8-800-500-89-91

7 июня

Статья прочитана 4651 раз

Прямая дорога в Баден-Баден: как получить бесплатный билет на этот поезд

Борьба Яндекса за качество сайтов и контента ведется уже давно. Представители поисковой системы не устают повторять, что нужно писать хорошие тексты для людей, а не просто нашпиговывать ключами статьи и описания на сайтах. Однако вопросов и проблем с созданием контента, его оптимизацией всегда много. И безумно много сайтов, где тексты, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Пример текста об интернет-магазине мебели

Вам кажется, что текст не так уж и плох? Не хуже, чем на 50–60% сайтов? Вынуждены вас огорчить. В данном тексте абсолютно нет пользы для посетителей — одна вода. Давайте честно, лично вы бы его прочитали? А помог бы он вам покупку совершить? То-то и оно.

Яндексу такой текст тоже не понравится — подозрительно много ключевых слов. Плюс со смыслом явные проблемы. Сразу видно: данный контент создан только ради оптимизации, а никак не для людей.

И для борьбы с переоптимизированными текстами пару месяцев назад Яндекс запустил новый алгоритм, получивший название Баден-Баден.Мы несколько раз упоминали об этом в статьях (например, в разговоре о трендах в SEOили в статье про создание контента), но подробно вопрос не освещали. Хотели понаблюдать и накопить примеров. Итак, сегодня будем делиться наблюдениями.

Что вообще происходит? Кажется, вы пропустили момент истины...

Восстанавливаем картинку. 23 марта Яндекса разродился и опубликовал в своем блоге новость о выходе Баден-Бадена:

Блог Яндекса, сообщение о запуске Баден-Бадена

Яндекс улучшил алгоритм, определяющий переоптимизированные страницы. Впрочем, это были только цветочки первого этапа. После запуска первой ласточки, так сказать, в выдаче понижались позиции исключительно для тех страниц ресурса, где была обнаружена переоптимизация.

Но кто бы думал на этом останавливаться! Практически следом, 7 апреля, была опубликована новость о старте второго этапа.

Блог Яндекса, сообщение от 7 апреля о следующем шаге Баден-Бадена

И тут, что называется, бабахнуло, как гром среди ясного неба. Представители Яндекса пообещали, что теперь за переоптимизацию санкции могут накладываться на весь сайт. Перестарались всего на одной странице и положили весь ресурс. Красавцы. Что по сути. В случае наказания всего сайта в Яндекс.Вебмастере появится сообщение о нарушении. Важно: список страниц, где обнаружены проблемы с оптимизацией, показываться в Вебмастере не будет. Думайте сами, где на ресурсе у вас страница, на которой копирайтера «перетошнило» ключами. Ребус вам такой.

Сообщение в Яндекс.Вебмастере о переоптимизации

Эх, думаю стоит внести конкретики:

Баден-Баден как алгоритм хуже ранжирует отдельные страницы, переоптимизированные под конкретные запросы. Сообщение в Вебмастере вы не получите. Отследить действие алгоритма можно по падению трафика и проседанию позиций. И по обращению в саппорт Яндекса.

Баден-Баден как нарушение повлечет наложение санкций уже на весь сайт. В этом случае в Вебмастере будет отображаться оповещение в разделе «Диагностика» – «Безопасность и нарушения».

Комментарии Елены Першиной, представителя Яндекса, по этому поводу:

Комментарии сотрудника Яндекса

Комментарии сотрудника Яндекса

Какой вывод можно сделать: за переоптимизацию рано или поздно последствия будут. Вопрос в том, какие именно: ухудшение ранжирования отдельных страниц или всего сайта в целом.

Совет от Яндекса по исправлению ситуации:

Рекомендации Яндекса по устранению нарушений

И все вроде бы ясно и понятно. Нужно пересмотреть тексты на своем сайте, отказаться от бессмысленных статей для роботов и создавать контент для людей. Пф, но вообще-то, об этом и так известно давно. И можно было бы ставить точку в статье, удовлетворившись таким очевидным выводом. Только не тут-то было. Баден-Баден «выкосил» множество сайтов, произвел эффект разорвавшейся бомбы и вызвал огромное количество вопросов.

