Акция
Акция

5 digital-задач, которые можно делегировать нейросетям 

Мы уже не раз писали про нейросет, и неудивительно, ведь использование искусственного интеллекта в сфере digital – главный тренд уходящего года. В этой статье решили обобщить все изданные материалы и рассказать, какие еще задачи можно делегировать нейросетям.

Только не забудьте, что нейросети хоть и научились делать действительно многое, за ними всегда нужно проверять работу.

Нейросети в помощь копирайтеру

Копирайтеры нередко сталкиваются с творческим кризисом, когда не знают, как оригинально начать статью или выстроить структуру продающего текста. Тогда на помощь приходит искусственный интеллект.

С написанием текстом может справиться не только YaGPT, ChatGPT, но и другие сервисы, такие как:

CopyMonkey

Сервис, который способен написать SEO-оптимизированный текст с вхождением ключевых запросов. Он больше подходит под генератор черновиков, нежели полноценный помощник. Текст получается примерно в 2000 символов, высокой тошнотой, неорганичным встраиванием ключевых слов и без четкой структуры. После генерации текста его нужно как следует доработать.

Turbo Text

Нейросеть генерирует тексты для разных нужд – она может написать текст новостей, отзывов, описания товаров, генерировать заголовки. Однако промахи у ИИ случаются (и нередко), и это нужно учитывать.

С другими нейросетями, которые копирайтерам стоит взять на заметку, советуем ознакомиться в этой статье.

С помощью искусственного интеллекта копирайтер может не только писать небольшие тексты, но и составлять контент-планы для блогов. В этом поможет как ИИ от Яндекс «Давай придумаем» (обзор этой нейросети вы можете прочесть здесь), так и ChatGPT.

Но для подготовки запроса нейросети нам нужны некоторые вводные:

  1. Понимание своего продукта или услуги
  2. Понимание своей целевой аудитории
  3. Понимание актуальной цели
  4. Понимание формата поста или статьи
  5. Инфоповод
  6. Определенный стиль повествования
  7. Количество тем для материала

С помощью этих всех вводных мы сможем ввести наиболее релевантный запрос и получим готовый контент-план, который, скорее всего, придется все же дорабатывать. Чтобы узнать больше о создании контент-плана нейросетями, рекомендуем прочесть эту статью.

Больше статей на схожую тематику:

Нейросети для SMM-специалистов

Для ведения соцсетей SMM-специалисты могут использовать перечисленные выше сервисы, ведь им тоже приходится составлять контент-планы и писать посты.

Также рекомендуем протестировать и другие нейросети с широким функционалом. А именно:

Analisa

Сервис анализирует и сравнивает аккаунты в Тикток и Твиттер. Сервис показывает данные по профилям и хештегам, можно сравнить с конкурентами. Представляет информацию в наглядном виде, но пока еще не делает подробных аналитических видов, только поверхностно.

Авторизация доступна по Google-аккаунту, и это плюс, но сам сервис доступен только на английском – это минус, но опять же, переводчик никто не отменял.

Для начала использования нам нужно ввести название аккаунта в Тикток и кликнуть на кнопку поиска. Далее будут отображены результаты, с которыми можно работать.

В бесплатной версии доступна базовая информация об аккаунте, статистика лайков и комментариев, а также статистика по постам.

Для более развернутого анализа нужно купить подписку, но для базового анализа этого достаточно:

В сервисе доступна следующая информация:

аналитика tiktok аккаунта в сервисе Analisa

анализ постов в Tiktok в сервисе Analisa

Всю аналитику можно экспортировать в pdf.

VeedIO

Сервис создает субтитры и сразу добавляет их на видео, очень удобно для коротких роликов в соцсетях. Сервис доступен на русском языке.

Использовать его очень просто:

  • в окне сервиса загружаем видеоролик и выбираем то, что нам нужно сделать с видеороликом – вставить субтитры на родном языке или добавить субтитры с переводом;
  • после этого запускаем генерацию,
  • затем, как субтитры будут готовы, мы можем их редактировать, так как сервису не всегда удается идеально услышать интонацию или не совсем разборчивую речь.

Удобство в том, что нам не нужно вручную подбирать тайминги и субтитры, сервис это делает за нас.

