Акция
Акция

Нейросети для создания текстов: 7 сервисов в помощь копирайтеру 

Наверное, нет уже человека, который ничего не слышал о нейросетях и искусственном интеллекте. С одной стороны, подобные сервисы вызывают беспокойство в обществе из-за стремительного (даже слишком) развития, а с другой, они вовсю используются в разных сферах: дизайне, анализе данных, переводы с разных языков, написании текстов и так далее.

Пока некоторые боятся, что нейросети оставят их без работы, другие изучают их и применяют. Мы также призываем вас не поддаваться панике, а обратить на эти программы внимание, ведь они могут значительно ускорить рутинные процессы. Вот об этом и поговорим ниже: расскажем, как нейросети облегчают жизнь копирайтерам, и разберем популярные сервисы.

Что такое нейронная сеть и каковы ее возможности

Нейронная сеть – математическая система, которая функционирует по принципам нервной системы человека. Она использует определенные алгоритмы, но, кроме этого, способна самообучаться в процессе своей работы (именно это обычно и пугает). Здесь и возникает аналогия с человеческим мозгом: он также состоит из нейронов, которые способны обучаться на основе полученного опыта.

Главное преимущество нейросетей – скорость. Человек просто физически не может так быстро находить и анализировать информацию. Но качество текстов, в нашем случае, все же не такое хорошее: все равно нужен человек, чтобы редактировать полученный материал. На HH уже стали появляться вакансии, связанные с этим.

Итак, нейросети могут:

  • генерировать тексты для постов в соцсетях, статей, сценариев, описаний продуктов;
  • подбирать ключевые слова;
  • составлять контент-план;
  • создавать заголовки и так далее.

А далее расскажем о 7 приложениях и протестируем каждое.

7 популярных нейросетей в помощь копирайтерам

  1. Yandex GPT 2

    Это новая нейросеть от Яндекса, способная предлагать различные идеи и генерировать тексты. Перед началом работы нас предупреждают:

    Описание работы YaGPT2

    Например, попросим программу написать статью для блога. Конкретизируем запрос: «Напиши текст для блога мебельного магазина на тему: «Рабочее место школьника: организовываем пространство правильно». Получаем такой текст:

    Пост YaGPT 2

    Удобно, что в тексте выделены конкретные пункты. Конечно, он еще требует редактуры, однако структура и предложенная идея вполне рабочие. Что касается актуальности: она получилась 90%, так что переформулировать и дописать текст все же стоит.

    Теперь попросим предложить темы для того же блога:

    Темы для блога

    Видим, что нейросеть предложила достаточно много идей. Также можно нажать кнопку «продолжить» и получить еще больше заголовков или кнопку «Ответить иначе»:

    Темы для блога (продолжение)

    Вывод: YaGPT 2 отлично подходит, если вам необходимы идеи для текстов. Действительно можно сэкономить время на составлении структуры или придумывании идей в целом.

    Цена: это бесплатный сервис.

    Больше статей на схожую тематику:

  2. Rytr

    Еще одна нейросеть, генерирующая разнообразный контент. Можно выбрать: язык, tone-of-voice, вид текста, тему. Также сервис создает несколько вариантов – от 1 до 3. Смотрим, как это выглядит:

    Rytr описание

    Кстати, интерфейс на английском, но сам текст можно создать на русском и еще множестве языков.

    Дадим программе то же задание – написать пост для мебельного магазина. Получаем:

    Rytr пост

    .

    Как кажется, Rytr справился хуже. Предложены советы, но их немного и довольно странно видеть здесь рекомендацию: «Выделите отдельное место для учебы…» (я молчу про повтор). Ведь тема была: «Рабочее место школьника: организовываем пространство правильно», это и так само собой разумеющееся.

    Вывод: опять же, в качестве источника идей этот сервис годится, но получить готовый текст по запросу не получится. Придется его детализировать и корректировать.

    Цена: есть бесплатная версия ─ 10 000 символов в месяц.