Упущенные из виду детали, или а слона-то я и не заметил

В блоге Яндекса разгорелись нешуточные споры и чуть ли не баталии насчет Баден-Бадена. Пользователи разделились на три лагеря: первых новости обрадовали, но таких меньшинство. Вторые тихонько сокрушались, спрашивали, как жить дальше, и пытались узнать, как обстоят дела с их контентом. Третьи яростно спорили с представителями Яндекса и другими комментаторами блога абсолютно обо всем – от корректности работы алгоритма до политики поисковика в целом.

К чему это мы? За всем этим хайпом, паникой, спорами, разборками и комментариями большинство пропустило действительно ценную информацию от сотрудников Яндекса.

Сразу после анонса Баден-Бадена и по сей день, основной вопрос пользователей: переоптимизация – это сколько конкретно в граммах? Все пытаются узнать, просчитать или как-либо выпытать, какое количество ключей допустимо, как их вписывать, какие рекомендации и т.д.  И упускают из виду важнейший момент: в первую очередь нужно думать о людях, которые будут ваши тексты читать, а не о математическом просчете и роботах Яндекса.

Баден-Баден призван бороться с контентом, созданным только для манипуляции с выдачей и не имеющим никакой пользы для человека. Об этом было упомянуто не раз:

Комментарий представителя Яндекса

Яндекс акцентирует внимание на следующем: если текст бесполезен, подгонка технических параметров под определенные значения вам ничем не поможет.

Комментарий представителя Яндекса

О том, что не нужно зацикливаться на ключевых словах в тексте, также проговорил на Неделе Байнета Михаил Сливинский, руководитель службы Яндекса по работе с веб-мастерами.

Он отметил, что Баден-Баден не просто помогает определить переоптимизированные страницы. Ключевым моментом при оценке контента остается отсутствие ценности для пользователя. Ценности, а не количества повторений ключевого слова.

Рассмотрим пример из доклада:

Пример текста низкого качества

Как отметил Сливинский, такой текст не решает никакой задачи, не помогает улучшать бизнес и банально не дает людям нужной информации. В нем нет никакого смысла, а значит, и пользы.

Что еще важного было сказано о Баден-Бадене:

Если ваш сайт попал под Баден-Баден, единственное решение проблемы – пересмотреть контент, убрать откровенно спамные переоптимизированные материалы и заменить их полезными качественными текстами.

Советуем посмотреть весь доклад, представленный на Неделе Байнета. В нем есть и комментарии спикера, и несколько живых примеров.

Примеры из практики

Надеюсь, с теорией ясно. Что такое Баден-Баден и как он будет убивать ваш сайт в выдаче, частями или сразу весь, думаю, тоже понятно. Возможно, сейчас многие выдохнули и сделали вывод а-ля «а мой сайт-то не такой, лишние ключи на всякий случай уберу из текстов, а вообще я же пишу для людей».

В таком случае, надеюсь, у вас с самокритикой все нормально и проблемы объективной оценки текста не возникнет. А то на практике обычно владельцу сайта ох как сложно трезво оценить собственный контент и признать, что с ним что-то не так. Хотя оно и понятно. Человек сам тексты составил, время тратил, все преимущества товара описал, какую-то полезную информацию на свой вкус добавил, свое видение бизнеса в статье или описании отразил – что еще надо?

Для отрезвления глаза давайте на примерах разберемся, какой контент поисковик точно посчитает некачественным. Кстати, это не просто предположение, а реальные тексты с реальных сайтов, за которые были получены предупреждения в Яндекс.Вебмастере. Напоминаем, эта информация доступна в разделе «Диагностика» – «Безопасность и нарушения».

Важно: в указанном разделе точные адреса страниц с переоптимизированными текстами перечислены не будут. Запросить пример можно в службе поддержки Яндекса. Поверьте, Платоны обычно не жадины, идут навстречу, отвечают и присылают 1-2 «проблемных» страницы.

Пример 1

В немилость попали страницы интернет-магазина, посвященные точкам продаж в отдельных городах.

Таким образом выглядела одна из подобных страниц:

Пример текста, попавшего под Баден-Баден

Город указан практически в каждой строке, Комсомольском-на-Амуре текст явно переспамлен. Скорее всего, даже невольно – просто указаны полные адреса в формате город-улица-дом. Хотя в этом нет смысла: страница посвящена точкам продаж в конкретном городе, не нужно дублировать его название для каждого магазина или представительства. И так понятно, что речь идет о Комсомольске-на-Амуре. Плюс от фраз «Смотреть на карте» тоже можно смело отказаться, тем более что они оказались некликабельны. Сначала найдите, а потом смотрите.