Также без проблем можно наложить музыку на видео и различные эффекты, добавлять элементы и многое другое. В общем, использовать нейросеть как полноценный видеоредактор.

Сама рабочая область выглядит так:

рабочее место сервиса VeedIO

А часть готового видео так:

https://disk.yandex.ru/i/977tte6nikr9AA

Чтобы убрать логотип сервиса с видео, нужно купить подписку.

Нейросети в помощь дизайнеру

Дизайнеры одни из первых начали использовать нейросети в своей работе. И правильно сделали, ведь иногда ИИ создает невероятные вещи!

Дизайнер команды 1PS.RU уже писал о том, как тестировал нейросети для графического и дизайна сайтов – рекомендуем прочесть. А мы решили дополнить обзор новыми нейросетями, которые имеют крутые функции.

Krea AI

Сервис способен генерировать из обычных набросков изображений настоящие произведения искусства. Очень поможет сделать из зарисовки более законченный вариант.

У сервиса есть бесплатный доступ, а пользоваться им очень просто.

Мы просто загружаем изображение в окно сервиса и в нижней строке ввода на английском пишем, что должно быть на нем изображено.

После этого наше изображение преображается, и теперь мы можем видеть совершенно другую картинку, при этом общие черты останутся прежними. Таким же образом можно генерировать черновики первоначального дизайна или какого-либо бэкграунда для сайтов.

С рисунком яблока и апельсина и описанием «background for a website selling fruits» мы получаем следующий результат:

генерация изображений через Krea AI

Здесь принцип такой же, как и в любой другой нейросети – чем точнее запрос, тем лучше будет результат.

А справа еще есть колонка, где можно менять стиль изображения на кинематографичный, выбирать более насыщенные цвета, добавлять стиль для презентации какого-либо продукта либо иллюстрации.

Более популярные нейросети Midjorney и Stable Diffusion также могут справиться с этой задачей. А еще они могут делать иконки, фоны для сайтов, логотипы и баннеры для социальных сетей.

Logo-ai

Помогает создать логотип (либо его обновить), а также представить его на визитках, кружках, футболках. Очень удобно, если есть запрос на создание коммерческого логотипа. Также сервис создает брендинг для компаний и позволяет сделать редизайн текущего логотипа.

Вот так выглядит результат по запросу «Comics shop»:

генерация логотипа через Logo-ai

Нейросети в помощь SEO-специалисту

SEO-специалисты были счастливы, когда узнали, что нейросеть умеет подбирать ключевые слова. И в этом им помогает абсолютно бесплатная нейросеть Copilot от Microsoft, которая встроена прямо в систему Windows 10 и 11.

Сама нейросеть напоминает ChatGPT и может составить текст для копирайтера, сгенерировать изображение дизайнеру и составить список ключевых слов для сайта или рекламы. Чем точнее запрос, тем более развернутый ответ мы получим.

Я попросил ИИ составить список ключевых слов для интернет-магазина товаров для здоровья, а также уточнил, чтобы были использованы вводные слова «купить» или «магазин», а в результате не было информационных запросов.

И вот какой ответ мне выдала нейросеть:

подбор ключевых слов через Copilot

Как мы видим, все ключи являются коммерческими и некоторые запросы действительно могут подойти. Нам нужно только выбрать те, которые будут наиболее релевантными для ресурса, и проверить их частоту вручную.

Таким образом, Microsoft практически из коробки предлагает неплохой аналог ChatGPT для разных задач, который можно использовать прямо в операционной системе.

Нейросети в помощь разработчику сайтов

Да, теперь создать сайт можно с помощью нейросети! И по ходу его создания на примере проверить, насколько хорош будет результат.

А поможет нам сервис Leia, который позволяет создать сайт по описанию и ответам на вопросы. Сервис англоязычный, но можно использовать переводчик.

Для начала нам нужно войти с помощью аккаунта Google или любым другим способом. Далее нам предложат ввести краткое описание нашей деятельности. Я хочу, чтобы сервис сгенерировал сайт магазина комиксов, поэтому ввожу «Comics shop».