  3. CopyMonkey

    Создатели сервиса обещают, что мы получим качественный контент для сайта, блога, социальных сетей и интернет-магазинов за пару кликов:

    CopyMonkey описание

    Давайте для разнообразия попросим нейросеть написать SEO-текст. Для этого необходимо задать тему и ключевые слова:

    CopyMonkey тема и ключевые слова

    Видим вот такой результат:

    CopyMonkey SEO-текст

    В глаза сразу бросается структура. Текст небольшой — около 2000 знаков с пробелами, но читать его сложно: не выделены конкретные пункты. Ключевые слова есть, но стоило их вписать более органично. Тошнота получилась 11,2 — многовато. С актуальностью все в норме.

    Вывод: для короткой SEO-статьи результат неплохой, но доработать все равно придется.

    Цена: 3 бесплатные генерации в неделю.

  4. Botowski

    На этой платформе есть возможность создать описания товаров, слоганы, статьи, письма, идеи для постов и так далее. Попробуем с помощью Botowski сделать описания товаров – в качестве продукта выберем тушь для ресниц:

    Botowski тема и описание

    Также нужно указать краткое описание. Нажимаем «генерировать» и смотрим, что получилось:

    Botowski описание продукта

    В итоге перед нами 3 варианта описания товара, которые в целом могут быть использованы для вашего сайта. Так что с однотипной работой нейросеть справилась неплохо. Хотя, конечно, некоторые формулировки стоит подправить: «... кисточка равномерно покрывает каждую ресничку стойкой формулой…», «… эффектный эффект», «… короткие щетинки покрывают каждую ресничку».

    Цена: сервис позволяет генерировать 500 слов в день бесплатно.

  5. Turbo Text

    Эта нейросеть может создавать новости, описания товаров, отзывы, делать рерайт текста, генерировать заголовки. Мне было интересно, как нейросеть справится с составлением заголовков. Необходимо было сначала загрузить текст.

    Возьмем материал про создание мебели на заказ:

    Turbo Text текст для заголовка

    Добавляем и получаем следующие темы:

    Turbo Text заголовки

    Сервис плохо справился с поставленной задачей. В тексте идет речь в целом про мебель на заказ для дома: кухни, спальни, различные зоны хранения, даются советы по его обустройству, поэтому нелогично в теме делать акцент исключительно на кухне.

    Дальше я поставила задачу Turbo Text: написать отзывы. Для начала меня попросили заполнить свойства товара, его название и бренд:

    Turbo Text описание продукта

    Нажимаем «сгенерировать» и что видим?

    Turbo Text отзывы

    Ни один человек в здравом уме и трезвой памяти такого не напишет, если, конечно, не захочет пошутить. Описывать черную тушь, как «цвет насыщенный, слегка похож на белую» или так: «Можно использовать как уходовый крем или придать ему мягкость». Сразу перед глазами картина, как черную тушь, слегка напоминающую белую, наносят на лицо вместо крема :) Становится понятно, что эти отзывы сгенерированы, причем плохо, поэтому к ним не будет никакого доверия, площадка просто удалит их и заблокирует аккаунт.

    Цена: сервис платный, но в день позволяет генерировать материалы для каждого шаблона 5 раз бесплатно.

  6. Нейротекстер

    Программа генерирует не только тексты (отзывы, описания товаров, посты, SEO-статьи и т. д.), но и картинки.

    Посмотрим, как она справиться с такой задачей: написать пост для блога в соцсетях про спорт. Сервис просит указать саму тему — пусть будет такая: «Как выбрать кроссовки для бега: 5 советов», также можно указать количество символов (такой функции у других программ, как помните, не было), задать «Креативность нейросети», использовать хештеги и эмодзи:

    Нейротекстер информация для поста

    Итак, смотрим, что вышло:

    Нейротекстер пост

    Для соцсетей пост получился неплохим: есть структура, подобраны советы, эмодзи не выглядят слишком навязчиво, хештеги добавлены по теме. Однако текст все же стоит «причесать»: уменьшить количество повторов и подкорректировать некоторые формулировки. Например: «Не забывай примерять кроссовки перед покупкой и прокатиться на них…»

    Цена: есть тестовая версия — 7 дней, на нее дается 2200 нейротокенов.

