Настройка счетчика и целей в Яндекс.Метрике

Наверняка вы уже знаете, что счетчик Метрики необходимо установить на сайте для отслеживания бизнес-показателей: источники трафика, время на сайте, глубина просмотра, конверсия и т. д. Это открывает возможности глубокого анализа эффективности работы ресурса и своевременного внесения корректировок. Большой плюс в том, что абсолютно бесплатный счетчик дает обширную статистику.

Однако для корректной работы важно не только его установить, но и правильно настроить. О том, как это сделать, и рассказываем в статье ниже.

Настройка счетчика и целей в Яндекс.Метрике

В первую очередь необходимо создать аккаунт в Яндексе (или авторизоваться в существующем) и перейти на страницу самого сервиса.

Для новых пользователей на данной странице автоматически выбрано меню «Счетчики», в котором следует нажать на кнопку «Добавить счетчик»:

Страница создания счетчика

Важно! Счетчик – это представление сайта внутри Метрики, т.е. место, где будут храниться все данные о сайте. Если у вас несколько сайтов, то для каждого сайта нужно создавать отдельный счетчик, чтобы статистика собиралась и отображалась корректно. В противном случае данные будут смешиваться.

После клика по кнопке «Добавить счетчик» видим следующую форму:

Форма создания счетчика

Заполняем поля формы:

  1. Имя счетчика — удобнее всего указать название сайта, чтобы потом не путаться при создании других счетчиков.
  2. Адрес сайта — указываем URL сайта.
  3. Дополнительные адреса — если вы хотите собирать общие данные по нескольким сайтам, то добавьте их здесь.
  4. Часовой пояс — выберите часовой пояс региона, в котором работает ваша компания.
  5. Валюта — указываем валюту, в которой хотим видеть данные о товарах.
  6. Тайм-аут визита в минутах — время бездействия посетителя на сайте, по истечении которого визит будет считаться завершенным (например, человек открыл ваш сайт, а потом вышел на кухню и забыл, что работал за компьютером, время визита идет, а визита по факту нет). Лучше оставить значение по умолчанию.

В итоге получится вот так:

Заполненная форма создания счетчика

Вкладка «Код счетчика»

Вкладка выбрана автоматически и на ней мы видим список параметров:

Вкладка «Код счетчика»

Выбираем пункт «Вебвизор, карта скроллинга, аналитика форм», который откроет нам доступ к картам и вебвизору. Другие опции очень специфичны и могут вам никогда не понадобиться, поэтому о них можно почитать в справке Яндекса.

Прокручиваем страницу вниз и обязательно нажимаем на кнопку «Сохранить».

Внизу видим код нашего счетчика, который необходимо разместить на всех страницах сайта в HTML-коде (желательно в начале тега <body>):

Код созданного счетчика

Важно! Каждый раз, когда вы вносите изменения в настройки счетчика на данной вкладке, необходимо нажать кнопку «Сохранить» и после этого заменять код счетчика на сайте.

Вкладка «Фильтры»

Устанавливаем галочку «Не учитывать мои визиты», чтобы собирались более чистые данные по вашим посетителям, без учета вашей активности на сайте, и нажимаем на кнопку «Сохранить».

Вкладка «Фильтры»

Если не выбрать данный фильтр, то в отчетах, скорее всего, будут высокие отказы по прямым заходам или, наоборот, показатели «время на сайте» или «количество просмотренных страниц» буду слишком высокими. Не надо думать, что ваши визиты могут дополнить статистику. Владельцы взаимодействуют с сайтом немного по-другому, чем клиенты.

Для пункта «Фильтрация роботов» параметр лучше оставить по умолчанию.

Настройка фильтрации визитов роботов

Вкладка «Уведомления»

Чтобы получать уведомления о доступности сайта, рекомендуем указать почту или номер своего телефона, куда будут отправляться отчеты.

Вкладка «Уведомления»

Не забудьте сохранить введенные данные.

Готово! Основные настройки счетчика выполнены и его код можно устанавливать на сайт.

