по 18 декабря Большая закрытая распродажа курсов со скидками до 50%
Выбрать курс

До конца:

Акция
Акция

Быстрый старт в Яндексе: 3 способа запустить рекламу в Яндекс. Директ самостоятельно 

Яндекс заботится не только о своих пользователях, но еще и о рекламодателях, поэтому постоянно выпускает новые инструменты, с помощью которых можно заявить о своем бизнесе и заполучить новых клиентов.

реклама в Яндекс

В статье рассказываем сразу о трех инструментах, которые позволят самостоятельно настроить рекламу и привлечь пользователей на свой сайт без посторонней помощи.

Как самостоятельно запустить рекламу в Яндексе
Способ №1: Мастер кампаний

Данный инструмент собрал в себе все ключевые настройки, необходимые для создания объявлений, и позволяет настроить рекламу практически в 2 клика. Достаточно вставить ссылку на сайт, и система сама сформирует объявления – найдет картинки и составит текст. Магия? Да.

Реклама будет показываться на Поиске, главной странице Яндекса и в рекламных сетях.

Чтобы воспользоваться инструментом, нужно в левом верхнем углу нажать «Добавить кампанию».

добавление кампании

Далее выбираем вкладку «Мастер кампаний» и видим несколько вариантов на выбор.

мастер кампаний

Чтобы не запутаться, рассказываем подробнее о каждом варианте.

  1. Конверсии и трафик. Данная цель поможет привлечь на ваш сайт нужное количество пользователей, которые могут совершить на нем определенное целевые действия. Оплата в таком случае будет производиться за клики или за конверсии.

  2. Товарная кампания. С ее помощью можно разместить рекламу товаров на всех возможных местах размещения и во всех возможных форматах. Оплата доступна за клики и за целевые действия.

  3. Узнаваемость и охват. Эта цель позволяет настроить рекламу, которая повысит узнаваемость вашей компании с помощью видео и баннеров. Оплата здесь будет списываться за показы или за просмотры видео.

  4. Установки и конверсии в приложении. Цель подходит для рекламы мобильных приложений, оплата производится за установку приложений или целевые действия.

Разберем процесс создания объявлений на примере цели «Конверсия и трафик». Независимо от вашего выбора, принцип действий примерно одинаковый.

После выбора цели нужно вставить ссылку на рекламируемый сайт.

вставка ссылки

Несколько секунд, и объявления готовы!

готовые объявления

Система собрала информацию с сайта и создала объявления, которые будут показываться в РСЯ и на Поиске.

объявления

Если не нужно рекламировать все товары, то можно выбрать нужные.

фильтр

добавление фильтра

Отфильтровать можно по названию, цене или просто указать ссылки на товары.

Также Директ дает возможность скорректировать составленные заголовки, тексты объявлений и изображения к ним.

заголовки

Не забудьте выбрать целевое действие, которое пользователь должен совершить на сайте, а также указать стоимость цели.

цели

Для этого на сайте должна быть установлена Яндекс Метрика. Вы ведь знаете о том, что без Метрики не стоит запускать рекламу? Если нет, объясняю почему. Метрика позволяет проанализировать действия пользователя на сайте, понять, почему покупка не была совершена и на каком этапе пользователь «отвалился». Благодаря этим показателям мы сможем оценить эффективность рекламной кампании и оптимизировать объявления, а может быть и сам сайт, если в этом будет необходимость. О том, как настроить счетчик Метрики, мы рассказывали в этой статье.

Затем вам останется добавить быстрые ссылки, по которым пользователи смогут перейти на определенные страницы вашего сайта и быстро получить нужную информацию. Это могут быть, например, страницы «Контакты» или «О компании».

Далее следует установить регион показа, счетчик Метрики и бюджет. Готово, вы прекрасны. Не забудьте пополнить счет и проследить за тем, чтобы реклама была запущена.

Отслеживать статистику вы сможете как в Метрике, так и на дашборде в Директ.

статистика

Мастер кампаний – отличный инструмент для тех, кто только начинает погружаться в мир контекстной рекламы, а также для тех, кому этот мир неинтересен, но рекламу запустить нужно быстро, причем не прибегая к посторонней помощи.