После этого сервис предложит 2 варианта:

  • сгенерировать сайт по краткому описанию
  • либо ответить на несколько вопросов для более точной генерации.

начало работы с Leia

Вот список вопросов для генерации сайта, чтобы было проще ориентироваться:

  1. Название Вебсайта (не домен)
  2. Есть ли у вас слоган
  3. Выбор домена
  4. Будет ли на сайте место, где пользователи смогут покупать товары или заказывать услуги
  5. Хотите ли вы, чтобы на сайте был раздел «О нас»?
  6. Хотите ли вы, чтобы в разделе «Функции» на вашей странице было несколько пунктов о том, чем вы занимаетесь?
  7. Вы хотите, чтобы на сайте было место, где можно будет разместить несколько фотографий?
  8. Вам нужно место, где будут показываться отзывы?
  9. Нужно ли вам место, где будет отображаться информация о вашей команде?
  10. Нужна ли форма обратной связи?
  11. Есть ли у вас логотип? Если есть, то загрузите его, если нет, то пропустите шаг.
  12. Есть ли у вас сайт с текстом, откуда можно его скопировать? Если нет, оставьте это поле пустым.
  13. Далее сервис сообщает, что у него достаточно информации, чтобы создать сайт, однако он готов задать еще несколько вопросов. На этом этапе можно либо сгенерировать сайт, либо ответить еще на несколько вопросов.

    Что ж, продолжаем отвечать.

  14. Если бы вам пришлось выбирать, то вы бы предпочли более профессиональный сайт либо более дружественный дизайн?
  15. Хотите ли вы, чтобы в разделе «О нас» было изображение?
  16. Сколько изображений в фотогалерее вы бы хотели?
  17. Сколько отзывов вы бы хотели в соответствующем слайде?
  18. Вы бы хотели, чтобы в разделе отзывов отображались аватарки авторов?
  19. Хотели бы вы, чтобы в разделе «Свяжитесь с нами» была форма для связи с вами?
  20. Какие элементы в ней должны отображаться?

Далее нам нужно согласиться с правилами сервиса и подтвердить электронную почту.

После всех действий ресурс сгенерируется, а нас перенесет в конструктор сайта, где можно ознакомиться с дизайном, расположением элементов и сгенерированным текстом. Там же можно проверить его отображение с ПК и с мобильных. Очень порадовало, что все элементы можно править и добиться вполне неплохого результата.

Вот так выглядит наш сайт сгенерированный через нейросеть:

сгенерированный сайт через Leia

Если учесть, что нейросеть позволяет изменять каждый элемент, то мы можем сделать из ИИ-сайта конфетку.

Проще говоря, нейросеть создала для нас набросок сайта, который можно использовать по своему усмотрению. В дальнейшем рекомендуется поработать над юзабилити, контентом и технической составляющей. И пусть вас не пугает английский язык в интерфейсе – при возникновении сложностей можно воспользоваться переводчиком.

Нравится статья? Тогда смотрите наши курсы!

Вместо вывода

Подводя итог, хотелось бы напомнить, что искусственный интеллект – это только помощник, и он никогда полностью не заменит человека. Нейросеть выполняет не более половины всей работы человека, поэтому важно проверять его работу и дорабатывать результат до идеала.

А если вам нужно сделать сразу качественно, и вы по старинке доверяете профессионалам, а не искусственному интеллекту, то обращайтесь к нам, и мы непременно вам поможем.

1
1
0
0
0

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна

2000 рублей на SEO-продвижение вашего сайта

SEO-продвижение, которое поможет выйти на новый уровень вашему бизнесу!
Что может быть лучше? Заберите бонусные рубли, чтобы не пропали.

Получить 2000 руб.
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Проверить позиции сайта

Запросы для проверки
Регион для проверки
Акция

Полетели к ТОПу!

Раз в неделю получайте советы, свежие статьи, информацию для владельцев бизнеса, SEO-специалистов и маркетологов.

Более 250 000 человек уже с нами!
Или подпишитесь на нас:

Мы понимаем, что всплывающие окна – это зло =( Но пока по-другому не получается предупредить вас об использовании куки-файлов на нашем сайте. Так мы с каждым днем будем становиться лучше и полезнее для вас!

×