн сайта? Рассмотрим несколько исследований, которые проводились для анализа поведения пользователей на сайте.

    Британские ученые (да-да, те самые) пришли к следующему результату: 94% участников теста отмечали в основном дизайн – как его плюсы, так и не самые удачные решения. В ходе другого исследования специалисты изучали, сколько времени необходимо пользователю, чтобы составить свое мнение о сайте (неважно – многостраничном или лендинге). Ответ, который получили ученые — 0.05 секунды. Настолько быстро формируется впечатление у пользователя. И, конечно, в первую очередь на это влияет дизайн.

    Подбор цветовой гаммы, шрифтов и фоновых изображений проводится исходя из тематики бизнеса, а также актуальных трендов в сфере веб-дизайна. И если создавать сайт не с помощью конструктора, а вручную «чистым» кодом, то в дизайне следует учитывать и возможность реализации творческих решений дизайнера. Также стоит упомянуть, что в настоящее время сайты, которые не адаптированы под различные расширения экранов и не являются кросс-браузерными, отпугивают пользователей гораздо быстрее, чем раньше. Это вполне очевидно и понятно. Зачем посетителю сайта тратить свое время, чтобы увеличить экран, перевернуть телефон или, еще хуже, прокручивать страницы сайта не только вертикально, но и горизонтально.

    Статичный баннер в первом экране

    Примеры роста кликов, конверсий, заказов и прибыли:

  • Фронтенд и бэкенд

    После того, как разработан текст, прототип и на основе этого дизайн-макет время переходить к самому главному — верстке макета и его интеграции. Если объяснять простыми словами, что из себя представляет верстка макета, можно сказать, что это описание визуальной части сайта (фронтенда) с помощью языка HTML-разметки. Такие работы осуществляет специалист, владеющий знаниями не только HTML, но и CSS и JavaScript. И чем выше уровень знаний специалиста, тем качественнее будет итоговый продукт. Именно от фронтенда зависит плавность переходов, анимации и различные интерактивные элементы. После настройки фронтенда необходимо настроить бэкенд — то, как сайт будет функционировать с сервером. На этапе бэкенда происходит интеграция с CMS, настройка API, а также работа с базами данных и оптимизация сайта.

Пожалуй, на этом мы рассмотрели все основные этапы работы над созданием лендинга. И становится очевидным, что большую часть стоимости лендинга составляют именно оплаты работ специалистов. Казалось бы, можно сэкономить и объединить какие-то этапы, например, работы по фронтенду и бэкенду может выполнить специалист. Но вряд ли контент-маркетолог сможет сверстать макет или SEO-специалист разработать прототип. Не спорим, найдутся умельцы во всех сферах, но тут уже важно помнить, что важно не количество (сфер знаний), а качество (знаний одной конкретной сферы деятельности).

Если вы собственник бизнеса, любите его всем сердцем и готовы сами разобраться со всеми особенностями разработки, то вариант разработки лендинга с помощью конструктора, определенно, для вас. Однако стоит учитывать, что для качественного результата, вам необходимо будет подробно изучать специфику работ по каждому из направлений разработки. В помощь вам может пригодиться наш курс по созданию сайтов с помощью Tilda.

Так сколько стоит лендинг?

Минимальные цены на лендинг начинаются от 2 000 рублей. Создание посадочных страниц по таким расценкам возможно у фрилансеров. Но стоит понимать, что за такую стоимость на сайте будут размещены стоковые изображения, шаблонный текст и минимальный набор блоков.

Средняя цена посадочной страницы у специалиста-фрилансера составляет 15 000 – 30 000 рублей. Тут уже будут более проработанные блоки, а изображения будут подобраны качественнее.

У фрилансеров, специализирующихся на данном виде разработки сайтов, расценки услуг могут доходить до 200 000 рублей. В то время как стоимость разработки лендинга в компаниях начинается от 50 000 рублей и может доходить до 300 000 рублей в топовых агентствах.

Различия в стоимости работ уже не кажутся такими большими, однако, очевидно, будет заметная разница в количестве специалистов, трудящихся над созданием сайта, а, следовательно, и в качестве выполнения каждого этапа работ.

Мы все же рекомендуем придерживаться принципа «Достигнуть мастерства во всяком деле трудно», поэтому в каждом деле стоит найти своего мастера, а лучше готовую команду мастеров. В компании за каждый этап работ отвечает специалист, который знает все тонкости и особенности своей сферы, поэтому результат с большей вероятностью будет качественным, чем если бы всеми этапами занимался один человек.

Нравится статья? Тогда смотрите наши курсы!

Заключение

Надеемся, что смогли доступно и понятно объяснить, почему важно доверять профессионалам такой простой, но при этом важный проект, как разработка посадочной страницы. Самостоятельная разработка лендинга поможет вам сэкономить бюджет, но расход вашего времени и сил заметно увеличится. Поэтому стоит взвесить все плюсы и минусы самостоятельной разработки посадочной страницы.

А если вам важно ваше время, и вы хотите доверить разработку такого мощного маркетингового инструмента профессионалам — обращайтесь к нам. Поможем определить, какой сайт вам подойдет, и составим план продвижения вашего бизнеса!

1
2
2
1
0

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна

Скидка 7% на продвижение вашего бизнеса

Скидка на любые наши услуги, которая поможет немножко сэкономить или привести чуть больше клиентов за те же деньги. Активируйте, чтобы не потерялась.

Активировать
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Проверить позиции сайта

Запросы для проверки
Регион для проверки
Акция

Полетели к ТОПу!

Раз в неделю получайте советы, свежие статьи, информацию для владельцев бизнеса, SEO-специалистов и маркетологов.

Более 250 000 человек уже с нами!
Или подпишитесь на нас:

Мы понимаем, что всплывающие окна – это зло =( Но пока по-другому не получается предупредить вас об использовании куки-файлов на нашем сайте. Так мы с каждым днем будем становиться лучше и полезнее для вас!

×