К тому же, данный способ запуска рекламы относительно недорогой – минимальный бюджет стартует от 300 рублей в неделю (в Товарной кампании минимальный недельный бюджет составляет 900 рублей).

Способ №2: Товарная галерея

Это блок с карточками товаров, который появляется под поисковой строкой в ответ на запрос пользователя.

товарная галерея

Для товарной галереи работает отдельный аукцион. Объявления ранжируются на основании прогнозируемого CTR для конкретного показа, ставки, качества и другим параметрам.

В блок попадает объявление с лучшим сочетанием показателей. Товарная галерея вмещает в себя 36 карточек товаров, каждому рекламодателю доступно до 5 мест в одном блоке.

Размещение товаров в галерее привлекает внимание пользователя, цепляет яркими изображениями и позволяет сразу оценить товар по внешнему виду, проанализировать его стоимость и выбрать подходящий.

Товарная галерея предназначена не для всех сфер бизнеса. Например, услуги и образовательные программы не могут быть размещены в этом блоке. Кроме того, есть определенные категории товаров, которые не получится рекламировать таким образом. Об этом говорит Яндекс Справка.

Яндекс Справка

Сейчас товарная галерея доступна только интернет-магазинам, но, возможно, в ближайшем будущем Яндекс предоставит возможность размещения рекламы в этом блоке таким сегментам бизнеса, как авто и недвижимость.

Чтобы запустить товарную галерею, вернемся к Мастеру кампаний и выберем цель «Товарная кампания». Далее вставляем ссылку на сайт и настраиваем объявления по инструкции выше. Чтобы реклама принесла желаемый результат, убедитесь, что бюджета хватает на достижение 10 конверсий в неделю.

Объявления будут показаны на всех возможных площадках. Если вам нужна реклама только в товарной галерее, то Мастер кампаний тут не поможет. Места размещения можно выбрать только в режиме эксперта.

Впрочем, это уже совсем другая история.

другая история

Товарная галерея в режиме эксперта

Расскажем о том, как настроить рекламу с местом размещения только в товарной галерее. Нажмите «Добавить кампанию» и перейдите в режим эксперта, затем выберите цель «Продажи товаров».

режим эксперта

После этого выберите еще одну цель – «Продажи через товарную галерею».

цель продажи через галерею

Далее вставьте ссылку на рекламируемую страницу и выберите место размещения «Товарная галерея».

выбор места размещения

На 2 этапе настроек загрузите фид с товарами или добавьте ранее загруженный.

добавление фида

Ниже дадим рекомендации по заполнению фида.

Как правильно заполнить фид для самостоятельной настройки рекламы в Яндексе

Если вы не хотите рекламировать все товары, с помощью фильтра вы можете выбрать именно те категории, которые вам нужны.

После добавления фида потребуется установить регионы показов и бюджет. На этапе создания объявлений вам нужно будет составить текст, в котором будут перечислены преимущества товаров. Заголовки являются динамическими, то есть будут сформированы системой из загруженного фида.

тексты объявления

После чего добавляем быстрые ссылки и уточнения и сохраняем кампанию.

Статистику по товарной галерее вы можете отслеживать через «Мастер отчетов» в Директ. Для этого наведите курсор на раздел «Статистика» и перейдите в «Мастер отчетов».

мастер отчетов

Внизу добавьте условие фильтрации «Товарная галерея» и нажмите «Показать».

условие фильтрации

Чтобы товарная кампания приносила наилучшие результаты, следует со всей ответственностью подойти к заполнению фида. Обратите внимание на следующие моменты:

  • изображения товаров должны быть высокого качества
  • заголовки товаров должны содержать ключевые слова, которые пользователи вводят в поисковую строку
  • описание должно с первых строк заинтересовать пользователя

От того, насколько качественно вы создадите фид, будет зависеть эффективность ваших объявлений. Указывайте как можно больше характеристик – наименование, цвет, материал, возраст и пол потенциальных покупателей.

Помните: чем больше алгоритмы Яндекса будут знать о товарах, тем эффективнее они будут распределять показы между пользователями и тем лучше результаты будет приносить реклама.