Важно! Для корректного сбора данных код должен быть на каждой странице сайта. Код начинает собирать данные сразу после добавления на сайт.

Вкладка «Цели»

Цель настраивается на конкретное действие пользователя на сайте, например, посещение страницы, нажатие кнопки, загрузка файла и т. д. Главное – отслеживать те действия, которые приносят пользу именно вашему бизнесу.

Обратите внимание, что нет какого-либо стандартного набора целей. Все индивидуально и зависит от задач, которые вы ставите перед сайтом. Сейчас рассмотрим основные виды целей, из которых вы сможете выбрать подходящий вариант.

Цели можно в любое время добавлять, редактировать или удалять, но мы рекомендуем сразу настроить их для всех конверсионных элементов и/или страниц. Это позволит избежать нехватки данных в будущем.

В Метрике доступно 4 вида целей, которые вы можете найти во вкладке «Цели» (кликаем на кнопку «Добавить цель»):

Форма добавления цели

  1. Посещение страниц – цель, выбранная по умолчанию. Позволяет отслеживать количество посетителей для одной или набора страниц (до 10). Также можно анализировать переходы на внешние сайты или загрузку файлов.

    Например, мы хотим узнать, сколько пользователей заходит на страницу контактов: https://1ps.ru/contacts/. Для этого:

    1. Указываем понятное нам название цели «Посещение страницы контактов». Пишите подробные названия, чтобы потом было легче вспомнить, для чего создавалась цель.
    2. Затем в поле «Условие» выбираем «url: содержит» и справа указываем полный адрес страницы. Если же у нас раздел с контактной страницей делится на подразделы и мы не хотим, чтобы собирались данные по подразделам, лучше выбрать параметр «url: совпадает».
    3. Сохраняем цель, нажав на кнопку «Добавить цель».

    Заполненная форма для цели типа «Посещение страниц»

    На первый взгляд цель простая, но отлично работает для таких событий, как:

    • Посещение страницы подтверждения заказа (для интернет-магазина) или регистрации.
    • Скачивание файла (например, прайс-листа или презентации).
    • Посещение страницы с информацией для партнеров или списком дилеров.
    • Добавление комментария или отзыва.
    • Посещение страницы с подтверждением подписки на рассылку и др.

    Такую цель вы можете настроить без помощи программиста. Но из-за привязки к адресу страницы – это вариант цели не подойдет для неуникальных страниц.

  2. Количество просмотров – эта цель позволяет выбрать тех пользователей, которые просмотрели указанное количество страниц. Необходима для оценки глубины просмотра сайта.

    Например, укажем 5 страниц, чтобы отслеживать количество пользователей, которые просмотрели 5 и более страниц сайта. Не забываем указывать название цели и нажимать на кнопку «Добавить цель».

    Заполненная форма для цели типа «Количество просмотров»

    Данный вид цели рекомендуем использовать как дополнение к другим, например, чтобы отслеживать, как изменилась глубина просмотра после добавления блога или запуска раздела с видеобзорами и т. д.

  3. JavaScript-событие – цель, позволяющая отслеживать выполнение событий: клик по кнопке, заполнение формы, просмотр видео и т. д. Для задания цели в поле «Идентификатор цели» указывается уникальный параметр, который с помощью функции «reachGoal» вызывается в коде элемента на сайте.

    Например, мы бы хотели отследить для страницы продажи аудитов https://1ps.ru/cost/audit/ количество кликов по кнопке «Получить совет эксперта» и поэтому укажем параметр sovet следующим образом:

    Заполненная форма для цели типа «JavaScript-событие»

    Затем, чтобы данные о цели засчитались, на сайте в коде элемента необходимо добавить функцию с нашим параметром:

    yaCounter12345678.reachGoal('sovet'), где 12345678 – номер вашего счетчика, который указан вверху страницы Метрики:

    Расположение номера счетчика

    Важно! Для каждого элемента идентификатор должен быть уникальным и совпадать с соответствующим параметром в коде сайта. Идентификаторы не должны содержать такие же слова, как и в адресе страницы, а также спецсимволы: /, &, #, ?, =.