На данный момент клиент самостоятельно страницы поправил, ждет переобхода страниц роботом.

Пример 2

Этот пример сложнее. Сайт попал под Баден-Баден за тексты такого плана:

Пример текста, попавшего под Баден-Баден

Конкретно этот текст был размещен на главной странице сайта. Нельзя сказать, что он переоптимизирован – наоборот, как таковой грамотной оптимизации в тегах на странице и в самом тексте нет.

Что тогда Яндекс выпендривается? За что бедолагу наказали? Смотрите внимательно, проблема с общим качеством и ценностью информации налицо. Текст не содержит никакой конкретики о работе магазина, пестрит шаблонными фразами, которые есть чуть ли не на каждом сайте: «молодая семейная компания», «можно быть уверенным в честности ценообразования», «самого широкого ассортимента», «смеем вас заверить», «используем только натуральные материалы» и т.д. Да вы серьезно?

В данной ситуации следует отказываться от всей воды и писать новый текст, с конкретикой и фактами о товаре и самом магазине. С данным клиентом мы сейчас активно работаем. Как только будут результаты, обязательно поделимся.

Пример 3

Тоже интересный случай. У центра сварных конструкций и ковки в разделах услуг были размещены огромные тексты информационного плана:

Пример текста, попавшего под Баден-Баден

Да, с ключами тоже есть проблема. Сразу видно предложения, которые писались только ради ключевых слов. Но при этом тошнота страницы в пределах нормы:

Тошнота текста, попавшего под Баден-Баден

Вот вхождений многовато, но опять-таки для имеющегося объема текста не так уж это и критично.

Вес и количество вхождений

Поэтому если смотреть чисто по техническим параметрам, все вроде в разумных пределах. Но мы же помним, что цифры – ничто. Содержание – вот что важно для пользователя, а значит и для робота поискового. Короче, шалость не удалась и за подобные «нормальные» тексты сайт получил билет до Баден-Бадена.

Итак, умная мысль еще раз. Чтобы наверняка. Алгоритму важны не только вхождения ключей, но и общая ценность текста.

Сейчас опять включу капитана Очевидность. Зачем на странице услуг огромная информационная статья, рассказывающая про типы заборов? Приходя на такую страницу, клиент ожидает конкретики, максимум фактов и деталей по оформлению заказа: какие заборы компания делает, сколько стоит изготовление, в какие сроки оно производится, какие материалы используются и т.д. А статья про типы заборов и различия между ними более уместна для блога.

На сегодняшний день по этому сайту тексты для разделов переписаны, в Яндекс.Вебмастер отправлен отчет об исправлении нарушений. Вместе с клиентом ждем переобхода страниц роботом. Напоминаем, ограничения снимаются в течение месяца после устранения нарушения.

Вместо выводов

Контент – один из главных инструментов, который привлекает потенциального клиента и заставляет его заказать у вас товары или услуги. Поэтому тексты должны быть ориентированы на людей – на ваших клиентов. Именно на это обращает внимание Яндекс.

Баден-Баден «кусает» не просто за переоптимизированные тексты, а за контент, который не несет пользы людям. Еще даже раз повторю: который не несет пользы людям! Создавайте тексты не ради ключей и пишите действительно нужную информацию для клиентов. Помогайте людям решать конкретные проблемы, рассказывайте о специфике товара или выгоде от получения конкретной услуги, отвечайте на определенные вопросы по доставке, оплате и т.д.

P.S. Если не уверены в своем контенте, оставляйте адрес сайта в комментах – посмотрим, есть ли риск попадания под Баден-Баден.

P.P.S. Если же вы получили «письмо счастья» в Вебмастере, первым делом попросите саппорт Яндекса прислать примеры проблемных страниц. После чего пересмотрите тексты и начните перерабатывать их. Делайте максимальный упор на смысловую составляющую и пользу для человека. Если не знаете, что писать – обращайтесь к нам, поможем!

алгоритмы яндекса, качество текста, копирайтинг, тексты на сайте, оптимизированные тексты

Автор Светлана Разгулова
Специалист отдела копирайтинга 1PS

Понравилась статья?



Правила комментирования блога

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие хаки об интернет-маркетинге и SEO

ДА!

1 письмо
в неделю

3 статьи
в письме

Бонус «для своих»
в каждом письме