  7. Wordify

    С помощью сервиса можно: перевести, сократить, перефразировать, исправить текст, написать статью, пост, описание товара, рекламное объявление, письмо для рассылки.

    В этот раз попросим написать его письмо для email-рассылки нашей компании на тему: «5 крутых книг от 1PS». Заполняем требуемые данные, в дополнительных вводных перечисляем сами книги:

    Информация для рассылки

    Барабанная дробь, результат:

    Рассылка

    Рассылка получилась очень формальная и клишированная. Да, книги перечислены, даже даны небольшие описания к каждой. Однако если мы отправим такое письмо нашим клиентам, то они не поймут. А все потому, что мы пишем простым и понятным языком, с долей юмора, без официоза. Возможно, в виде дополнительных вводных стоить добавить и tone-of-voice.

    Цена: попробовать можно бесплатно — в вашем распоряжении 10 000 символов.

Нравится статья? Тогда смотрите наши курсы!

Вместо итогов

Думаю, после нашего обзора вы уже поняли, что нейросети — сила, но не панацея. Если хотите создать качественный контент, соответствующий всем языковым и маркетинговым нормам, то одной нейросетью не обойтись. В любом случае понадобятся человеческие знания и опыт.

На наш взгляд, из предложенных сервисов для работы отлично подойдет YaGPT2. Да, просто копировать созданный текст и вставить на свой сайт или в блог не получится, но черпать вдохновение для создания заголовков и идей для текстов — почему бы и нет. К тому же этой программой гораздо удобнее пользоваться, чем остальными из списка: она встроена в браузер, бесплатна и довольно быстро генерирует материал.

Конечно, хорошего контент-маркетолога, способного не просто соединять слова в предложения, а анализировать целевую аудиторию, конкурентов, выделять УТП никакая компьютерная программа не заменит. Так что обратиться к нашим копирайтерам для написания качественных текстов будет хорошим решением. Специалисты 1PS напишут тексты для блогов, оптимизированные статьи, карточки товаров, письма для email-рассылок.

2
1
3
0
0

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна

Чек-лист «Как НЕ надо писать:
10 ошибок, которые чаще всего встречаются на сайтах»

10 популярных ошибок, которые чаще всего встречаются в текстах на сайте.

Получить чек-лист
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Проверить позиции сайта

Запросы для проверки
Регион для проверки
Акция

Полетели к ТОПу!

Раз в неделю получайте советы, свежие статьи, информацию для владельцев бизнеса, SEO-специалистов и маркетологов.

Более 250 000 человек уже с нами!
Или подпишитесь на нас:

Подпишитесь на рассылку!

Будьте в курсе актуальных новостей и забирайте вебинар по составлению качественных заголовков за 1200 рублей 0 рублей!

Ваш email

Мы понимаем, что всплывающие окна – это зло =( Но пока по-другому не получается предупредить вас об использовании куки-файлов на нашем сайте. Так мы с каждым днем будем становиться лучше и полезнее для вас!

×
Маркетинг

33 бесплатных инструмента для интернет-маркетолога

Реклама

Книга «Анатомия маркетинговой акции»

Продвижение сайтов

Чек-лист для SEO-аудита сайта своими руками

Социальные сети

Советы по продвижению бизнеса в соцсетях

Работа с репутацией

Инфографика «Важные факты об управлении репутацией»

Маркетплейсы

Чек-лист «Рекомендации по контенту на маркетплейсах»

И ещё 14 полезных материалов по этим категориям!

Базовый набор Digital-специалиста

20 бесплатных и полезных «плюшек» для маркетологов и владельцев бизнеса

Введи свой email и получи 20 «плюшек»

Закрыть и не показывать больше