    Минус в том, что если вы не знаете, как внести изменения в код вашего сайта, то придется привлечь соответствующего специалиста (что может занять время). Но зато данная цель не привязана к адресу страницы, позволяет отслеживать несколько действий на одной странице.

  4. Составная цель – подходит для отслеживания последовательности действий. Чаще всего используют для анализа процесса заказа товара или оформления заявки на услугу.

    Например, для заказа товара составим примерный порядок шагов:

    1. Переход на страницу корзины – url: начинается с https://site.ru/cart
    2. Заполнение формы заказа – идентификатор zakaz
    3. Переход на страницу подтверждения заказа – url: совпадает https://site.ru/success

    Название и количество шагов может различаться, зависит от сайта. Для данной цели рекомендуем для каждого шага указывать название, для идентификаторов необходимо добавить соответствующие функции в код сайта.

    В Метрике форма заполняется следующим образом:

    Заполненная форма для цели типа «Составная цель»

    Данная цель как некий конструктор, где каждый шаг это цель вида «Посещение страниц» или «JavaScript-событие». В отчетах вы также сможете увидеть данные отдельно по каждому шагу. Максимальное количество шагов – 5, поэтому если у вас на сайте процесс выполняется в больше этапов, то стоит разбить его на несколько составных целей.

    Важно! Шаги должны быть связаны и выполнятся подряд: если можно выполнить третий шаг, минуя второй, то такая последовательность не засчитается. В таком случае придется создавать отдельную цель для каждого сценария.

В целом по составлению целей стоит знать о следующих особенностях:

  • Для одного счетчика можно создать не более 200 целей.
  • При изменении цели накопленные данные не пересчитываются.
  • При удалении цели данные не сохраняются.

Отчет по целям

Общие данные по конверсии для всех настроенных целей доступны в отчете «Конверсии».

Расположение отчета по целям

И результаты будут выглядеть следующим образом:

Представление собранных данных по целям

Каждую цель можно «раскрыть» для более подробного анализа информации.

Составная цель будет выглядеть следующим образом:

Представление собранных данных по составной цели

Если нажать на знак воронки рядом с названием,

Расположение ссылки на отчет по воронке

можно получить пошаговый отчет в виде воронки:

Отчет по цели в виде воронки

Такие отчеты помогут понять, на каком шаге у пользователей возникают сложности, и они уходят. Выяснив, какой шаг наиболее проблемный, стоит перейти к анализу записей «Вебвизора».

Заключение

Теперь вы знаете, как создать счетчик и настроить цели в Метрике. Благодаря счетчику вы сможете получать более точную информацию о действиях ваших пользователей на сайте и понимать, где конкретно вносить изменения на сайте.

Для закрепления информации также рекомендуем прочитать нашу книгу «Бизнес аналитика. Ни шагу без Яндекс.Метрики» и посмотреть вебинар.

Если у вас возникли трудности или вы хотели бы делегировать настройку счетчика специалистам, то можете доверить это нам.

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Понравилась статья?

Книга «Бизнес-аналитика. Ни шагу без Яндекс.Метрики»

Из книги вы узнаете:

  • Как создать и настроить счетчик
  • Какие цели бывают в Метрике и как их настроить
  • Основные показатели Яндекс.Метрики и как их анализировать
Получить книгу

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Комментарии (0)

Правила комментирования блога

Оставить коммент к статье

Читайте свежие статьи первыми

Дайджест новых статей по интернет-маркетингу 1 раз в неделю

Продвигаем сайты от 1 850p Подобрать подходящий тариф?

Подскажем, какая услуга будет максимально эффективна для вашего сайта в рамках выделенного бюджета именно сейчас.

Ваш сайт
Телефон или email *
Комментарий

Услуга добавлена в корзину

Продолжить покупки Перейти в корзину