Способ №3: Промо-страницы в Яндекс

Следующий рекламный инструмент, который мы разберем – Промо Страницы. Это статьи, которые позволяют охватить большое количество пользователей в Дзен и рекламных сетях Яндекса. Более подробно Промо Страницы мы разбирали в этой статье.

В чем главное преимущество, отличающее Промо Страницы от обычных статей? Когда пользователь дочитывает статью до конца, пролистывая ниже, он без лишних действий переходит на сайт рекламодателя. Такая технология имеет красивое название Scroll2Site.

Промо Страницы не имеют ограничений в количестве символов, что позволяет без ограничений донести до пользователей всю необходимую информацию. К тому же, любой текст будет загружаться очень быстро, так как Промо Страницы работают по технологии Турбо Страниц.

Рекламный инструмент позволяет провести пользователя через все этапы воронки продаж, начиная от построения знаний о бренде и заканчивая совершением покупки.

Самое главное и самое сложное при запуске Промо Страниц – написать цепляющую статью, которую пользователи дочитают до конца и перейдут на сайт вашей компании.

Показы статьи совершаются следующим образом: система анализирует ставки рекламодателей, прогноз CTR, коэффициент качества статьи и отбирает для конкретного показа статью с наилучшим сочетанием показателей. К слову, в коэффициент качества входит поведение пользователя после клика по статье.

Аудитория для показа выбирается автоматически, то есть система сама выбирает заинтересованных пользователей, учитывая их поведение и интересы. Дополнительно можно настроить таргетинг по гео, возрасту, полу или устройствам.

Что касается оплаты: есть 2 модели по которым можно оплачивать рекламу.

  1. Оплата за дочитывание. В этом случае рекламодатель платит только за тех пользователей, которые пролистали статью (100% скрола и не менее 30 секунд на дочитывание). Минимальная стоимость дочитывания – 3 рубля.

  2. Дневной бюджет. В данном случае рекламодатель устанавливает дневной бюджет, а система обеспечивает оптимальный объем дочитываний в рамках заданного бюджета.

Обратите внимание на то, что первый минимальный платеж на рекламу в Промо Страницах составляет 20 000 рублей без НДС. Это оптимальная сумма для старта, после запуска рекламы следующие платежи составляют 5 000 рублей в месяц.

Вместо вывода

Яндекс дарит рекламодателям различные возможности для продвижения бизнеса, и с каждым годом делать это все проще и проще благодаря появлению новых инструментов и обновлению старых.

При желании вы можете запустить рекламу в Яндексе самостоятельно, нужно лишь немного времени и терпения. Но если время для вас – самый ценный ресурс, и его вечно недостает, то специалисты 1PS.RU всегда готовы прийти на помощь.

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Понравилась статья?

4 чел. оценили, средняя оценка 5

Инструкция «Яндекс.Метрика – самостоятельная настройка счётчика и целей»

Проверьте, верно ли вы настроили счетчик или он выдает вам недостоверную статистику. В инструкции все нюансы, тонкости и хитрости, которые будут полезны владельцам сайта.

Получить бонус
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Все популярные статьи »

Проверить позиции сайта

Запросы для проверки
Регион для проверки
Акция

Полетели к ТОПу!

Раз в неделю получайте советы, свежие статьи, информацию для владельцев бизнеса, SEO-специалистов и маркетологов.

Более 250 000 человек уже с нами!
Или подпишитесь на нас:

Летим с нами в ТОП

Подписывайтесь на рассылку и получайте практические советы по продвижению сайта

Ваш email

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Я уже с вами

Мы понимаем, что всплывающие окна – это зло =( Но пока по-другому не получается предупредить вас об использовании куки-файлов на нашем сайте. Так мы с каждым днем будем становиться лучше и полезнее для вас!

×

Тяните за рычаг
и выигрывайте классные подарки

Главный приз – бесплатное продвижение сайта в течение 1 месяца!

Введите свой email и нажмите на кнопку

Да вы настоящий везунчик!

Активировать выигрыш

Повезет в любви! =)

Но не вешайте нос – попытайте удачу еще раз.

Сыграть заново

Закрыть и не показывать больше